|
|
Текущее время: 03 май 2025, 17:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Baletoman
Завсегдатай
|
 Re: Петипа
ГЕРУС, А Вы думаете что Вы експерт во всем? 
|
13 янв 2009, 22:39 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Baletoman писал(а): Хочу тоже написат что я ниодин раз ненаписал что Д.Диин работает по записки Н.Сергеева.Он в своей работе придерживается к стилу Петипа как есетика и хореографическая лексика.Но имеет свое мышление. Уваждаемый Baletoman! Прошу прощения за свою ошибку, так как неправильно Вас поняла. Значит, всё-таки что-то имеется от Иванова в версии Диина? В спектакле К.Сергеева от Горского остался испанский танец (про другие фрагменты просто не знаю, но, кажется, их всё же нет), но фамилию "Горский" в афише упоминать не забывают. А тут - такой балетный "хит", как танец маленьких лебедей! Вы пишете про Диина: "Он в своей работе придерживается к стилу Петипа как есетика и хореографическая лексика.Но имеет свое мышление". Теперь остается подставить вместо "Диин", скажем, "Григорович"  или "К.Сергеев"  - а всё остальное верно! Интересно, а насчёт стиля Петипа в работе Диина - можно поподробнее? На чьи работы он опирается?
|
13 янв 2009, 22:40 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Dami Delo wasche ,no rekommenduju diskussiju s respondentom balletoman okonchit ... po ykazannim wische prichinam 1. Mariinskij teatr gastroliruet sejtschas w USA,mnenie amerikanskoj publiki i kritiki betuslovno wazno dlja Mariinskogo teatra . Na forume USA predstawljaet respondet Octavia . Awtor predpolagaet ,chto ona sposobna wam ykazat' rjad balletnix forumow w USA Tam wi mozete obsudiz' mnenie amerikanskoj publike ob istinnom i ne istinnom Petipa i yspexacx Mariinskogo teatra 2. Otnosistel#nno prinzipial'nnix woprosow balleta rekommenduju franzuskie forumi (rjad dam na forume vladejut franzuskim ) Otnoschenija s g Platel i POB y Mariinskogo teatra xoroschie wot odin iz nix http://danse-photos.goodforum.net/forum.htm
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 13 янв 2009, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
13 янв 2009, 22:41 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
ГЕРУС,
А Вы думаете что Вы експерт во всем? ########################################
Prisilajte bona fide ...
Potom pogowotim ...
|
13 янв 2009, 22:43 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
ГЕРУС,
Когда люди думают что все знают нормално означает психические проблемы. Выходя из того что Вы пишите...
|
13 янв 2009, 22:46 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
ГЕРУС,
Когда люди думают что все знают нормално означает психические проблемы. Выходя из того что Вы пишите...
1. Prisilajte Bona fide
2. Obratites' w Ministestwo inostrannix del swoej strani ,oni podskazut kak delat' zaprosi o wmenjaemosti liza ,ne jawljajuschimsja residentom waschej strani
|
13 янв 2009, 22:53 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Franzija ,dami dlja was ... Tam wi najdete ser'Eznuju tochku tochku zrenija na tworchestwo Petipa ... http://www.evene.fr/theatre/actualite/i ... s-1306.phpL'art de la rencontre INTERVIEW DE BRIGITTE LEFEVRE Propos recueillis par Mathieu Laviolette-Slanka pour Evene.fr - Avril 2008 Depuis 1994 elle dirige d'une main énergique ce vivier remuant qu'est le ballet de l'Opéra national de Paris. Avec une seule maxime en tête, celle d'ouvrir les yeux de ceux qui ne savent ou ne veulent pas voir la beauté de cet art du mouvement. http://www.operadeparis.fr/Tout-Savoir/Ecole-de-Danse/ELISABETH PLATEL - DIRECTRICE DE L'ECOLE DE DANSE Elisabeth Platel a commencé la danse au conservatoire de St Germain-en-Laye puis au Conservatoire National de Paris dans la classe de Christiane Vaussard. Son premier Prix du Conservatoire obtenu en 1975 lui ouvre les portes de l'Ecole de Danse. Engagée dans le corps de Ballet en 1976, puis promue «Première danseuse» en 1979, elle est nommée «Danseuse Etoile» à l’issue de sa première Giselle, le 23 décembre 1981. Jusqu’en 1999, date de ses adieux dans la Sylphide, elle est l’interprète de tous les grands chorégraphes classiques dont George Balanchine, John Neumeier et tout particulièrement Rudolf Noureev pour qui elle crée de nombreuses productions. Un prix retiendra l’attention, le Prix Benois de la danse qui lui est attribué pour l'ensemble de sa carrière, et notamment son rôle d'Ambassadrice de l'École française à travers le monde. Tout en continuant à se produire comme Etoile invitée, la nécessité de transmettre son art, de porter une réflexion s’est rapidement imposée. Professeur invitée en France et à l’étranger, Elisabeth Platel remonte également des ballets et assure la coordination des enseignements pour le diplôme d’Etat. En septembre 2004, elle prend la direction de l’Ecole de danse. http://www.ecole-danse.com/ecole-du-bal ... paris.html http://www.cmi.univ-mrs.fr/~esouche/dance/Estelle.Souche@math.u-psud.frhttp://www.evene.fr/tout/balletchaine date : 22/05/2009 » Théâtre des Champs-Elysées - Paris (75008) - Chorégraphie de Konstantin Sergeev forum http://www.voy.com/108167/
|
13 янв 2009, 22:54 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Если господин Дин осуществил свою редакцию (что, конечно, никому не возбраняется), он смело может поставить свою фамилию в афишу. Он даже может поставить свою фамилию как фамилию единственного автора балета, но в одном случае: если всё поставит сам, в том числе и танец маленьких лебедей, и "белое" адажио, и "чёрное" па-де-де.
Не могу с Вами вполне согласиться, уважаемая Сильфида и вот почему: Делая "свою" версию хореограф или правильнее наверно в данном случае балетмейстер так или иначе греет руки у очага прославленных и испытанных временем произведений. Я имею в виду не только хореографию. Петипа как правило или сам писал либретто или играл ведущую роль в их создании. Потом музыка. Многие великие балеты создавались в атмосфере самого близкого сотрудничества Петипа с композиторами. Лев Иванов являлся помощником Петипа и вправе считать себя соратником создания некоторых балетов. А что современные балетмейстере? Прокатиться на славе уже давно всем известных шедевров? Я не вижу здесь ничего "своего" если они четко не объясняют что это их редакция. Хореографами шедевров мирового балетa 19 века они называть себя просто не имеют никакого морального права. И хорошо что бы к тому же они не имели юридического. IMHO.
|
13 янв 2009, 23:47 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia писал(а): Я не вижу здесь ничего "своего" если они четко не объясняют что это их редакция. Хореографами шедевров мирового балетa 19 века они называть себя просто не имеют никакого морального права. И хорошо что бы к тому же они не имели юридического. IMHO. Я это и имела в виду!  Лебединое Матса Экка видели? Это же - совершенно другая эстетика! Всё другое! Сюжет другой! Я была в шоке, когда увидела этот спектакль (на видео). А потом подумала и решила: есть великая музыка, есть человек, который на эту великую музыку придумал свою историю. Есть исполнители, которые это танцуют. Это - не Петипа и не Иванов. Это - другой спектакль. А если берут что-то от Петипа, что-то от Иванова, что-то от Горского и вставляют что-то от себя, компонуя известные фрагменты балета по-своему, и называют это своей версией (не упоминая предшественников) - то это, конечно, безобразие. 
|
14 янв 2009, 00:02 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Naina писал(а): Спросите у любого в театре.Вы думаете,что,если голову в песок засунули,то вас не видно?Видят все,только не вы. Может быть вы и не в курсе,какая у других зарплата. Naina, не знаю, зачем вы выходите и пишите на форум, если не отвечаете на вопросы, только и говорите экивоками. С какой стати я должна спрашивать У ЛЮБОГО В ТЕАТРЕ, если пишите здесь вы, и я задаю вопрос, который возникает после вашего поста? Я вообще к театру внутри не имею отношения. Может быть, это вы ушли головой в песок и не в состоянии нормально отвечать? А насчет зарплат - так в газете писали, что Мариинский получат грант президента, чтобы люди не бедствовали и не получали как уборщики. А вы так твердо знаете, что уборщицы получают больше, что получается, либо вы работаете уборщицей, либо артисткой балета. 
|
14 янв 2009, 00:46 |
|
|