|
|
Текущее время: 03 май 2025, 23:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
blbgetcetera
Театрал
|
 Re: Балет. 229-ый сезон.
Luchia писал(а): Отдайте капельдинерам на входе в партер. Не забудьте записку приколоть для кого цветы. Можете еще артисту что-нибудь приятное написать. Знаю что некоторые артисты эти записки потом хранят.  Огромное спасибо 
|
21 дек 2011, 17:57 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Sphinx писал(а): Octavia, я слышала, что Женя уволилась по собственному желанию. Но не перестаю надеяться, что эти слухи не получат подтверждения В списке труппы Евгения есть - если бы уволилась, то уже убрали бы. Будет жаль, если Олеся и Женя уйдут. Тем более, что сейчас они вобщем-то имеют возможность танцевать и в Мариинке и в других театрах.
|
21 дек 2011, 20:16 |
|
 |
Лена
Театрал
|
Если Образцова увольняется с 1 января, то вполне естественно, что ее имя в списках труппы, по крайней мере ее имя уже стоит в Спящей красавице 12 января в спектакле Большого театра, хотя может быть он просто гостевой.
|
21 дек 2011, 21:31 |
|
 |
Marysha
|
 Re: Балет. 229-ый сезон. "Жизель" 21.12.11
Сказать, что вчерашний спектакль огорчил - это ничего не сказать. Давно не была в театре. Выбрала "Жизель" с Олесей Новиковой. Конечно смущал Аскеров, но хотелось именно Олесю в "Жизели". Складывается впечатление, что балерина отбывает повинность на сцене. Как то все не так. Даже не могу сказать что. Вроде к танцу то и претензий нет. Но и назвать это исполнение танцем не могу. Не такая Олеся Новикова была раньше. Нет в ней свежести, отдачи. Одна усталость. Что касается Аскерова - то сцена - это главный цензор. Экзамен он сдал на кол. Такого несуразного танцовщика я еще не видела. Это верх неуклюжести и неумения владеть своим телом. Угловатый битюжок. Выглядит комично и парадоксально в партии Альберта. Старается очень, но ничего не получается, роль ему не идет, он смешон. Кордебалет разношерстный. Рядом с очень хорошими артистами стоят просто не пойми кто. Я, конечно понимаю, что основная труппа на гастролях. Но ведь этот состав тоже едет в Оман с "Лебединым озером". Неужели такой состав повезут? В общем регресс МТ налицо. И особо хорошо это заметно, когда после долгого перерыва приходишь на любимый в прошлом спектакль. 
|
22 дек 2011, 12:09 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Вчера пошла на "Жизель" из-за О.Новиковой. О.Новикова была невероятно хороша. Роль продумана до мелочей, образ пейзанки с какой-то внутренней тайной, все сдержанно , мило, без всякой игры лицом, без намеков на аффектации и надрывы. Все исходит изнутри. В сцене смерти балерина ушла от ставшей каноном версии смерти. У нее она распадалась на несколько частей , как будто Жизель теряла сознание и жизнь, которые вспышками возвращались к ней. А белый акт -просто совершенство! Невесомо, сильфидно .О.Новикова невероятным образом передает пограничность состояния своей героини. Технически она усложнила диагональ в первом акте, сделав ее с разворотами, а во второй -добавила мелкие движения ногами, их я нигде и ни у кого не видела. Может забыла? Выскажу крамольную мысль. Если руководство театра - близоруко и не видит балерину такого высокого уровня примой в своем театре, то О.Новиковой надо уходить, а не ждать "милости" от столь недальновидной политики Ю.Фатеева. Сейчас в меня могут полететь очередные словесные "камни", но скажу доброе слово и о партнере О.Новиковой - Т.Аскерове. Он мне понравился. С некоторыми существенными оговорками, но понравился. Он сценичный , красивый , хороший партнер, но самое ценное для меня - он наделен художественным началом.Его граф - тонкий , чувствующий , совсем юный и влюбленный до обожания , таким он был течение всего спектакля. У него говорящие движения. Мне было интересно наблюдать за ним. Т.Аскеров имеет другую школу, культуру движения, видимые технические ляпы, но если он справится с трудностями , то может стать хорошим артистом. Как всегда, когда театр на гастролях, ряды виллис поредели , а крестьяне работают в поле. 
Последний раз редактировалось Olga K 22 дек 2011, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
|
22 дек 2011, 12:34 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Вчера тоже была на спектакле, не хочется писать, полностью поддерживаю Marysha. 
|
22 дек 2011, 12:44 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
Олеся Новикова - безусловно балерина высокого класса, но вчера был явно не ее день. 1 акт и меня ввел в некоторое замешательство. Но нужно отдать должное, что 2 акт балерина провела великолепно. По поводу Тимура Аскерова воздержусь от комментариев. Скажу одно - это точно не мой танцовщик. И быть солистом ему еще ооочень рано. В театре есть достаточное количество молодых людей, которые стоят в длинной очереди за статусом солиста. А этот пришелиц получил солиста сразу. Назревает только один вопрос: ЗА ЧТО??? Если, как пишет Ольга К, он будет хорошо и старательно много работать и из него что-то получится, так тогда и давайте ему такой статус. Почему у нас в театре так не любят своих артистов????? Пришедшим раздают бОООльшие авансы, а своих маринуют и вынуждают искать себе другое место работы. Ну скажите пожалуйста, чем он лучше Сергея Попова???...
Кордебалет оставляет желать лучшего... Ну а Мирта с вилисами - особый случай. А. Иосифиди хоть и танцевала прилично - но для этой партии ей явно не хватает легкости. А деревянная О. Скорик и мулатка И. Голуб - зрелище настолько парадоксальное, что диву даешься, как можно ставить такой состав.
|
22 дек 2011, 13:17 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Большое спасибо, Ольга К, за отзыв о спектакле. Мои впечатления полностью совпали с Вашими. Добавлю только, что Олеся теперь моя любимая Жизель. Созданный ей образ мне ближе всех. Он сильно отличается от других, но очень гармоничен Олесе и её трактовка всё больше мне нравится (увидела сначала в Михайловском, затем- вчера в мариинке, а раньше, по-моему, Олеся что-то стандартное изображала). А наблюдать за её танцем - наслаждение. Аскеров, в целом, произвел хорошее впечатление. У него хорошие данные, надо только продолжать работать над техникой.
|
22 дек 2011, 13:29 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): Аскеров, в целом, произвел хорошее впечатление. У него хорошие данные, надо только продолжать работать над техникой. Видела Аскерова в телетрансляции, но роль была мимическая - сложно было что-то понять. Помнится, Захарова и Терешкина(остальных не буду перечислять) после училища стажировались в Вагановском. Сейчас такого уже нет? Такие разные отзывы об Аскеровы, наводят на мысль, что до театра ему стоило поучиться в АРБ. Павла писал(а): Ну скажите пожалуйста, чем он лучше Сергея Попова???...
А кто такой Сергей Попов? Может Григорий или Алексей?
|
22 дек 2011, 13:52 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Сергей Попов ушёл из МТ года 2-3 назад. Кажется уехал в Варшаву. Чудный белокурый красавец.
|
22 дек 2011, 14:01 |
|
|