|
|
Текущее время: 07 май 2025, 03:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008
Автор |
Сообщение |
Елена
Завсегдатай
|
"Может быть, Образцова-Шкляров уже "на подходе" к Лебединому..."
неужели амплуа уже не значит ничего?!! Давайте и Васюкович в Одетты позовем...
Хотя, после того, что нам явила Колегова- Образцова будет выглядеть вполне пристойно, несмотря на личико инженю и невысокий рост.
|
21 мар 2008, 17:20 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Я все жду, когда Васнецова замашет настоящими крыльями. В свое время на выпускном она была очень хороша Авророй в 4-м акте СК. Потом как-то порадовала второй солисткой в Империале. Больше нигде не запомнилась. На фестивале она в двойке не произвела впечатления. А среди невест почти нет возможности проявиться.
Последний раз редактировалось Ирина 21 мар 2008, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
|
21 мар 2008, 17:29 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
На сайте МТ появилась программа гала. Господи, опять этот Империал! Может, хоть после ухода Вазиева нас порадуют чем-нибудь новым? Уж на фестивальном-то гала можно было придумать что-нибудь поинтереснее. Спасибо, что хоть последним номером программы.
|
21 мар 2008, 17:34 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида, Шкляров танцует Лебединое, и говорят, что очень хорошо (в частности, с той же Терешкиной, хотя их дуэт в пдд Обера мне очень не понравился - показалось, что они чудовищно не подходят друг другу).
Эдуард, ну почему же нет связи? Я думаю, есть. Если бы Диана постоянно была в театре, она танцевала бы все юбилейные и т. п. спектакли, гала и т. д., а так появилась возможность выступить у других. Например, на том самом гала, где Терешкина поразила мне в Империале, еще утром планировалась Вишнева, однако с ней что-то случилось. Кто знает, не стало ли выступление Терешкиной не на рядовом, а на ярком (при журналистах, критиках, стечении публики и т. д.) спектакле важным этапом в ее продвижении?
Аналогично: когда Диана не смогла танцевать премьеру Ундины, и оба дня танцевала тогда мало кому известная кроме нас с вами (я имею в виду всех форумчан) Женя Образцова, я считаю, что Женя просто вытащила счастливый билет, и с этого и начался ее звездный взлет. Танцевала бы она во втором составе - кто бы ее заметил?
|
21 мар 2008, 17:46 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
О, спасибо, Собеседник!
Однако же я рада! По поводу Империала я уже брюзжала, но его в исполнении Терешкиной я посмотрю с удовольствием, но - о счастье! - ненавистного Форсайта заменили Карнавалом, да еще с первым составом!!!  Не иначе, услышали мой грозный вопль
Услышьте еще, пожалуйста, насчет Кармен Лопаткиной - чтобы только ее не заменили ни в коем случае! (тут, думаю, все присоединятся). А вот Роза вместо Гносьен - это я с радостью
Однако ж звезд маловато: где Осмолкина, Новикова, Кузнецов, Колб, а главное - где Сарафанов??? Вроде Kevin NG его обещал с Терешкиной в пдд Чайковского? Это очень обидно, если его не будет!
Зато есть шанс наконец увидеть Лакарру...
|
21 мар 2008, 17:53 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория,поздравляю Вас и себя:мы и Соколова послушаем,и "Карнавал"увидим 
|
21 мар 2008, 18:01 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ольга К,
по-моему, дуэт Образцова-Шкляров весьма прозрачно "проклёвывается"  . Видела их в "Спящей", "Золушке", "Дон Кихоте". Мне показалось, что в этой паре, помимо личных симпатий, есть какое-то единение душ. Конечно, у ребят есть проблемы чисто технические. Помню дискуссию на форуме по поводу двойного дебюта в Дон Кихоте. Многие тогда были разочарованы, но в основном - технической стороной.
Floria Tosca,
про то, что Шкляров танцует ЛО, я знаю, хотя пока его не видела (обязательно пойду, когда увижу в афише). Не думаю, что Образцовой стОит браться за этот спектакль - данные не те.
Правда, в жизни всё бывает...
А вообще - поздравляю Вас (и себя) с новой программой гала!
Если это действительно последний вариант программы. У нас всё могут заменить в последний момент. 
|
21 мар 2008, 22:21 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Зато есть шанс наконец увидеть Лакарру...
Поздравляю
Как и Angel Corella, Лючия - редкая птица, звезда и символ Фестиваля Звезды 21 века. Что бы посмотреть на Лючию с Кириллом, я вот ездила в другую страну, а к вам она сама пожаловалa.
>Лючия в Галереи
|
21 мар 2008, 22:42 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Ольга К, у Жени и Володи потрясающий дуэт! Вы видели их Ромео? Это было что-то потрясающее! Да, в ДК технические проблемы им не много мешали, но это, думаю, дело наживное. Я видела еще их Шемякунчика, Золушку, Бахфонтан, Спящую...
При всей любви к Жене, Одетта-Одиллия, по крайней мере на данный момент - это полный абсурд.
Сильфида, я тоже надеюсь, что в программе гала ничего уже не изменят, а если изменят - то в лучшую сторону!
|
21 мар 2008, 23:34 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Что сказать о последнем "Озере"? Конечно,Ульяна - самый яркий представитель классической школы культурной столицы. Её великолепные руки неподражаемы. И всё же сколько раз смотрю ЛО с Лопаткиной, а ничего не меняется. Такое впечатление,что болерина танцует хорошо заученый текст,доведённый до автоматизма.
Довелось мне сидеть сегодня достаточно близко и было такое впечатление,что девушку не просто заколдовали в лебедя,но ещё и долго морили голодом. Весь спектакль не покидало желание накормить бедняжку.
В 1-м акте очень понравилось па-де-труа. Ребята танцевали задорно,с удовольствием.Чепрасова сорвала самые продолжительные аплодисменты и "браво". Очень перспективная девочка.
Во 2-м акте отмечу Селину(неаполитанский т-ц) чудо,как хороша. Просто излучяет энергию. В испанском- Сергеев сегодня перетанцевал всех. Явно был в ударе.
А главное,что я хочу сказать-низкий поклон и бесконечное спасибо маэстро Чайковскому за музыкольный шедевр,созданный столько лет назад,но до сих пор завораживающий душу.
|
22 мар 2008, 03:34 |
|
|