|
|
Текущее время: 06 май 2025, 02:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Литература о балете. Видео и ДВД- записи.
Автор |
Сообщение |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
video: 52 процента
Польский фильм о АРБ. Посмотрите, не пожалеете 
23 сен 2008, 05:52 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Польский фильм об АРБ
Не пожалела. Спасибо, Mad. А ведь это только начало (для поступивших). А сколько еще тяжкого труда впереди - просто, чтобы закончить академию. А насколько больше тяжкого труда в театре - и это при том, что большинство дальше кордебалета не двинется (и хорошо, если это будет кордебалет в Мариинке). И это судьба тех немногих из поступивших, кто все-таки закончит АРБ. И решение приемной комиссии - как приговор. "Нет" - и все! Ну хотя бы "Условно"! Или даже "Очень условно". Жалко девочку, она так старалась!
|
24 сен 2008, 20:07 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Да, маленькие дети делают выбор.
В АРБ всё очень серьёзно - потому и результат ошеломляющий.
Наших девочек следует уважать
Это порода гениев.
24 сен 2008, 20:12 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
А сейчас, мне кажется, намного серьезней, чем в мое время. Просто так, "с кондачка", не поступишь. Ну если только данные выдающиеся, позволяющие педагогам разглядеть будущую "звезду" и принять ее в АРБ даже без предварительной подготовки (я имею в виду "растяжку", выворотность и пр. - не природные, а разработанные). То есть, по существу, девочкам надо делать выбор гораздо раньше поступления в академию. Еще раз спасибо. Замечательный фильм. Дай Бог, чтобы девочкам, в нем показанным, хватило сил и характера пройти этот тяжелый путь до конца и не разочароваться в своем выборе!
|
24 сен 2008, 20:34 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Полякам спасибо!
Завтра наши начинают с Баланчина.
Я поставлю у себя полную Серенаду.
В субботу поставлю Баядерку с Терешкиной (отрывки).
В воскресенье - Баядерку с Сомовой (отрывки).
24 сен 2008, 20:38 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Mad about Mariinsky писал(а): В субботу поставлю Баядерку с Терешкиной (отрывки). В воскресенье - Баядерку с Сомовой (отрывки).
Алина и Вика!!! Обе хороши - каждая в своём стиле
Очень интересный фильм о вступлении в Вагановское. Жалко что главную девочку Аллу не приняли - вердикт: большая голова и короткие ноги, да и растяжка у неё "накаченная", не от бога. Серьёзное это дело, профессиональный балет.
|
24 сен 2008, 20:50 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
А я вспоминаю, что и Вишневу и Павленко тоже не хотели брать в училище. Да и не только их.
|
24 сен 2008, 20:56 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): А я вспоминаю, что и Вишневу и Павленко тоже не хотели брать в училище. Да и не только их.
Это мне не совсем понятно уважаемая Nata M. И Вишнёва и Павленко по-моему дивно хороши для балета. Конечно специалистам виднее, они готовят в первую очередь кордебалет недосягаемого ни для одного в мире театра уровня.

|
25 сен 2008, 00:25 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
То, что Вишневу взяли с третьего раза - это общеизвестный факт. В промежутке она очень работала над растяжкой и т. п. Но ведь первые два раза педагоги-то не разглядели такой бриллиант! 
|
25 сен 2008, 01:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
|
25 сен 2008, 02:17 |
|
|