|
|
Текущее время: 03 май 2025, 23:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Алина Сомова / Alina Somova (3)
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Как сказала когда-то Алла Осипенко, не звание определяет вклад артиста в искусство балета, а имя. Привела в пример Эмму Минченок, которая ушла на пенсию даже не заслуженной артисткой, но оставила в истории балета свое имя. Минченок до сих пор вспоминают как танцовщицу яркой индивидуальности.
|
13 фев 2007, 17:04 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Как приятно, когда кого-то задевают за самые сокровенные нити души танец и актерское исполнение. Ведь действительно звание не самое главное, хоть и какая-то оценка...
|
13 фев 2007, 17:32 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Инфанта писал(а): Как приятно, когда кого-то задевают за самые сокровенные нити души танец и актерское исполнение.
Инфанта - в точку! Именно для таких моментов, как описал Панасоник - "мне напоминает образы белых ночей и мою студенческую юность в этом городе", и существует искусство. Артисты дают нам в тысячи раз больше, чем нам, зрителям, удаётся когда-либо хоть чем-то отплатить. Любовь к артисту - это и дань красоте, и благодарность за пережитые минуты счастья! IMHO.
|
14 фев 2007, 18:09 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Ближайшая Баядерка
Софья писал(а): Боже, Собеседник! Ближайшая Баядерка за несравненной Дианой. Я не готова ее променять даже на 1000 Алин (даже Кожокару  !
А а Алину Кожакару я как видела в СК, когда она приезжала этим летом на гастроли с Королевским Английским. Техника у неё просто блестящая. В Розовом Адажио с 4-я кавалерами стоит не шелохнувшись и это конечно очень впечатляет. Образ тоже интересен - такая из себя свежая розочка! A Дианa наоборот, скорее опытный монарх, а не принцесса. И техника так же под стать королеве. У Алины Сомовой техника слабее, чем у двух других, приведённых мной в пример Аврор. Однако именно её образ стал любимый. Дело в том, что Сомова на сцене жила и дышала, а не просто танцевала и это её радость бытия и танца нельзя было не разделить! Посмотреть её Баядерку - стала моей большой в балете мечтой ... да и не моей только 
|
14 фев 2007, 21:31 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Уважаемые дамы-балетоманки,
У кого из вас есть программка Спящей с Алиной Сомовой от 12 января с.г.? Поделитесь, пожалуйста.
Выставлю кусок видео этого спектакля, а заодно и её выход Дриадой в ДК от 18 января с.г.
Вот такая она, длинноногая:

06 мар 2007, 22:24 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Жалко, что никто не ходил на Алину. Значит, снова будем смотреть Ульяну.
10 мар 2007, 03:46 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
Я ходила! О чем написала кратенько на пред.странице
Mad about Mariinsky, кинула Вам программку личным сообщением. Небольшая просьба: если Вы вхожи в литчасть театра, напомните, пожалуйста, что Сомова - лауреат Международного конкурса (куда-то вдруг это приставка исчезла из последних программок). И еще заметила, что программки к "Спящей..." почти скопированы не то со старых афиш Императорских театров, не то с программ тех же времен - есть несколько некорректное определение учащихся РАБ, как "воспитанников". В те времена, когда учащиеся Императорского театрального училища находились на полном пансионе, слово "воспитанник" имело место быть. Сегодня это не так, а училище уже давно Академия, стало быть, упоминать их надо именно как учащихся. Воспитанником теперь можно быть только в детдоме 
|
10 мар 2007, 15:31 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Студенты они, т.е. дети с Театральной улицы
За программку спасибо. Первые выступления надо поставить обязательно.
10 мар 2007, 19:27 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Mad about Mariinsky писал(а): Первые выступления надо поставить обязательно.
Чем ты многих этим осчастливишь ... ЖДУ 
|
10 мар 2007, 19:29 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
СК, 12 января 2007 года:
Фея Канареек - Елена Васюкович
Фея Виолант - л.м.к. Мария Чугай (первое выступление)
Фея Крошек - л.м.к. Олеся Новикова
Фея Кандид - Диана Смирнова
Фея Флер-де-Фарин - Юлия Касенкова ...
Красная шапочка - Валерия Мартынюк
Серый волк - Анатолий Марченко (первое выступление)
Такие были дебюты.
12 мар 2007, 17:05 |
|
|