Текущее время: 05 май 2025, 22:06

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 52  След.
XI фестиваль балета "Мариинский" 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Да, Спящая действительно 3.55. Иногда бывает и немного дольше - если антракты или начало задержат.

17 апр 2011, 18:18
Завсегдатай

Уважаемая Стефания,
Вы будете посещать заключительный концерт фестиваля? Огромная просьба поделиться впечатлениями. Их живую прелесть не заменят никакие умствования на тему. Заранее спасибо!

17 апр 2011, 18:25

Kelena писал(а):
Да, Спящая действительно 3.55. Иногда бывает и немного дольше - если антракты или начало задержат.

Спасибо, Kelena. А апофеоз - минут пять, наверное? На нем не сэкономишь?

17 апр 2011, 18:35
Завсегдатай

Спасибо, Альберих, забавно, но я предпочитаю видеть лицо танцовщика, тем более, что у Макрея оно очень выразительное. Стефания, я очень рада, что Вы меня понимаете. По-моему, в МТ даже близко никто сравниться с ним не может. Впрочем, Йона Акоста мне тоже понравился, но это совсем другое - так сказать, полюса. Акоста выдал то, что не смог в тот день выдать Иван Васильев (на мой взгляд, неудачное выступление в Пламени Парижа у них было с Осиповой на гала этого года - не то, что в прошлом).

18 апр 2011, 00:37
Завсегдатай

verba писал(а):
[А апофеоз - минут пять, наверное? На нем не сэкономишь?

Я не помню точно - но можно уйти раньше, чтобы успеть на поезд. Может быть повезет и спектакль закончится раньше(такое тоже бывает). Теоретически ночью не должно быть пробок, если есть возможность воспользоваться такси.

18 апр 2011, 00:53
Завсегдатай

Инна Скляревская о "Парке" в МТ.

Сексуальная революция в Мариинке.

http://www.fontanka.ru/2011/04/17/025/

Правда, она постоянно пишет о трех увиденных составах. Присутствовала на прогоне? Ведь пара Е.Кондаурова- Ю.Смекалов покажет свою историю любви в следующую пятницу.

Последний раз редактировалось Olga K 27 апр 2011, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

18 апр 2011, 10:26

Olga K писал(а):
Правда, она постоянно пишет о трех увиденных составах. Присутствовала на прогоне? Ведь пара Е.Кондаурова- Ю.Смекалов покажет свою историю любви в следующую пятницу.

Цитата из статьи:
Цитата:
...но отдельно я скажу об исполнителе из третьего состава, который еще только будет танцевать 22 апреля и с работой которого я уже познакомилась на сценическом прогоне уже готового спектакля. Речь о Юрии Смекалове, партнере Екатерины Кондауровой.

Похоже, ей понравилось :)

18 апр 2011, 10:35
Завсегдатай

«ЛО» оставило очень хорошее впечатление, могло бы стать и вовсе событийным, если бы не волнение главных героев, которое изрядно им мешало. Пара Е.Кондаурова- Д.Холберг проделала много совместной черновой работы, чтобы лучше и многограннее показать образы своих героев, наделив их многочисленными индивидуальными особенностями и нюансами. Впервые видела Е.Кондаурову Одеттой – Одиллией. Ранее посмотреть «ЛО» с мариинской балериной мешал определенный скептицизм , но в целом, исполнение было на достойном уровне, хотя и не без явных технических огрехов , особенно в черном акте. Тщательная проработка образа больше сказалась на создании характера белого лебедя. Красота Одетты, удивительная « лебединность» рук, вкупе с мягкостью и нежностью не могли не заворожить столь впечатлительного, с тонкой душевной организацией, молодого аристократа. Гораздо менее по образу и качеству исполнения убедила Одиллия Е.Кондауровой. Екатерина не воспользовалась своей роковой сексапильностью и без затей станцевала простую веселую девушку. Эта интерпретация с наметками живой и легкой игры, сквозь которую иногда проглядывало кокетство и женский шарм, не показалась удачной для такой красавицы, как Е.Кондаурова. Д.Холберг станцевал и воплотил на сцене образ поэта-романтика, утонченного, вдумчивого и ужасно одинокого. Необычный и очень интересный. Потрясающее, на мой взгляд, воплощение образа Людвига Баварского. Дэвид очень волновался, поэтому технически не все исполнил без ошибок. Кордебалет был хорош, па-де-труа лучше , чем всегда, но все равно неважно.
Поздравляю Е.Кондаурову с «Золотой маской» . Желаю новых интересных ролей!

Если не ошибаюсь, в директорской ложе смотрел "ЛО" С. Филин .

18 апр 2011, 13:01
Завсегдатай

модернизация писал(а):
Ширинкина с её инфантильностью, конечно больше соответствует данному амплуа.

А Вы считаете, что партию Джульетты должна танцевать инфантильная девушка?

18 апр 2011, 14:56
Завсегдатай

Уважаемая модернизация, а Вы всегда так злобно относились к Ульяне ("получила оплеуху") или это связано с какими-то определенными обстоятельствами?
Что касается данного конкретного спектакля, в котором в итоге танцуют Олеся и Иванченко, то я не понимаю, почему нельзя было сразу поставить Иванченко партнером Ульяны? Тут бы проблем с поддержками определенно не возникло. Впрочем, почему не поставили, понятно. Это один из примеров сегодняшнего отношения к ней руководства. Неужели, чтобы разучить дуэт из "Парка" для кастинга, она сама выбрала Зюзина, который едва ли выше нее ростом? Со Смекаловым, уверена, все бы получилось прекрасно, но... Смекалов уже был предназначен для новой примы.

18 апр 2011, 15:27
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 52  След.