|
|
Текущее время: 07 май 2025, 00:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Любительские рассказы о текущих балетных спектаклях
Автор |
Сообщение |
Лана
Завсегдатай
|
 Re: Любительские рассказы о текущих балетных спектаклях
История рассказывает, что Фанни Эльслер без газового баллончика справлялась. Правда, с тех пор техника фуэте продвинулась.
|
12 ноя 2009, 00:44 |
|
 |
Катёнок
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 22:54 Сообщения: 101 Откуда: Санкт-Петербург
|
Alberich писал(а): [Я бы на месте девочек встревожился от такого внимания, и носил бы газовый баллончик. а они и шугаются по полной!!! его же все в лицо знают!!!
|
12 ноя 2009, 00:45 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Слушайте, хоть бы кто фотку этого персонажа вывесил! Страна должны знать своих героев! Ну очень любопытно на него посмотреть. Фагота в студию 
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
12 ноя 2009, 13:36 |
|
 |
Фагот
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Интересно, как можно перепутать Смекалова с Корсунцевым?  Хотя они ведь действительно просто невероятно похожи...  1. Каюсь, но в этот раз я действительно ошибся. Нездоровая обстановка на форуме, где следят за каждым твоим словом, вынуждает перед опубликованием постинга перепроверять даже правильность написания фамилий и имен .Так было и вчера, когда я засомневался в правильности написания имени Смекалова, зашел на сайт театра и вдруг увидел там другую фамилию Корсунцева , засомневался уже по другой причине, побоялся критики формчан, не стал рисковать и написал Корсунцев . Ведь, как утверждает Флория, оба этих танцовщика чем то похожи. В связи с вышесказанным приношуизвинения Юрию Смекалову за допущенную опечатку. Конечно, если б на параллельной ветке были отзывы о текущих спектаклях, я мог заглядывать туда и это уберегло бы меня от ошибки. Конечно много пишут о балетных спектаклях на другом форуме «Мариинка.борда.ру», однако там чаще пишут категорично и в негативном свете. Мало того, после разбирательств в «деле московского оборотня Факстрота» меня там вообще «забанили». Ведь выяснить мой интернетовский адрес труда не составляет. Пару недель назад, когда я несколько раз пытался войти в «балетный зал» форума «Мариинка.борда.ру», то и дело выскакивала табличка «ERROR The requested …и т.д), и в это время на мой компьютер ,как шершни, влетели три вируса («Троянский» и т.п.) и уничтожили все открытые, не сохраненные файлы . Это информация к размышлению тем ,кто тоже является оппонентом главных фигурантов этого форума.
|
12 ноя 2009, 13:58 |
|
 |
Фагот
Завсегдатай
|
pojel писал(а): Уважаемый Фагот. Неужели Вам трудно запомнить, что фамилия одной из балерин КОНДАУРОВА, Екатерина Кондаурова. Если у Вас плохая память, то, по-крайней мере, можно перед опубликованием рецензии, зайти на сайт МТ. 2. Что касается правильности написания фамилии Екатерины Кондауровой, в тех случаях, когда не хватает времени «копаться» в подкаталогах сайта Мариинского театра, запускаешь команду «поиск» в интернете и моментально видишь, многие журналисты (Майя Крылова, Светлана Набощикова и др) пишут так: «Кандаурова» и ты им легкомысленно веришь: Майя Крылова, 27.04.06 , Независимая газета" Начало цитаты «Объявлены лауреаты международного балетного приза «Бенуа де ла данс». …Екатерина Кандаурова (Мариинский театр) понравилась в облике Заремы из «Бахчисарайского фонтана» конец цитаты . http://www.mariasittel.ru/articles/2006-27_04-1.htmlСветлана Наборщикова , 04.03.2009 | Известия. Начало цитата «Глядя на г-жу Кандаурову, в это можно поверить. Манкость рыжекудрой бестии с данными топ-модели не способны скрыть странности хореографии» конец цитаты http://www.goldenmask.ru/press.php?year ... =0&nid=400
|
12 ноя 2009, 14:00 |
|
 |
Фагот
Завсегдатай
|
Таня писал(а): А для меня загадка - где автор берет информацию. Что сам ходит на спектакли, начинаю сомневаться. "Алиса Соколова темпераментно и с огоньком станцевала Мерседес." Танцевала Александра Иосифиди, спутать сложно. 3. Хоть заявлена была Александра Иосифиди, но писал я о замечательном и запоминающем танце Мерседес в исполнении Алисы Соколовой. Безусловно, я не могу спутать этих двух замечательных танцовщиц. Возможно, была замена либо я запомнил выступление Алисы уже в другом спектакле. Однако то была- именно Марседес и именно в исполнении Алисы Соколовой. Так что еще раз :«Браво, Алиса!»
|
12 ноя 2009, 14:02 |
|
 |
Фагот
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Floria Tosca писал(а): Интересно, как можно опознать всех до единой кордебалетных девочек и при этом перепутать Смекалова с Корсунцевым?  Хотя они ведь действительно просто невероятно похожи...  Я бы на месте девочек встревожился от такого внимания, и носил бы газовый баллончик. Мальчики в аналогичных случаях могут просто дать по фейсу. 4.Да, в последние два сезона мне нравится подбор составов для балетных спектаклей в Мариинском театре , то есть я не имею ничего против нынешнего и.о. заведующего балетной труппой уважаемого Юрия Фатеева. Так что если из-за этого Вам не очень нравится мой «фейс», что тут можно сказать?. Продолжайте и дальше критиковать репертуарную политику нынешнего руководства, ничего конкретно не предлагая и ни к чему конкретному не призывая. Как говориться, «отзвонил и –с колокольни долой!»
|
12 ноя 2009, 14:03 |
|
 |
Фагот
Завсегдатай
|
5. В заключении хочется спросить оппонентов, что они вкладывают в понятие «чистоплюй». Это тот , которому нравятся почти все танцовщицы Мариинского театра? Либо это те, кто следит за каждым твоими шагом, требуя, чтобы ты был чуть ли не святой, чтоб ты ни где и ни в чем не смел ошибаться ,чтоб был образцом поведения, иначе тут же набежит «пожарная команда» и «поднимет тебя на штыки».(Мол, назвался груздем, так полезай в кузов! Тут вспомнилась реплика Андрея Миронова в одном из спектаклей « Все кругом –«хапали», а честности требовали только от меня одного..») . Если рассуждать логически, мои оппоненты , явно не считая меня «святым», продолжают поправлять меня в творчестве. Зачем? Неужели они хотят помочь мне все таки стать таким «святым»? Боюсь, они просто хотят «снизить планку» требовательности к себе Мол, мы - «духовные аристократы», с личной жизнью у нас все нормально, и этого вполне достаточно, чтоб нас все уважали. Мол, и не надо тут читать нам морали. И как тут не вспомнить стихи Нэша Огдена в переводе И.Комаровой : «Я разрешил бы грешить только лицам, которые безмятежностью подобны птицам, потому что если вы не можете грешить без дрожи, то это выходит себе дороже. Не стоит соблазняться даже мелким грешком, если вы у совести под башмаком. Одни люди раскаиваются на миллион, согрешив на две ломаные полушки, а другие посвистывают, отравив мужа мышьяком или придушив бабушку при помощи подушки. Один, не уплатив за проезд в автобусе, считает, что ад для него - слишком мягкая мера, а другой разоряет сирых и вдовых и часто настолько входит во вкус, что разоряет все новых и новых - и превращается в миллионера…» http://www.gorod.cn.ua/print/blogs/samka_701.html
|
12 ноя 2009, 14:04 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Фагот писал(а): Так было и вчера, когда я засомневался в правильности написания имени Смекалова, зашел на сайт театра и вдруг увидел там другую фамилию Корсунцева , засомневался уже по другой причине, побоялся критики формчан, не стал рисковать и написал Корсунцев . Ведь, как утверждает Флория, оба этих танцовщика чем то похожи. Слов нет... Интересно, Фагот хоть раз видел Корсунцева и Смекалова? А чтобы знать, как пишется фамилия "Кондаурова", достаточно сходить в театр и купить программку.
|
12 ноя 2009, 14:07 |
|
 |
pojel
Почетный фотограф
|
Ну Фагот, ну рассмешил... Я и не знал, что Корсунцев и Смекалов близнецы-братья.... Что же касается фамилии Кати Кондауровой, то, уважаемая Флория об этом говорить Фаготу бессмысленно. Хоть кол на голове теши, но он будет писать фамилию так, как ЕМУ хочется...
|
12 ноя 2009, 14:17 |
|
|