Текущее время: 07 май 2025, 18:10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Могу составить Октавии компанию.Мне тоже нравится Захарова как балерина.

13 ноя 2008, 01:20
Завсегдатай

Сегодня Гаевский в "Ночном полете" сказал, что Ульяна Лопаткина достойна быть вписанной в историю балета, Осипова очень талантливая и необыкновенно перспективная, а Захарова просто крепкая балерина. Я со вторым и третьим категорически не согласна. Захарова - блистательная балерина.

13 ноя 2008, 02:08
Корифей
Корифей

Гаевского хлебом не корми а дай порассуждать о Мариинском балете.
Бесстыжий :roll:

13 ноя 2008, 03:53
Профиль WWW
Почетный фотограф

Сообщение творческий вечер Зеленского 12 11 08
Почему никто не пишет о Зеленском?.. В театре видела много знакомых лиц! Впечатления остались самые сильные. Понравились и новосибирцы с энергетическим зарядом модерна. "Шепот в темноте" напомнил "В комнате наверху" (БТ привозил на феств прошлом году), но более камерный вариант. Драйв настоящий, по моему зал замер (никто не ерзал, мобильники не звонили, казалось, что нас всех загипнотизировали :)))Очень мощное исполнение, к современному танцу отношусь спокойно, но только не вчера "зацепило"!
О Зеленском можно просто кратко - ВЕЛИКИЙ АРТИСТ. Точка. Сказать мне больше нечего..преклоняюсь и снимаю шляпу.

13 ноя 2008, 13:07
Корифей
Корифей

pojel переслал мне замечательные снимки.... я их выставлю

13 ноя 2008, 13:09
Профиль WWW
Заядлый театрал

Гаевского хлебом не корми а дай порассуждать о Мариинском балете.

Мне кажется, он обо всех порассуждал, и о Большом - не хуже, чем о Мариинском. Всем - камнями из-за пазухи. Правда, при этом сообщил, что может быть лицемерным, и не всегда говорит свое мнение. А чье тогда? :lol:

13 ноя 2008, 14:09
Завсегдатай

Сообщение Творческий вечер Игоря Зеленского 12.11.08
Честно признаюсь - шла на этот вечер, ожидая чего угодно - только не того, что увидела. Последний полноценный спектакль с участием Зеленского видела очень давно. Были у Игоря проблемы с верхними поддержками - чего уж там... Решила, что пойти надо обязательно, потому что, скорее всего, это будет прощальный спектакль Зеленского на сцене Мариинского театра.
Когда поднялся занавес, я увидела настоящего Аполлона! Дело ведь даже не в идеальных пропорциях тела, не во внешности. Зеленский как никто в Мариинке чувствует этот спектакль! Браво! Музы - Терешкина, Селина, и вчерашняя выпускница Никитина тоже были очень хороши.

Спектакль новосибирцев "Шепот в темноте" на музыку Филипа Гласса в постановке Эдварда Льянга оказался просто подарком для балетомана. Все исполнители были на высоте. Когда я смотрела этот балет, у меня даже мысли не было задаться вопросом: "А про что это?" Вот сейчас думаю - действительно, про что? В программке написано, что идея этого балета - в мыслях и чувствах за гранью человеческого восприятия...

Шехеразада прошла "на ура". Честно говоря, на Полину Семионову-Зобеиду я смотрела изредка. Все взоры приковал к себе Золотой Раб - Зеленский Сам спектакль не относится к числу моих любимых балетов; но какое это имеет значение, когда на сцене - Зеленский?
Между тем, Семионова была очень хороша внешне. Её героиня цеплялась за жизнь, умоляла Шахриара о пощаде...

Зал очень тепло принимал главного героя вечера, да и всех исполнителей - тоже. Было море цветов, овации продолжались очень долго. Жаль, что в зале было много свободных мест. Администрация театра в очередной раз показала свою несостоятельность в билетной политике. Впрочем. может быть, как раз наоборот . Возможно, что полный зал при не самых высоких ценах на билеты принёс бы меньший доход, чем неполный - при максимальных расценках... Не знаю. Лично мне было обидно! Хотя, если рассудить, все, кому хотелось увидеть Зеленского, пришли на этот творческий вечер. В зале, конечно, были так называемые "случайные зрители". Но зрителей восторженных, благодарных было гораздо больше.

Спектакль показал, что Игорь Зеленский находится в прекрасной форме. Надеюсь, что он ещё не раз станцует в Петербурге.

13 ноя 2008, 14:14
Завсегдатай

Да уж, будучи в такой блестящей форме, уходить на пенсию - преступление!! Даже думать о ней - уже преступление :) .
Каштанка, никто не пишет (мне так кажется) потому, что всё уже давно написано, сказано-пересказано. Добавить нечего :) .
Вчера было то редкое ощущение наэлектризованности в зале, было такое чувство (на "Шехерезаде" особенно), что не только кашлять :) , как дышать забыли :) . Даже интуристы, сидевшие впереди нас, впечатлились, по-моему, активно аплодировали и обменивались восхищенными (судя по интонациям) мнениями после спектакля.
Дай Бог здоровья Игорю Анатольевичу, его маме, жене, доченьке, всем близким людям, от которых зависит его покой и удача в жизни.

13 ноя 2008, 14:52
Завсегдатай

Присоединяюсь к восторгам в адрес Зеленского, а также хочу сказать, что Настя Никитина вчера явилась для меня очень приятным сюрпризом, замечательная девочка, успехов ей от всей души. "Шепот в темноте" - интересный балет, правда немного напоминает Форсайта, то на мой взгляд, это интереснее и тоньше, чем Форсайт. А вот Семионова меня совсем не порадовала, смотреть на нее было скучно.

13 ноя 2008, 16:26
Завсегдатай

Всем огромное спасибо за отзывы о вчерашнем вечере!
Рада, что все прошло успешно и все довольны :)
Мне, к сожалению, пришлось отменить свой поход буквально за час до спектакля. :cry:

13 ноя 2008, 18:28
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 194  След.