| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 18:36
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

Петербургский вкус и Мариинский театр   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

HH Zet 
				Заядлый театрал 

| 

В фильме "ПАвлова" балеты (частично) танцевала не исполнительница главной роли, а Ганнибалова. 

| 

| 12 дек 2006, 00:09 | 

| 

| 

| 

Мари-Анна 

| 

[/quote]Извините, я просто не помню, кого дублировала Ганибалова  

| 

| 12 дек 2006, 00:48 | 

| 

| 

| 

olechka 

| 

...  

http://mariinka.org/forum/viewtopic.php?t=795&start=300
Елена писала:
 «А.А.Григорьев танцевал Визиря. Он уехал в начале 80-х годов, кажется, в Португалию. Я видела его на одном из творческих вечеров Комлевой, с которой он танцевал какой-то современный номер. Танцевал он и "Пахиту" с Ченчиковой. Недавно в интернете была информация, что А.Григорьев умер».
 Елена, я недаром спросила Вас об Анатолии. К сожалению, я не видела его на сцене, он перестал танцевать рано, в 34 года, и стал преподавать в Королевской балетной школе в Лондоне. Я была там на концерте летом 2005 г., когда бывшие ученики Анатолия, знавшие о его неизлечимой болезни, устроили концерт в его честь. Это было незабываемо. На меня его индивидуальность произвела большое впечатление.
 Вы можете прочитать здесь же, на Вашем сайте, статью о нем, которую я перенесла сюда с сайта газеты «Лондонский курьер»:
 http://mariinka.org/forum/viewtopic.php?t=414
Английский текст с фотографиями можно посмотреть здесь:
 http://www.ballet.co.uk/magazines/yr_06 ... v_0306.htm 

| 

| 12 дек 2006, 13:21 | 

| 

| 

| 

Сильфида 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург

| 

О Ганибаловой  

Увааемые Мари-Анна и HH zet!
 Спасибо за вашу информацию о съёмках Ганибаловой в "Анне Павловой"! Насколько я помню, Лотяну снял несколько серий, которые потом показывали по телевизору (5 или 6). В прокат вышел двухсерийный фильм часа на три.  Снимали много, но не всё вошло потом в фильм. Наверняка Ганибалова танцевала за Кшесинскую-Аврору (в начале фильма маленькая Аня с галёрки смотрит этот балет). Насчёт "Жизели" не помню. Крупные планы, естественно, были у Беляевой. А вот "Щелкунчика", о которм упоминает Ганибалова в интервью, не помню.

Читаешь рассказ Ганибаловой о жизни в балете - и становится грустно. Такие балерины хороши в современном репертуаре, в силу своей неординарности. Если бы в молодости у неё была своя труппа, как это бывает на западе, Ганибалова сейчас не испытывала бы никаких материальных проблем.
 Кстати, я вспомнила её Зарему - эта роль была ей "к лицу". 

| 

| 12 дек 2006, 23:13 | 

| 

| 

| 

Сильфида 
				Завсегдатай 

| 

О Григорьеве  

Уважаемая olechka!
 Я читала статью, которую Вы перенесли на этот сайт, но не могла вспомнить - где! Сегодня решила найти что-нибудь в инете о Григорьеве - ничего!  А статья - на этом сайте. Спасибо!

А.Григорьев был очень красив на сцене. Красота у него была мужская, в гриме он выглядел жгучим брюнетом. На фотографиях он гораздо скромнее. Сцена преображает! 

| 

| 12 дек 2006, 23:19 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Wow! Svetlana Efremova!!! 

Спешу поделиться с уважаемыми собирателей мариинских традиций новым материалом. Номер -  Карнавал в Венеции - прелесть!  Партнёр Светланы -  Valery Yemec (извините, не знаю как правильно по-русски написать их имена).   
 Видео клип>>  
Какие будут мысли?!  

| 

| 13 дек 2006, 03:50 | 

| 

| 

| 

Сильфида 
				Завсегдатай 

| 

Ефремова  

Octavia,
Вы всё подбрасываете и подбрасываете нам темы для воспоминаний...     "Венецианский карнавал" засняли в конце 70-х - начале 80-х годов, вместе с программой "Вечер старинной хореографии". Мне удалось купить этот диск в Ла Скала (нигде нет года съёмки). Я ходила на эту программу много раз, видела разных исполнителей.
 Что Вас интересует? Биография Светланы Ефремовой, её творческие достижения или просто впечатления от этого номера? Партнёр Светланы - Валерий Емец. Он танцевал шута в "Лебедином озере", вариации в классике.  

| 

| 13 дек 2006, 20:03 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Здравствуйте, Елена.  

Светлана конечно очаровательна, но меня больше интересует хореография.  Очень оригинальнo там сочетаются pas ,  подобных сочетаний нет ни в ЛО, ни в Баядерке.  Какая замечательная хореографическая фантазия!!!  Кто, когда, почему сейчас Карнавал не показывают? 

| 

| 13 дек 2006, 20:23 | 

| 

| 

| 

Сильфида 
				Завсегдатай 

| 

О "Венецианском карнавале"  

Octavia,
 фрагмент балета "Венецианский карнавал" возобновлял П.Лакотт. Что он там придумал сам, а что взял от Петипа - мы, наверное, не узнаем. Но в программке написано, что это  Петипа. Петипа поставил  этот балет в 1859 году в Большом театре (так написано в энциклопедии). 
 Что-то мне подсказывает, что вариация героини "улучшена" кем-то после Петипа. Но я не специалист.

Этот номер танцевали ученицы Дудинской, в том числе М.Куллик и А.Дунец. Очень хорошо танцевала "Венецианский карнавал" и Малика Сабирова (я видела запись по TV). В программе, возобновлённой Лакоттом, кроме Ефремовой танцевала Елена Воронцова. Других не упомню. 

| 

| 13 дек 2006, 21:14 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Цитата: В программе, возобновлённой Лакоттом, кроме Ефремовой танцевала Елена Воронцова.  
The Children of Theatre Street - The Story of the Kirov Ballet School (1977)
У Елены совсем другой костюм - чёрный верх расшитый золотом и алая юбка.  Очень эффектно смотрится.  Мне это выступление даже больше понравилось чем Светланы Евфремовой.
 PS. У Елены кажется удачно сложилась жизнь  в театрe.  Не она ли сейчас главный репетитор корде-балета?  

| 

| 13 дек 2006, 21:46 | 

| 

|