|
|
Текущее время: 06 май 2025, 03:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Балет. 230-ый сезон
Kelena писал(а): Alberich писал(а): И Вы упустили основной посыл- меня печалит не погано станцованая партия, на это никаких нервов не хватает, а СОЗНАтЕЛЬНЫЙ выбор балерины в пользу халтуры. Я не упустила посыл - я не вижу сознательного выбора в пользу халтуры у Кондауровой. Я вижу, что артистка работает и развивается. И ни разу не было на ее спектаклях мысли "зачем это я сюда пришла?". Согласна. Также как нет никогда халтуры и у Новиковой, и Лопаткиной. То, что они (Лопаткина, Кондаурова и Новикова) танцуют классику - балеринские партии, несмотря на свои особенности - это не халтура.
|
24 апр 2013, 17:45 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): То, что они (Лопаткина, Кондаурова и Новикова) танцуют классику - балеринские партии, несмотря на свои особенности - это не халтура. Ставить Кондаурову в один ряд с Лопаткиной Однако...
|
24 апр 2013, 17:48 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Щелкунчик писал(а): То, что они (Лопаткина, Кондаурова и Новикова) танцуют классику - балеринские партии, несмотря на свои особенности - это не халтура. Ставить Кондаурову в один ряд с Лопаткиной Однако... А что, Лопаткину уже канонизировали? К тому же, поставить в один ряд по какому-то признаку - не означает поставить знак равенства. P.S. Признак был - отношение к работе - не халтурное.
Последний раз редактировалось Щелкунчик 24 апр 2013, 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
24 апр 2013, 17:54 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Ставить Кондаурову в один ряд с Лопаткиной  Однако... А кого не однако? Собственно, никто и не ставит в один ряд. Балерины разные. И Лопаткина тоже не всех приводит в восторг.
|
24 апр 2013, 17:58 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): Ежели кому интересно - открыли продажу билетов на спектакли второй сцены. Правда, выбор уже не велик (да и непонятно пока, какие места оптимальны по цене-качеству). Да вроде бы полно билетов. Только 3-я ярус(балкон в новом зале) по традиции не продают. И не понятно как оркестр будет слышно - кто-то любит справа от медных, кто-то слева. Это уже опытным путем придется определять 
Последний раз редактировалось Kelena 24 апр 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
|
24 апр 2013, 18:03 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Во-первых Ульяна родилась что бы танцевать ЛО. Её физИк настолько исключителен, что ей достаточно выйти на сцену что бы сразу понять что перед вами действительно Королева Лебедей, и никакой коронки ей не надо! Выходит на сцену Кондаурова-Одетта и сразу понятно что перед вами статуя  Вся энергия уходит на борьбу со своими данными. Всё тяжело, даётся с трудом, вымученно. Вот Есина хорошо танцевала ЛО уже в 2006 году, когда её выдвинули ни то на Маску, ни то на Софит. О супер-оснощённой новой сцене будет очень интересно услышать от первых источников 
Последний раз редактировалось Octavia 24 апр 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
|
24 апр 2013, 18:04 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
В МТ-2 нет 3-го яруса, там до 2-го, но очень многорядные ярусы 
|
24 апр 2013, 18:05 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Во-первых Ульяна родилась что бы танцевать ЛО. Её физИк настолько исключителен, что ей достаточно выйти на сцену что бы сразу понять что перед вами действительно Царица Лебедей, и никакой коронки ей не надо! Выходит на сцену Кондаурова-Одетта и сразу понятно что перед вами статуя  Вся энергия уходит на борьбу со своими данными. Всё тяжело, даётся с трудом, вымученно. Вот Есина хорошо танцевала ЛО уже в 2006 году, когда её выдвинули ни то на Маску, ни то на Софит. Знаете, я много спектаклей видела с ними обоими. И видела спектакли в которых и Ульяна боролась со своими данными, особенно в черном акте. И даже "вымученный" 1-й и 3-й. И говорить про Кондаурову, что у неё "сразу понятно что перед вами статуя. Вся энергия уходит на борьбу со своими данными. Всё тяжело, даётся с трудом, вымученно" - это неправда.
|
24 апр 2013, 18:10 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): В МТ-2 нет 3-го яруса, там до 2-го, но очень многорядные ярусы  Да, я в курсе - я ж написала в скобочках балкон. В КЗ тоже балкон, на который билеты продают по тому же принципу, что на 3-й ярус Мариинки, то есть в произвольный никому не ведомый момент  На новой сцене билеты на балкон, похоже, будут продавать так же.
|
24 апр 2013, 18:21 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): говорить про Кондаурову, что у неё "сразу понятно что перед вами статуя. Вся энергия уходит на борьбу со своими данными. Всё тяжело, даётся с трудом, вымученно" - это неправда. По-моему, тоже неправда. Возможно, сексуальная статуя - это просто восприятие Оставии  , в конце-концов все имеют право на симпатии и антипатии 
|
24 апр 2013, 18:26 |
|
|