|
|
Текущее время: 03 май 2025, 17:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Петипа
На днях волею судеб оказалась в театре Музкомедии. В тамошней лавочке набрела на целую выкладку балетных записей (в основном, БТ и импортных). Лежал и диск с ЛО. Стала его смотреть, увидела на обложке: хореография - (крупно) Макарова, ниже - (помельче) Петипа  . Не стала даже смотреть, кто танцует (видимо, та же Макарова), чья запись - стало неинтересно. Великий хореограф - Макарова! Хорошо, хоть ниже Петипа упомянули. А, наверное, кто-то на Западе уверен, что именно благодаря Макаровой можно увидеть ЛО на сцене. Это к вопросу о Петипа в целом и авторитете артиста в частности. Как говорится, реклама - двигатель торговли, в том числе и искусством. Результат налицо - Baletoman расскажет нам, глупым, у кого есть авторитет, а у кого его и быть не может.
|
13 янв 2009, 21:26 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Nata M писал(а): Великий хореограф - Макарова! Хорошо, хоть ниже Петипа упомянули. Я давала ссылку на сайт Лондонского театра. Там Лебединое озеро идёт в постановке Дерека Дина, которого очень уважает Baletoman. Правда, "по Петипа". Лев Иванов, естественно, вообще не при чём  Нет у него авторитета! 
|
13 янв 2009, 21:30 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
ГЕРУС,
Вы пишите толко глупости.
Артист називается етот которы работает как артист,а етот которы снимался 10 лет тому назад в мимансе неназывается артист.Такие артисты в Европе сколко хотите...
|
13 янв 2009, 21:32 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
УВАЖАЕМАЯ СИЛФИДА,
Почему всегда надо писат Петипа и Иванов? Ест и другие редакции и другой подход!
|
13 янв 2009, 21:34 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
По меньшей мере, мы просто можем написать на те сайты которые не правильно указывают авторов хореографии. Чем больше таких будет e-писем, тем лучше. Можно ещё писать в издательства ДВД или вообще их бойкотировать. Мне вообще не понятна шкала ценностей на авторские права... Там кто-то цитату не так преподнёс, так его уже "воришкой" обозвали на небезызвестном (не в очень хорошем смысле) форуме. А вот Малaхов присваивает себе хореографию Мариуса Петипа и он оказывается выдающийся человек на том же самом форуме. Позор Потомков Радина стоит разыскать хотя бы ради интереса - как сложились судьбы детей и внуков великого хореографа?
Последний раз редактировалось Octavia 14 янв 2009, 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
13 янв 2009, 21:39 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
УВАЖАЕМАЯ СИЛФИДА,
Постановка Диина в Загребе возможно повтарят его работа в Лондоне.Но в его работе в Загребе очен мало напоминает питерская версия К.Сергеева,которая Вы возпринимаете как самая точная к оригиналу.Во второй картине вообшче нету Лва Иванова!Он все поставил по другому.
Так хотел так и сотворил.Ето его работа!Ето версия Дерека Диина!
|
13 янв 2009, 21:52 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): Почему всегда надо писат Петипа и Иванов? Уважаемый Baletoman!Ваш вопрос меня просто удивляет, честное слово! Все "белые" лебединые сцены поставил Лев Иванов. Факт этот известен. Их в своё время перерабатывали А.Горский и А.Мессерер (для Большого театра), и в Большом театре было несколько редакций этого балета, пока Григорович в 1969 году не поставил свою редакцию. В редакции Григоровича сохранились фрагменты хореографии Иванова, Петипа и Горского, о чём и написано в афише. Если господин Дин осуществил свою редакцию (что, конечно, никому не возбраняется), он смело может поставить свою фамилию в афишу. Он даже может поставить свою фамилию как фамилию единственного автора балета, но в одном случае: если всё поставит сам, в том числе и танец маленьких лебедей, и "белое" адажио, и "чёрное" па-де-де. Сам! Но если он, как Вы утверждаете, работал по запискам Н.Сергеева, то фамилия Иванова должна включаться в афишу автоматически! Как и фамилия М.Петипа. Кстати, на странице Ковент Гарден, посвящённой "Лебединому озеру", есть ссылка на видеоклип: танец маленьких лебедей, поставленный... кем? Дином? Петипа? Нет, Львом Ивановым! Которого никто не упоминает, и за которого, похоже, уже нЕкому заступиться.
|
13 янв 2009, 22:04 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): Постановка Диина в Загребе возможно повтарят его работа в Лондоне.Но в его работе в Загребе очен мало напоминает питерская версия К.Сергеева,которая Вы возпринимаете как самая точная к оригиналу.Во второй картине вообшче нету Лва Иванова!Он все поставил по другому.
Так хотел так и сотворил.Ето его работа!Ето версия Дерека Диина! Пока писала предыдущий пост, Вы написали свой А как всё-таки насчёт танца маленьких лебедей? Неужели Дин всё сам сочинил? Я не считаю, что версия К.Сергеева - наиболее точная и близкая к оригиналу. Как раз наоборот! Мечтаю увидеть версию, приближенную к премьере 1895 года. Первый акт поставлен К.Сергеевым заново. Вот, почитайте афишу Мариинского театра - там указаны все балетмейстеры, чья хореография вошла в спектакль: http://site.mariinsky.ru/playbill/reper ... wan_lake1/. Я видела спектакль Ковент Гарден, который мне очень понравился.
|
13 янв 2009, 22:13 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
УВАЖАЕМАЯ СИЛФИДА,
В Загребе маленких лебедей ест.Вожможно и почти полную хореографическую партию Одеты,но толко ето.Все осталное подругому.
Хочу тоже написат что я ниодин раз ненаписал что Д.Диин работает по записки Н.Сергеева.Он в своей работе придерживается к стилу Петипа как есетика и хореографическая лексика.Но имеет свое мышление.
|
13 янв 2009, 22:24 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
ГЕРУС,
Вы пишите толко глупости.
Артист називается етот которы работает как артист,а етот которы снимался 10 лет тому назад в мимансе неназывается артист.Такие артисты в Европе сколко хотите #################################################
1. Prischlite bona fide ,potom pogoworim ...
2. Awtor pol'zuetsja definizijami amerikanskogo profsojuza akterow .
Oni priznani Depaertment of Jusitce of USA ###########################################
Waschi definizii bez kakogo libo juridicheskogo znachenija dlja USA
|
13 янв 2009, 22:29 |
|
|