Текущее время: 04 май 2025, 11:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227
Сильфида писал(а):
Alberich писал(а):
И как Вам?

По ютубу я стараюсь танцовщиков не судить. :roll:
Гончар как Гончар :)

По поводу "стриженности" "Пахиты" могу только сказать, что на моей памяти больше пяти вариаций (кроме вариации балерины) в дивертисмент никогда не вставляли.
То, что вариаций больше - хорошо :) . Всегда есть из кого выбрать!

Сильфида, я не далее как в четверг смотрел в Опере Сезоны, причем в приличном месте на ярусе, но обычно сижу внизу.
Я лиц не видел вообще - только по кислым танцам Розы я понял, что вместо заявленного Эйманна кто-то другой там скачет. И вправду - Тибо (хотя вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=kTeqjD4R ... re=related танцует оный почти гениально, не Тимофеев). Каких то рук в этих сумерках при моем неидельном зрении вообще было неразглядеть. Что там делал лицом Мартинес пришлось смотреть дома в записи. Так что 4 Гб теней в прекрасной съемке операторов АРТЕ - это куда лучше, чем третий ярус.
Четыре - это еще две мужских, имелось ввиду. Вариация Легата в па де труа и вариация неизвестного происхождения, которой, к счастью, обделили Корсунцева.

03 янв 2010, 04:19
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Сильфида, я не далее как в четверг смотрел в Опере Сезоны, причем в приличном месте на ярусе, но обычно сижу внизу.
Я лиц не видел вообще - только по кислым танцам Розы я понял, что вместо заявленного Эйманна кто-то другой там скачет. И вправду - Тибо (хотя вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=kTeqjD4R ... re=related танцует оный почти гениально, не Тимофеев). Каких то рук в этих сумерках при моем неидельном зрении вообще было неразглядеть. Что там делал лицом Мартинес пришлось смотреть дома в записи. Так что 4 Гб теней в прекрасной съемке операторов АРТЕ - это куда лучше, чем третий ярус.
Четыре - это еще две мужских, имелось ввиду. Вариация Легата в па де труа и вариация неизвестного происхождения, которой, к счастью, обделили Корсунцева.

А, тогда понятно! Это я насчёт вариаций.
Вариацию в па-де-труа когда-то шикарно танцевал Вихарев. Помню В.Гуляева (танцевал как раз после возобновления, в конце 70-х) и Г.Чичерина - оба выглядели очень достойно.
Вариация главгероя в "Пахите", если не ошибаюсь, была "притянута за уши". Нет её у Петипа. И вообще - па-де-труа не из этого гран па. Просто вставили такой интересный материал в дивертисмент, чтобы не пропадал :) .

Когда-то в печати была дискуссия на эту тему. Комлева в "Советском балете" резко высказалась по поводу возобновления "Пахиты". Она считала, что вариант Вагановой, в котором нет вариации премьера и нет па-де-труа, ине нужно было "улучшать".

По поводу восприятия балета с третьего яруса ничего добавить к Вашим соображениям не могу :) Когда-то практически всё смотрела с галёрки, но и видела всё - зрение было хорошее :roll: Сейчас стараюсь по возможности сидеть поближе к сцене.
Хорошая запись ещё никому не помешала. Что касается выступления Гончар, то она, как мне кажется, станцевала на своем уровне. У этой танцовщицы достойная техника, но мне всегда не хватает в ней грациозности...

03 янв 2010, 12:53
Завсегдатай

Судя по положению с исполнителями-мужчинами, хотелось бы, чтобы талантливых юношей из нескольких последних выпусков АРБ (в каждом есть 1-2 вполне приличных экземпляра) побыстрее вынули из бесконечной "текучки" в кордебалете, опере и гастролях и начали готовить, соответственно их амплуа. Иначе уж не знаю, чем закончится это игнорирование мужского танца в театре.

03 янв 2010, 13:57
Завсегдатай

Alberich писал(а):
вместо заявленного Эйманна кто-то другой там скачет. И вправду - Тибо (хотя вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=kTeqjD4R ... re=related танцует оный почти гениально, не Тимофеев).

Тибо мне здесь понравился. Еще бы в вариации где вправо влево двойными пируэтами пятую позицию складывал, было бы на уровне. Но девочки! Ой, нам не надо таких. А что так задумано в самом начале томбе падебуре Тибо кончает в 5 позицию, а у девиц ноги переползают вобще неизвестно в какую, за пятую? :(

03 янв 2010, 16:41
Завсегдатай

Alberich писал(а):

Поясните Альберих плиииззз, что сие ваша фраза значит? Чего четыре, какие две мужских, в чем? А Вариация Легата это что? просветите 8)

03 янв 2010, 16:43
Завсегдатай

Сильфида уже подробно выше отписала. В па де труа, да, первая солистка как и Гончар - мимо музыки и мимо текста. А вторая - может мы доживем до того момента, когда наши буду хоть как нибудт ронды котрые жамбы делать хоть как нибудь. И комбинацию бризе-па де ша француженка делает куда ловчее Селиной, увы. Но у русских есть колссальное преимущество - это органичная координация в настоящей петиповской хорографии, как я уже говорил, потому и Гончар(тот еще козырь) смотрится прилично.
Про Тибо - который, повторю, оченб посредственно сплясал Розу тут что-то говорить - выковыривать изюм из кекса. Я не понял про пятую, где она там? Или вам хочется советскую версию с прстыми турами анлэр?

03 янв 2010, 17:06
Завсегдатай

Я бы хотела пожелать тройке Теней танцевать больше как тройке. Возможность проявить индивидуальность есть в вариациях, а Священный треугольник занимает особое место в индусском фольклоре, почему он танцуетса как одно целое. IMHO.

03 янв 2010, 18:12
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Я не понял про пятую, где она там? Или вам хочется советскую версию с прстыми турами анлэр?

Альберих самое начало в вашей ссылке - начало па де труда, стоят втроем, начинают томбе буре, все трое одинаково, мальчик в центре после каждого буре попадает точно в пятую поз, девочки обе мажут мимо пятой заводят ногу будто получается 4 позиция, но это и не четвертая и не пятая, смотреть противно, тем более мальчик делает, показывает, как надо заканчивать в 5 поз, я и обратила ваше внимание или вы только к нашим умеете придираться?

03 янв 2010, 18:51
Заядлый театрал

Я было порадовалась за участников форума, когда не увидела отзывов о вечере 31.12, что не стали зря терять время и деньги на сие зрелище... Уверена, что такого убогого состава балерин МТ не знал за всю историю, ведь получилось, что здесь были представлены две основные в настоящее время примы, к сожалению только по штатному расписанию, но никак ни по танцу, ни по сути. И самое ужасное, совершенно очевидно, что в этих примах ничего не может измениться ни через 5 лет, ни через 10. Терешкина старательно и наверняка достаточно точно (не очень в этом разбираюсь), но абсолютно безлико и как-то пусто излагает хореографический текст под волшебную музыку, кроме того очень мешает ее антисценическое лицо. Сомова даже текст излагает с явным трудом, все больше напоминая солистку кордебалета, с которой просто репетируют больше и качественнее, чем с другими, но толку от этого не много. Остались приятные воспоминания только от волшебной музыки, которой можно было наслаждаться иногда прикрыв глаза. Жаль театр, суждено ли еще когда-нибудь увидеть на этой великой сцене что-нибудь волшебное, как в былые времена... Но тем не менее всех с новым годом и будем надеяться на лучшее!

03 янв 2010, 21:53
Завсегдатай

Терешкина старательно и наверняка достаточно точно (не очень в этом разбираюсь), но абсолютно безлико и как-то пусто излагает хореографический текст под волшебную музыку, кроме того очень мешает ее антисценическое лицо.

http://www.mariinsky.ru/company/ballet/ ... rioshkina/

Ne s konkursa krasoti sbezala ... no wisokotrennirowannoe telo .

Najti normalnnogo muza s takoj wneschnost'ju ,ne gomoseksualista --oceniwaetsja awtorom bez problem ...Znaju rebjat 33 let , s konserwatorskim ,s opitom s prijatnimi devuschkami ,kotorie zenilis' na 60 letnej -chtobi rubachka chistaja bila ytrom i chaj w krowat' .

Na wopros awtora pochemu razorwal otnoschenija s devuschkoj prijatnoj wneschnsoti ,moloze ego -
Trebuet ysilij .

Drugoj -prilichnij paren' iz intelligentnoj sem#i ,muzikant ,opit s devuschkami s 15 let - wzjal 162 sm ,70 kg ,na 12 let starsche ,s rebenkom ,iz prostoj sem'i .Wopros awtora pochemu - ... Slawa ,mne ochen' nrawitsja ... ( bolschoj razmax beder)

Oba parnja za 180 sm ,ne tolstie ,p'juschie ,no jawno ne alkogoliki

Naschla gomoseksualista -eto waznejschij nedostatok
####################################

но абсолютно безлико и как-то пусто- obschenie s gomoseksualistami wlijaet na kompoziciju emozij i intellekt .
V.Tereschkina wirazaet t osocialnnoe okruzenie s kotorim obschaetjsa ...

Awtor otnostisja krajne negativno (stornnik wwoda sta'ti w YK RF za homoseksualizm)

Est' rjad normalnnix par .Te o kotorix izwestno (takze ne rozawschie) - E.Kondaurova-Bajmuradow ,A&D. Matvienko ,
Lobuxin-Selina ,A.somova -Korsunzew (?) i tak dalee

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 04 янв 2010, 14:04, всего редактировалось 4 раз(а).

03 янв 2010, 22:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 192  След.