|
|
Текущее время: 04 май 2025, 14:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Балет. 229-ый сезон.
Valery писал(а): Я был далеко не первый раз на спектакле ВАГ. И каждый раз одно и то же - разница во времени 20-25-30 минут. Лет десять назад соседка по ложе сказала, что в Лондоне Гергиева за опоздание оштрафовали (согласно контракту  ), и что теперь он в Лондоне входит в яму вовремя Не знаю, насколько эти сведения точны.
|
06 янв 2012, 12:25 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): По-моему голубая птица совсем не эпизодическая партия - 14-го января ее танцует премьер Цитата: Сильфида писал(а): Полагаю, у Шклярова 14 января тоже будет дебют? Просветите, пожалуйста, кто в курсе Вероятно - на его страничке в списке партий Голубой птицы нет. 14 января премьер уже не танцует. Дебюта не будет.
|
07 янв 2012, 10:11 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
В целом вчерашний "Корсар" оставил хорошее впечатление , но в очередной раз убедилась в необходимости новой версии балета ,нынешняя очень китчевая, слишком цыганская в своей аляповатости, не в стиле и духе МТ. В.Тёрешкина была очень хороша, технически почти безукоризненна, на нее всегда приятно смотреть, потому что видишь балерину с большой буквы. Мне показалось, что вчера ей немного не хватало свежести и легкости настроения. Д.Корсунцев как всегда выглядел настоящим мужчиной , надежно подставляя плечо своей избраннице.После Ф.Рузиматова, И.Зеленского , А.Фадеева и Л. Сарафанова в МТ появился ,( надеюсь, что он не подведет  ) очередной любимчик - Ким Кимин. Вчера он предъявил свои серьезные аргументы: легкость, прыгучесть, чистоту формы. Он- высокий, стройный и очень пластичный. Даже в массе одинаковых паломников не стоило труда вычислить по красивым позам и пластике. Были опасения в его надежности как партнера, но корейский танцовщик легко и и в благородной манере поднимал В.Терёшкину. Публика с восторгом откликнулась на танец нового артиста, криками "Браво" и овацией. Именно он получил самые громкие аплодисменты. Петербургские зрители скупы на комплименты, вчера случилось одно из редчайших исключений. Жду с нетерпением дальнейших вводов стажера МТ, который даст фору многим солистам труппы. Огорчил своей слабой работой во всех отношениях , артистической и технической, М.Зюзин в роли Ланкедема. Неприятно было смотреть на громоздкую Гюльнару- А.Колегову , которая с трудом справлялась с хореографическим текстом. В очередной раз огорчила Е.Евсеева . И как всегда порадовала свои танцем Я.Селина , напоминая лучшие образцы исполнения в академическом Кировском театре.
|
07 янв 2012, 18:58 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Лет десять назад соседка по ложе сказала, что в Лондоне Гергиева за опоздание оштрафовали (согласно контракту  ), и что теперь он в Лондоне входит в яму вовремя Не знаю, насколько эти сведения точны. Штраф для Гергиева - мелочь. Лондон ему миллион $ в год за дирижер-ство платит.
|
07 янв 2012, 19:02 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Штраф для Гергиева - мелочь. Лондон ему миллион $ в год за дирижер-ство платит. Тем не менее, платить за опоздание никто не хочет  Даже если тебе миллион платят за дирижёрство А бесплатно опаздывать - пожалуйста!
|
07 янв 2012, 20:38 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Уважаемые дамы и господа? Неужели никто не видел "Щелкунчиков" АРБ им. Вагановой? До сих пор ни одного отзыва!
|
09 янв 2012, 03:16 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Талисман, я знаю, что некоторые любители балета были на "Щелкунчике" академии , и даже не на одном спектакле, смотрели внимательно на подрастающую молодежь, но не имеют желания делиться своими впечатлениями из-за возможной обструкции. Если бы на форуме адекватно могли воспринимать другие чувства и мысли, то и отзывы появились бы. Хотя нынешние школьники слишком уж дороги , уже сейчас оцениваются по цене артистов МТ. В этом году цены завышены , как никогда ранее. Поэтому решила пропустить , хотя версия Вайнонена мне очень нравится.
|
09 янв 2012, 12:22 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Octavia писал(а): Штраф для Гергиева - мелочь. Лондон ему миллион $ в год за дирижер-ство платит. Тем не менее, платить за опоздание никто не хочет  Даже если тебе миллион платят за дирижёрство А бесплатно опаздывать - пожалуйста! Нет, просто в Париже после барских прибамбасов (наряду, подозреваю, с перераздутыми гонорарными запросами) дело кончилось полным отлучением от ямы. В Нью Йорке еще пока дозволяют выходить ассистентам на замену - Смелкову и Татрникову - что само по себе скандал, но факт тот, что монополия ВАГ на русский репертуар закончилась и теперь ту же Хованщину дирижирует Кирилл Петренко.
_________________ Пятая колонна
|
09 янв 2012, 18:43 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): монополия ВАГ на русский репертуар закончилась Монополия - это очень плохо, каким бы ни был дирижёр.
|
10 янв 2012, 09:26 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Alberich писал(а): монополия ВАГ на русский репертуар закончилась Монополия - это очень плохо, каким бы ни был дирижёр. Ну дирижеру то хорошо. Штраф - это укус комара, а вот потеря многотысячных контрактов, это куда чувствительнее.
_________________ Пятая колонна
|
10 янв 2012, 12:12 |
|
|