|
|
Текущее время: 03 май 2025, 23:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Балет. 229-ый сезон.
Ната, спасибо. Безмерно рада за то что Олеся не останавливается на достигнутом, а продолжает свой творческий рост. Успех её в Миланской Раймоде ставит её на одно плато с гримами Мариинки. Хотя выбор между Образцовой, Новиковой и Кондауровой на высочайшую танцевальную должность в театре становится очень трудно. Наверно я бы дала предпочтение Новиковой и Образцовой, притом обеим одновременно.
|
26 дек 2011, 18:07 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Павла, я совершенно с Вами согласна! Могу понять амбиции молодого танцовщика, которому выпал шанс станцевать, да еще и главную партию, на сцене МТ: трудно отказаться от этого, трезво оценив свой уровень и возможности. Именно поэтому главную претензию предъявляю руководителю балетной труппы - это как же надо не любить и не уважать вверенных ему артистов (и, видимо, слишком любить себя и свой комфорт), чтобы ставить подобные эксперименты на одной из лучших мировых сцен. Что ж удивляться тому, что все больше талантливых артистов покидает родные стены. Скоро не на кого смотреть будет. Уважаемая Октавия, спасибо за теплые слова в адрес наших балерин. Я тоже считаю, что и Образцова и Новикова заслуживают большего в нашем театре. К сожалению, вряд ли они будут оценены по заслугам. В этом смысле Кондауровой, думаю, повезет больше: в театре руководство явно благоволит к ней.
|
26 дек 2011, 21:26 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
http://www.mariinsky.ru/news1/news2/16_229december/Первый выход в эпизодической партии артиста кордебалета, какая новость для МТ))))))) Почему нам не показывают в новостях на сайте МТ все дебюты других артистов кордебалета?  Благо они бывают почти каждый день, и не у одного. Так хочется увидеть фото всех артистов кордебалета, и чтобы обо всех что-нибудь да написали. У одних не показывают выходы в ведущих партиях, у других сразу "трубят" о малейшем телодвижении. Я не знаю, уж не писать ни о ком, или писать обо всех. Нет, но дойти до такого...Как надоела эта дешёвая провинциальная мелочность. Ну о какой культуре здесь может идти речь?  Покажите мне лучше тех артистов, о которых вы ни за что не хотите говорить. Где этот тщательно скрываемый от посторонних глаз золотой запас? Кого вы прячете в боковинах? Вот за ними и буду бегать с цветами. 
|
30 дек 2011, 00:11 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
модернизация писал(а): http://www.mariinsky.ru/news1/news2/16_229december/ Первый выход в эпизодической партии артиста кордебалета, какая новость для МТ))))))) По-моему голубая птица совсем не эпизодическая партия - 14-го января ее танцует премьер  Мы же возмущались, что не дают танцевать молодым выпускникам Вагановки - вот нам и сообщили, что дают 
|
30 дек 2011, 01:12 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Если честно, меня такие сообщения заведомо отталкивают от артиста. За последние годы много раз видела первые выходы артистов в ведущих партиях, но в новостях о них не сообщалось. И я уверена, что ни за что не будет сообщаться. По-че-му? Я не против привилегированных товарисчей, но я хочу видеть всех и выбирать из них тех, кто нравится, обсуждать их, хлопать им, носить цветы. Получается так, что я их вижу мельком, где они? Появляются, как призраки манящие.
|
30 дек 2011, 01:18 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Мне, напротив, нравятся сообщения о вводах молодых артистов. Больше о них узнаешь. Надеюсь, что такое новведение приживется на официальном сайте и на нем будут писать о всех артистов, танцующих новые партии. Кстати, так принято на сайтах многих театров Европы и в России есть пример:БТ.
|
30 дек 2011, 10:19 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дебют в партии Голубой птицы - событие в жизни театра. Партия эта требует особой виртуозности. По крайней мере, её танцевали Соловьёв и Барышников. Полагаю, у Шклярова 14 января тоже будет дебют? Просветите, пожалуйста, кто в курсе 
|
30 дек 2011, 11:57 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Полагаю, у Шклярова 14 января тоже будет дебют? Просветите, пожалуйста, кто в курсе  Вероятно - на его страничке в списке партий Голубой птицы нет. А кто-нибудь видел дебют Ивкина?
|
30 дек 2011, 12:18 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Мне, напротив, нравятся сообщения о вводах молодых артистов. Больше о них узнаешь. Надеюсь, что такое новведение приживется на официальном сайте и на нем будут писать о всех артистов, танцующих новые партии. Кстати, так принято на сайтах многих театров Европы и в России есть пример:БТ. Уже несколько лет существует это нововведение, и всё одни и те же слюнявые трели: "этот станцевал цветочек, потом такой молодец, участвовал в кордебалете великих мариинских спектаклей...". А потом всё идёт к одному, артист, которого никто вспомнить не может внезапно становится корифеем и затихает навсегда. Посмотрите на сайты западных балетных компаний. Выставлен без стеснения весь кордебалет с фотографиями, и нет никаких дополнительных сведений об отдельных артистах кордебалета. Если есть желание продемонстрировать кого-то, то есть фото или видео. Я не против, пусть делали бы так, как им нравится, но тогда на равных показывайте всех. Менеджмент, как при Царе-Горохе с его портянками и лаптями. Вот, копошня какая-то идёт. Человек, читающий этот сайт в течение 2-х лет это всё видит запросто. Никогда не будет прогрессировать предприятие без конкуренции. А не прогрессирующее предприятие кому нужно? Сотрудники, занимающиеся вот этой мелочностью, видят впереди себя на расстоянии собственной руки. И их надежды, что те, кому они помогли будут счастливы в будущем обречены на провал, т.к. никто не может быть счастлив, работая в деградировавшей компании.
|
30 дек 2011, 23:03 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Новогодние подарки от МТ посыпались: 1. 09 января замена праздничного, по духу, "Дон Кихота" с Олесей на "Бахчисарайский фонтан", пока не известно с кем 2. В афише на февраль появилась долгожданная "Легенда о любви"  , но, естественно, по полному тарифу 
|
31 дек 2011, 01:40 |
|
|