Текущее время: 06 май 2025, 00:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41  След.
Фестиваль балета Мариинский-2009 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Фестиваль балета Мариинский-2009
Сильфида писал(а):
Alberich писал(а):
Кто танцует тройку вариаций в Баядерке с Комлевой

Большое упущение авторов записи - они не написали фамилий солисток теней! :x
Опознала только Л.Лопухову (1-я тень) и О.Искандерову (2-я). Третью девушку не знаю... :cry:

Третья девушка - Кольцова

21 мар 2009, 15:06
Завсегдатай

Ну-с,нога в туре в аттитюде висит - это так надо? Во вращениях там есть ритм мерность, а не суета и попытка дать скорость, которой на самом деле нету, а есть замазанные туры в пятую.. На гусевские (или чьи там) позировки времни достаточно, ручки надо тянуть,вести их глазами (вот так хотя бы http://www.youtube.com/watch?v=Ep4jB_0wxE4), а не дежурно тыкать ими походя -чего стоит перемена эпольм. после диаганоли туров,ср. с Есиной, про поэтическую кривизну - сказал. Руки здесь - рифма к bras Солора, кои, повторю, один из не многих козырей в пользу хореографического гения редакторов наследия. Жете - еще раз, оно в длину делается, а не на месте, как сейчас модно - распялиться пошире, как будто и прыгнула. Если с такой истерикой и с такими руками (чур меня, чур) отпрыгать последнюю диагональ - все эти усилия изобразить аристократию - насмарку. Тыканье ноги в арабеск в жете по кругу - это не по ленинградски, имхо,равно как и швырять ногу в батмане с спортивной лихостью, я понимаю, что это модно, но эта сцена обязывает к другому.
Про Есину - все видно тоже, чего у нее есть, чего нет. Все тяжело, с бесконечным замедлением, зато рисунок очень ясный, все фазы читаются. Прыжок, если учесть, что у балерин с ее ростом в МТ прыжка нет - имеется, хоть такой.
Ну и вывод, что общая бравурность и внешняя товарность вида деталей не отменяет.
Про записи - на любые конкурсы отбирают именно по ним, и смотрят их на чем придется и снимают их не спилберги. Запись очень полезно смотреть после эйфории живого спектакля. Тем более речь не о какой-то филигранной работе стоп или тонком мимическом рисунке.
Манеры за год, хоть у самой Вагановой - это из серии английский за три недели.

21 мар 2009, 15:45
Завсегдатай

Уважаемые,
какие впечатления от Никии-Семионовой и Гамзатти-Матвиенко?

Спасибо.

21 мар 2009, 19:00
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Тыканье ноги в арабеск в жете по кругу - это не по ленинградски, имхо,равно как и швырять ногу в батмане с спортивной лихостью, я понимаю, что это модно, но эта сцена обязывает к другому.

Только Надежда Павлова имела талант не просто высоко поднять ногу в батман-е, а сделать его удивительно выразительным, *пропев* рисующей ногой музыкальную фразу до последней её ноты. В сравнении даже батманы великолепной Захаровой кажутся просто выбрасыванием ног.

21 мар 2009, 19:09
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Уважаемые,
какие впечатления от Никии-Семионовой и Гамзатти-Матвиенко?

Спасибо.

Мнение "чайника"
Спектакль был красивым, но мне Матвиенко больше понравилась, как Жизель. Здесь она мне показалась натянутой и скованной, зато теперь мне понятен термин балетный «икс». Одна девушка, разбирающаяся в балете больше чем я, сказала: «Газматти совершенно не ее роль, поэтому и скованность.» Полина была более живая, чем в Шехеразаде. Зал очень тепло принимал обеих балерин. А еще первый раз я слышала, как кричали браво кордебалету.

21 мар 2009, 22:57
Завсегдатай

Жизель 21.03.09 Диана Вишнева-Марсело Гомес (АВТ)

Незабываемый спектакль, я наслаждалась каждой минутой! :D
Диана – гениальная Жизель. Прекрасную пару ей составил Марсело Гомес.
Отличная актерская игра. Я увидела настоящий дуэт двух любящих сердец.
Катя Кондаурова – непреступная и прекрасная Мирта. Очень нравится она мне в этой партии.
Кордебалет во втором акте постарался, хорошо выступили девочки, молодцы!

22 мар 2009, 01:55
Завсегдатай

Да, забыла отметить Илью! :lol:
Хорош как всегда.

22 мар 2009, 02:04
Завсегдатай

Sphinx,и опять мне только остается присоединиться :wink: :Диана-гениальная ...Кузнецов и Кандаурова-браво.По поводу Гомеса в антракте развернулась нешуточная дискуссия :roll: На мой взгляд,получился замечательный дуэт :)

22 мар 2009, 02:10
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
По поводу Гомеса в антракте развернулась нешуточная дискуссия

Я в кафе тоже слышала какие-то обсуждения :)

22 мар 2009, 02:38
Завсегдатай

О,замечательно-это перетекло в кафе :roll: Там ,наверное,всем досталось:от Терешкиной до Сарафанова?Чего только не увидишь и не услышишь!

22 мар 2009, 02:45
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41  След.