Текущее время: 07 май 2025, 03:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 47  След.
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008 
Автор Сообщение
Театрал

Цитата:
Конечно,Ульяна - самый яркий представитель классической школы культурной столицы. Её великолепные руки неподражаемы.

Конечно. К тому же, великолепно прорисован образ Одетты - от испуга и недоверия в первом акте через признания в любви до полной самоотдачи (может быть, даже чуть утрированной) в третьем. А отчаяние от краха надежд на руках Ротбарта в третьем акте и последующий выход как бы из обморока трогают чрезвычайно.
Я не буду останавливаться на несущественных хореографических огрехах - в ТАКОЙ партии их не может не быть, артистка - не автомат. Главное, что огорчило, несмотря на мое отношение к У.Л., - отсутствие необходимого "драйва" во втором акте. Все было чисто, особенно было красиво фуэте, но не очень эмоционально, конечно, сугубо ИМХО.

Цитата:
В 1-м акте очень понравилось па-де-труа. Ребята танцевали задорно,с удовольствием

Мне понравился Щербаков. А главная вариация, несмотря на некоторую "смазанность" коды, - просто великолепна. ИМХО.

Цитата:
В испанском

Хороша была Рассадина, ИМХО.

Цитата:
гениальная музыка

Оркестр звучал чуть менее ужасно, чем 15-го, меньше было фальши, лучше прорисовывалась мелодия. Однако порой соло скрипки было не слышно, так, часть действия (кажется, в адажио первого акта) шла просто под оркестровые аккорды. Невольно добрым словом вспоминался Федотов.
Однако спасибо Синкевичу за чуть замедленный темп адажио - он позволил У.Л. "пропеть" кантилену адажио необыкновенно красиво.

Запоминающийся спектакль...

22 мар 2008, 12:38
Завсегдатай

Если говорить честно,то что-то развернутое писать не хочется.Ульяна Лопаткина великолепна,как всегда.Но вот это-"как всегда..." :roll: Из просмотренных мною ЛО-этот спектакль показался обычным,даже скучноватым.Наверное,"передозировка".Никого не хочу обидеть,это мое личное восприятие.Не жалею,что был:смотреть классически-мариинское "Лебединое озеро"всегда наслаждение :P Вопрос "кто лучше" даже не возникает:все три спектакля(15,19,21 марта)-неповторимы,Терешкина,Вишнева и Лопаткина-лучшие представительницы русского балета :D

22 мар 2008, 13:06
Завсегдатай

Немного со вчерашнего вечера.

22 мар 2008, 13:54
Завсегдатай

Эдуард, спасибо! А как Вам Тамара Рохо 20 Марта?

22 мар 2008, 16:43
Завсегдатай

Октавия,20 марта в театре не был,но из тех отрывков,которые размещены в Интернете видно,что она обладает прекрасной техникой и артистична.

22 мар 2008, 17:10
Завсегдатай

А на спектакле с Александровой побывали, как грозились? :P

22 мар 2008, 17:15
Завсегдатай

Увы,нет,надо же когда-то и работать :P .Здесь и без меня жаркая дискуссия развернулась по этому ЛО :wink:

23 мар 2008, 00:12
Завсегдатай

Октавия,сейчас подробно писать не могу,но пару слов:Люсия Лакарра и Сирил Пьер участвовали в сегодняшнем гала,исполнили хореографическую композицию "Таис" на музыку Массне.Люсия-Божественная,ее танец унес меня куда-то в заоблачные выси...Одним словом-восторг(не восхищаться ею ,по-моему,невозможно) 8)

24 мар 2008, 01:03
Завсегдатай

Сообщение Вечер 22/03
Карнавал. Как красивый артифакт посмотреть можно. Прэлэстно, прэлэстно! Понашили красивых костюмов в духе дымковской игрушки. Костюмы хорошо смотрятся на фоне голубого задника. Костюмы и задник содают ощущение свежести, наивности и чистоты. Особенно идут мужчинам. Сергей Попов такой красавец, глаз не оторвать. Женщин за шляпками вообще не разглядишь. Селина- очаровательная бабочка. Всегда узнается на сцене с первого взгляда в любом костюме. Нет в ней никакой трудовой сосредоточенности. Одна радость от своего пребывания на сцене. Образцова из того же типа что и Селина. Своей игривостью она очень украсила Коломбину, иначе быстро стало бы скучно. В общем в вечер выходного дня можно посмотреть в качестве симпатичной расслабухи. Можно и ребенка сводить. Я тут посмотрела по каналу 365 передачу о Ширяеве, исполнителе характерных танцев и пантомим во времена Петипа в МТ. Это были времена расцвета Кшесинской. Петипа приглашал его ставить в своих балетах национальные танцы. Он увлекался изучением настоящих народных танцев и кинотехникой. Кое-что из танцев в МТ снял на кинопленку. Он сам с женой танцевал умопомрачительный по технике украинский танец. Так вот они танцевали в весьма обременительных костюмах. Костюмы нашего Карнавала соответствуют стилистике начала 20-го века, показанной на кино Ширяева. И габариты артистов были весьма внушительные. Так в танце из 2-го акта Корсара, танцует с бубном дама размера 48-50. Были в передаче разные фотки и Кшесинской. Наша Лена Шешина много воздушней. Так что наш Карнавал воспроизводит похоже эпоху Фокина.
For four. Скажите, где Сарафранов? Для меня только он смог бы составить конкуренцию Корейе. У того столько энергии, радости и легкости в движениях, что когда переводишь с него взгляд на сосредоточенные лица наших красивых юношей, жаль их становится. И вспоминаешь Сарафанова и Цискаридзе. Вот уж они получают удовольствие от своего танца! Вспомнила еще, что в какой-то статье Аловерт говорила что Корейя располнел, и постарел. Не верю коварным наветам Аловерт, верю своим глазам. Здорово повезло Терёшкиной, что ей такой партнер достался.
Пробуждение Флоры. Кроме Образцовой, Селиной (Аврора) мне опять, как и в Стеклянном сердце, очень понравилась в маленькой партии Дианы Светлана Иванова. Все у нее было бисерно, воздушно, элегантно. Такие россыпи в закромах МТ. Мартынюк была симпатичным Купидоном. Мне она показалась совсем крошкой. Тоже очень хорошая девушка. Образцова плела бисер и рассыпала жемчуга своими ножками. В апофеозе опять ухохоталась от вида наших доморощенных олимпийцев. Мне это напоминает сцену в театре из фильма "О бедном гусаре". И все-таки для вечера выходного дня такие финтифлюшки очень даже приятно посмотреть. Особенно если в антракте не проходить мимо буфета. А Стеклянное средце это для души.

24 мар 2008, 01:20

В восторге от всего Гала! Шквал аплодисментов! Корейя с Алиной Сомовой ввели публику в экстаз! Всем "Браво!"

24 мар 2008, 01:53
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 47  След.