Текущее время: 06 май 2025, 00:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.
Фестиваль балета Мариинский-2009 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Фестиваль балета Мариинский-2009
22.03.09 12:56
Завершается IX Международный фестиваль балета «Мариинский»

IX Международный фестиваль балета «Мариинский» завершится 22 марта в Санкт-Петербурге Гала-концертом.

В рамках недельного смотра состоялось несколько премьер: впервые публике был представлен балет «Конек-Горбунок» в хореографии Алексея Ратманского и проект Дианы Вишнёвой «Красота в движении». Своим искусством поклонников балета порадовали многие мировые звезды, такие как Ульяна Лопаткина, Леонид Сарафанов, Вингсэй Вальдес, Михаил Канискин, Игорь Зеленский, Марсело Гомес и многие другие.

И.о. заведующего балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев: «Сегодня фестиваль завершится большим гала-концертом, который откроет очень интересная труппа: мы увидим артистов Новосибирского театра, где Игорь Зеленский является художественным руководителем. При его участии будет показан балет Джорджа Баланчина «Who Cares?» на музыку Гершвина. Мне кажется, это будет очень интересно – услышать Гершвина на этой сцене, увидеть еще одну грань творчества Баланчина. Мы привыкли, в общем, к его классическим спектаклям или к спектаклям «черно-белого» вида, таким как «Четыре темперамента», «Агон», а спектакль «Who Cares?», мне кажется, раскрывает совершенно новые грани в хореографическом творчестве Баланчина.

В дивертисментном отделении мы увидим замечательного бразильского танцовщика Марсело Гомеса в дуэте с Викторией Терёшкиной, Владимир Малахов приедет на фестиваль танцевать с Дианой Вишнёвой, Анхел Корейя обещает блеснуть своим «Дон Кихотом» с Евгением Образцовой, а также мы увидим возобновленное па-де-де из балета «Пламя Парижа» в исполнении Михаила Лобухина и Ирины Голуб, Ульяну Лопаткину с Игорем Колбом в «Funny pas-de-deux», таком веселом номере, а заключать концерт будет строгая, академичная «Тема с вариациями» Джорджа Баланчина на музыку Петра Ильича Чайковского в исполнении артистов Мариинского театра и наших молодых солистов Алины Сомовой и Владимира Шклярова.

В сегодняшнем заключительном гала-концерте мы покажем еще одну премьеру – это па-де-де Баланчина под названием «Тарантелла» на музыку Луи Моро Готтшалька. В этом дуэте выступит Леонид Сарафанов, который мечтал станцевать это па-де-де, и, в принципе, специально для Леонида театр сделал премьеру этого па-де-де к фестивалю, и станцует он его с прима-балериной «Американского балетного театра» Джиллиан Мёрфи, которая в прошлом году была на «Лебедином озере» здесь».

материал Елены Чишковской

22 мар 2009, 02:47
Завсегдатай

ДВ - классная Жизель,добавить нечего.

22 мар 2009, 02:53
Завсегдатай

На Гала половина партера и бенуара( за 5-6 тыс.) не распродана!Интересно,что будет утром:снижение цен или заполнение партера "своими" по приглашениям?Или наполовину заполненный зал? :roll:

22 мар 2009, 03:16
Завсегдатай

Сдается мне, вчерашняя Жизель стала главным событием фестиваля. Невероятный, изумительный спектакль получился!!! Потрясающая красота!
Даже нет смысла перечислять пофамильно, потому что абсолютно все прожили этот вечер на сцене так, что создали настоящее чудо.

22 мар 2009, 10:20
Завсегдатай

Возможно и всего балетного сезона.Как в прошлом, лично для меня было ЛО Терешкиной с Корейей.Но эта Жизель просто шедевральная!!!!!!!!!!!! И партнер у Дианы был очень достойный.

22 мар 2009, 10:27
Завсегдатай

Жизель 21 марта - Д.Вишнёва, М.Гомес

Я была потрясена. После первого акта отметила актёрское мастерство Гомеса и, конечно, Вишнёвой. Благодаря гастролёру я увидела такой знакомый спектакль совершенно другими глазами.
Опытный соблазнитель действительно увлёкся крестьянкой Жизелью. Эта девушка выглядела болезненной и какой-то отрешённой от мелочей жизни. Я наблюдала, как стандартные «ухаживания» графа, у которого за плечами была масса интрижек, незаметно для самого героя привели его к искреннему чувству. В одной мизансцене Жизель подошла к Альберту, посмотрела ему в глаза… Она ТАК посмотрела, что даже у самого циничного соблазнителя что-то должно было ёкнуть внутри. Такую Жизель нельзя было предавать! Когда раскрылся обман, Альберт находился в состоянии ступора. Когда Жизель упала замертво, отчаяние героя было беспредельным. Он бросился к девушке, пытался привести её в чувство… Поздно! Оруженосец (М.Хребтов) с трудом оторвал Альберта от бездыханной Жизели и увёл его прочь.

Второй акт прошёл лично для меня просто феерически. Кордебалет танцевал прекрасно, очень понравился выход Е.Кондауровой – Мирты. А Вишнёва меня просто потрясла. Очень давно не видела её Жизель. Ожидала прекрасное выступление, но балерина превзошла все мои ожидания. Во многом успеху Дианы способствовал партнёр. Да простят меня наши Альберты, но такого замечательного партнёра, как Гомес, у наших Жизелей нет. То, как он поднимал Диану, как медленно опускал её с верхних поддержек, как носил её в коде (когда Жизель кончиком пуанта касалась пола, чтобы снова взлететь) лично меня привело в восхищение! Пара немного изменила привычный для Мариинского театра рисунок поддержек в па-де-де, и это было необычайно красиво и поэтично.
Вариация и кода Альберта мне тоже очень понравились.
Жизель Вишнёвой во втором акте действительно была мертва. На её лице застыла маска с «невидящими» глазами. Лишь иногда эти глаза как будто бы что-то вспоминали, и героиня чуть-чуть оживала…
Все исполнители спектакля (В.Пономарёв – Герцог, А.Василец – Берта, Е.Баженова – Батильда, В.Мартынюк и Ф.Стёпин - па-де-де 1 акта, М.Хребтов - Оруженосец, И.Кузнецов – Ганс, Е.Кондаурова – Мирта) были на высоте. Возможно, я что-то не заметила, что-то просто не хотела замечать (например, огрехи исполнителей па-де-де 1 акта). Но, если честно, главные герои затмили для меня всех остальных. Спасибо им!

Последний раз редактировалось Сильфида 22 мар 2009, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

22 мар 2009, 10:53
Завсегдатай

IGOR писал(а):
Как в прошлом, лично для меня было ЛО Терешкиной с Корейей.Но эта Жизель просто шедевральная!!!!!!!!!!!! И партнер у Дианы был очень достойный.

Игорь, я тоже подумала об этом. Так уж получается, что заезжие гастролёры-партнёры балерин Мариинского театра дают нашим артистам урок, как творчески можно подойти к таким знакомым, казалось бы, партиям, как Зигфрид и Альберт.

22 мар 2009, 10:56
Завсегдатай

Да,да,да!!!! Были тааакие вкусные детали 8) .Но и Кузнецов присевший на скамейку с букетиком дорогого стоит.

22 мар 2009, 11:17
Завсегдатай

IGOR писал(а):
Но и Кузнецов присевший на скамейку с букетиком дорогого стоит.

Честно скажу - очень симпатизирую Кузнецову-Гансу :roll: ; но в этом спектакле Гомес, по-моему, его переиграл. Может быть, я просто не очень внимательно смотрела на Илью?

22 мар 2009, 11:28
Завсегдатай

Главные герои безусловно Вишнева и Гомес.Но и все остальные участники были на высоте.И как мне показалось были более креативны что ли, чем обычно. Я уже не говорю про запредельный настрой.Вот так бы на каждом спектакле!

22 мар 2009, 11:44
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41  След.