|
|
Текущее время: 06 май 2025, 00:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Фестиваль балета Мариинский-2009
Автор |
Сообщение |
adelabaletova
Завсегдатай
|
 Re: Фестиваль балета Мариинский-2009
Сильфида писал(а): Alberich писал(а): Кто танцует тройку вариаций в Баядерке с Комлевой Большое упущение авторов записи - они не написали фамилий солисток теней! Опознала только Л.Лопухову (1-я тень) и О.Искандерову (2-я). Третью девушку не знаю...  Третья девушка - Кольцова
|
21 мар 2009, 15:06 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Ну-с,нога в туре в аттитюде висит - это так надо? Во вращениях там есть ритм мерность, а не суета и попытка дать скорость, которой на самом деле нету, а есть замазанные туры в пятую.. На гусевские (или чьи там) позировки времни достаточно, ручки надо тянуть,вести их глазами (вот так хотя бы http://www.youtube.com/watch?v=Ep4jB_0wxE4), а не дежурно тыкать ими походя -чего стоит перемена эпольм. после диаганоли туров,ср. с Есиной, про поэтическую кривизну - сказал. Руки здесь - рифма к bras Солора, кои, повторю, один из не многих козырей в пользу хореографического гения редакторов наследия. Жете - еще раз, оно в длину делается, а не на месте, как сейчас модно - распялиться пошире, как будто и прыгнула. Если с такой истерикой и с такими руками (чур меня, чур) отпрыгать последнюю диагональ - все эти усилия изобразить аристократию - насмарку. Тыканье ноги в арабеск в жете по кругу - это не по ленинградски, имхо,равно как и швырять ногу в батмане с спортивной лихостью, я понимаю, что это модно, но эта сцена обязывает к другому. Про Есину - все видно тоже, чего у нее есть, чего нет. Все тяжело, с бесконечным замедлением, зато рисунок очень ясный, все фазы читаются. Прыжок, если учесть, что у балерин с ее ростом в МТ прыжка нет - имеется, хоть такой. Ну и вывод, что общая бравурность и внешняя товарность вида деталей не отменяет. Про записи - на любые конкурсы отбирают именно по ним, и смотрят их на чем придется и снимают их не спилберги. Запись очень полезно смотреть после эйфории живого спектакля. Тем более речь не о какой-то филигранной работе стоп или тонком мимическом рисунке. Манеры за год, хоть у самой Вагановой - это из серии английский за три недели.
_________________ Пятая колонна
|
21 мар 2009, 15:45 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемые, какие впечатления от Никии-Семионовой и Гамзатти-Матвиенко?
Спасибо.
|
21 мар 2009, 19:00 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Тыканье ноги в арабеск в жете по кругу - это не по ленинградски, имхо,равно как и швырять ногу в батмане с спортивной лихостью, я понимаю, что это модно, но эта сцена обязывает к другому. Только Надежда Павлова имела талант не просто высоко поднять ногу в батман-е, а сделать его удивительно выразительным, *пропев* рисующей ногой музыкальную фразу до последней её ноты. В сравнении даже батманы великолепной Захаровой кажутся просто выбрасыванием ног.
|
21 мар 2009, 19:09 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Уважаемые, какие впечатления от Никии-Семионовой и Гамзатти-Матвиенко?
Спасибо. Мнение "чайника" Спектакль был красивым, но мне Матвиенко больше понравилась, как Жизель. Здесь она мне показалась натянутой и скованной, зато теперь мне понятен термин балетный «икс». Одна девушка, разбирающаяся в балете больше чем я, сказала: «Газматти совершенно не ее роль, поэтому и скованность.» Полина была более живая, чем в Шехеразаде. Зал очень тепло принимал обеих балерин. А еще первый раз я слышала, как кричали браво кордебалету.
|
21 мар 2009, 22:57 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Жизель 21.03.09 Диана Вишнева-Марсело Гомес (АВТ)Незабываемый спектакль, я наслаждалась каждой минутой! Диана – гениальная Жизель. Прекрасную пару ей составил Марсело Гомес. Отличная актерская игра. Я увидела настоящий дуэт двух любящих сердец. Катя Кондаурова – непреступная и прекрасная Мирта. Очень нравится она мне в этой партии. Кордебалет во втором акте постарался, хорошо выступили девочки, молодцы!
|
22 мар 2009, 01:55 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
|
Да, забыла отметить Илью! Хорош как всегда.
|
22 мар 2009, 02:04 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sphinx,и опять мне только остается присоединиться  :Диана-гениальная ...Кузнецов и Кандаурова-браво.По поводу Гомеса в антракте развернулась нешуточная дискуссия  На мой взгляд,получился замечательный дуэт 
|
22 мар 2009, 02:10 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
|
Эдуард писал(а): По поводу Гомеса в антракте развернулась нешуточная дискуссия Я в кафе тоже слышала какие-то обсуждения 
|
22 мар 2009, 02:38 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
О,замечательно-это перетекло в кафе  Там ,наверное,всем досталось:от Терешкиной до Сарафанова?Чего только не увидишь и не услышишь!
|
22 мар 2009, 02:45 |
|
|