Текущее время: 06 май 2025, 00:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 71  След.
Составы. Сезон 229 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Составы. Сезон 229
Фома Пиччикато писал(а):
Да на кой ляд нам эти тексты,вам по долгу службы положено их читать,вот и читайте,а мы в театр будем ходить и наслаждаться красивым,добрым,вечным.Да и спасибо,Альберих за представленную запись с Алиной,просто глаз оторвать не мог,пересмотрел раз 10,здорово,браво!!! Жду 4 ,чтобы увидеть Алину на сцене!!!!!!

Именно! В точку!!

У меня умственная работа, которую я очень люблю, но устаю иногда буд-то бы Сизовый камень в гору катила целые сутки. Идя в театр, мне хочется увидеть не только отточенную технику, но и красоту. Почему я люблю красивых статных артистов, что конечно на этом форуме ни для кого не секрет. Как любителю точных наук, я могу оценить красоты чистой техники как например у Терешкиной. Но для души (если та существует), мне как обыкновенному зрителю, хочется бOльшего. Хочется красоты, сказки, отдыха. И Алина и Холберг и конечно более молодая Светлана доставляют их сверх ожиданий, за что я делаю своим любимым артистам низкий поклон - Олесе, Ульяне, Евгении, Володе, Леониду, Денису... всех сразу не перечислишь.

В чём я понимаю Альбериха, то это в том, что очарование молодости проходит довольно быстро и если Алина не будет стремится к совершенствованию в техническом и артистическом плане, то к 30 годам определённо будет passe.

И ещё я отчасти согласна с Альбериком в том, что красотой, техникой и даже необъятным сценичным обаянием величия не достигнуть. Нужно что-то бОльшее, редкое как голубой алмаз... Достаточно вспомнить Бессмертнову и тогда понимаешь разницу между первоклассной балериной и великой. Надежда Павлова, по-моему, достигла подобных вершин в очень раннем возрасте и не надолго. Захарова почти достигла. Но "почти" это другое измерение.

01 фев 2012, 05:21
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Именно поэтому и исходя из этого, очень комично смотрится активное перепощивание уважаемой Ольгой всякого бреда из европейских медиа. Она думает, что рисует нам картину мира, а на самом деле - его отражение ну в очень кривом зеркале.Действительно качественные материалы, не о том, как балерина ножку задрала, а из балетоведческих текстов, по которым Запад дает нам фору в сто очков она обходит стороной - это слишком сложно.

А Вы почему их не выкладываете? Может быть она не знает тех изданий и не "ходит" на их страницы. Подбросьте нам, пожалуйста, почитать.

01 фев 2012, 07:07
Завсегдатай

Octavia,ценностные ориентиры у современных балерин изменились,вряд ли они думают о каком то величии,важнее сейчас для них семейные ценности,практически у всех наших первоклассных балерин естъ дети,чего не скажешъ о предыдущих поколениях,Наверное это правильно,

01 фев 2012, 09:22
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Фома Пиччикато писал(а):
Не несите чушь ,Альберих,! На Росси иногда бывает скучно,понятно вполне.

Дражайший - уровень танцев госпожи Сомовой в данном конкретном случае не соответствует ни уровню партии, ни уровню сцены, на которой она это вытворяла. Человек может запороть ассембле, фуэте, упасть, потерять апломб - ладно, бывает,но здесь тупо отсутствует даже намек на академические нормы школы. Балерина не имеет права прыгать такое па де ша, только потому, что ей так удобно.
Я ничего против лично госпожи Сомовой не имею, но балерина, у которой в коде http://www.youtube.com/watch?v=YeIV78-HOFs, на 9 минут руки над головой образуют какие-то кривые рога -задает тем самым стандарт качества (с вечно сломанными в запястьях кистями надо просто смирится - у Шклярова руки гораздо изящнее, как это не анекдотично) и стандарт вот именно такой - все очень мило, но как-то параакадемично. Если так можно приме, то чего пенять Ширинкиной или Мартынюк.

А я как раз был на этом спектакле. Сомова очень понравилась. Как и Шкляров. И Гергиев провёл спектакль хорошо.
И суть Ваших претензий неясна. Тем более из видео, которое Вы приложили.

Читая Ваши комментарии, приходишь к мысли, что у Вас всё-таки какая-то чисто личная неприязнь к Сомовой имеется.

01 фев 2012, 10:24
Завсегдатай

Уважаемый Альберих, мне очень интересно, почему вы так рьяно и с таким остервенением судите всех наших артистов по записям в ютубе? Ваше великое сожаление об исчезновении Петра Дружинина высказывалось неоднократно. Если Вы так интересуетесь всем, что происходит в МТ и находите так много времени чтобы все это пересматривать и обсуждать, то почему Вы не сходите на спектакли МТ, когда театр дает гастроли? Вы живете в Европе. Если мне память не изменяет, в Германии. В декабре большая часть труппы была в Бадене. До этого бороздили просторы Италии и Испании. Привозили спектакли на любой вкус. Что же Вы не посетили ни одного спектакля и не написали нам свои впечатления от увиденного в живую, а не от этих роликов, которые Вы с остервенением изучаете?
Берите пример с Октавии. Она всегда посещает МТ в Америке. Поэтому имеет полное представление о том, что и как у нас танцуют. Вы же, постоянно ссылаетесь на ютуб и это просто смешно. Вы спорите о том, чего не видите. Поэтому Вам просто не понять какая энергетика идет от артистов. А это немаловажно.
Начинаю сомневаться в вашей незаинтересованности по отношению к некоторым артистам. Если Вы оправдываете появление Ширинкиной и Мартынюк в балеринских партиях, то это говорит о многом. И вся Ваша многолетняя деятельность на данном форуме тоже становится понятной.

01 фев 2012, 10:35
Завсегдатай

В Европе он только в командировках бывает, ну очень наивный человек может поверить ,что он там живет.В России он, в России!

01 фев 2012, 10:45
Завсегдатай

стефания писал(а):
Octavia,ценностные ориентиры у современных балерин изменились,вряд ли они думают о каком то величии,важнее сейчас для них семейные ценности,практически у всех наших первоклассных балерин естъ дети,чего не скажешъ о предыдущих поколениях,Наверное это правильно,

Гении рождаются, думай об этом или не думай. Конечно всепоглощающая целеустремлённость помогает реализовать это гениальность. Разве Сомова гениальна? Она очаровательна, даже обворожительна на сцене, но не гениальна.

На данном видео Алина прекрасна! Как и в этом :-)

Последний раз редактировалось Octavia 02 фев 2012, 03:15, всего редактировалось 2 раз(а).

01 фев 2012, 11:55
Завсегдатай

Вы призываете или вернее хотите видеть у наших балерин всепоглощающую целеустремленность ,чтобы наше время выдало гения,которого пока нет?

01 фев 2012, 12:12
Завсегдатай

стефания писал(а):
В Европе он только в командировках бывает, ну очень наивный человек может поверить ,что он там живет.В России он, в России!

Так и я о том же 8) 8) 8)
Все ходит вдоль Крюкова канала. Частенько его там наблюдаю.

01 фев 2012, 12:13
Завсегдатай

стефания писал(а):
Вы призываете или вернее хотите видеть у наших балерин всепоглощающую целеустремленность ,чтобы наше время выдало гения,которого пока нет?

Кому не хочется быть свидетелем чуда?

01 фев 2012, 12:30
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 71  След.