|
|
Текущее время: 05 май 2025, 03:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
VI международный конкурс артистов балета "Ваганова-при&
Автор |
Сообщение |
Ольга К
Завсегдатай
|
Уважаемый Piter !
Я пыталась найти официальную информацию о первых четырех конкурсах, но пока безуспешно. Нужно идти в библиотеку и там попытаться найти искомое. Нет времени и, честно говоря , большого желания. По логике вещей эта информация должна быть доступна всем интересующимся прежде всего на сайте Академии им.А.Я.Вагановой , но к сожалению сайт заброшен и очень давно не обновляется . Если все-таки такие материалы обнаружу, обязательно размещу.
В в одном из кафе листала городскую студенческую газету"Гаудеамус" (№16 от 21 июня ) и наткнулась на маленькую заметку о выпускнице Вагановки этого года , М.Аджамовой .
Балетоман с большим стажем, А.Петюков предсказывает юной балерине большое будущее. Интересно , сбудутся ли его надежды?
На конкурсе , если я не ошибаюсь, М.Аджамова получила какой-то из многочисленных призов , но лауреатом не стала. Я согласна с решением жюри. М.Аджамова действительно -настоящая красавица, с прекрасной фигурой и огромными , выразительными глазами, потенциально технически сильная балерина , однако пока очень стандартна .(ИМХО)
Она прекрасна!
Утром 8 июня состоялся выпускной спектакль Академии Русского балета, На входных билетах было написано «экзамен*. Ошибки, волнение, вздохи облегчения и сопереживания - вот чем была наполнена атмосфера театра. За рамки «ученичества», пожалуй, вышли только балерина из Японии и танцовщик из Казахстана, технично и красиво, хотя немного «кукольно», исполнившие па-де-де из «Корсара».
Зато второй акт из «Баядерки» превзошел все ожидания! На сцене блистала Мария Аджамова и её партнер Андрей Соловьев. В первую очередь вызывает восхищение красота молодой балерины. И это не пустая красота фотомодели. У Марии замечательные линии тела, лицо с большими, не по-детски мудрыми глазами. Природа одарила девушку не только внешностью, но и талантом. Без последнего было бы просто невозможно так станцевать Гамзат-ти, партию сложную и в техническом и психологическом плане. В этой роли блистала Татьяна Терехова, обладательница неофициального титула «мисс всё могу». Похоже, что на него появилась серьезная претендентка.
У Марии Аджамовой есть столь необходимый балерине апломб и чувство пространства. В нашем городе скоро состоится конкурс балета, по результатам экзамена понятно, кто в нем должен учавствовать. Посмотрим, совпадет ли мнение зрителя (с 25-летним стажем) с гонкой зрения профессионалов.
Алексей Петюков,
доцент Института специальной
мова
педагогики и психологи
|
07 июл 2006, 12:18 |
|
 |
Piter
|
Ольга К писал(а): Уважаемый Piter ! Я пыталась найти официальную информацию о первых четырех конкурсах, но пока безуспешно. Нужно идти в библиотеку и там попытаться найти искомое. Нет времени и, честно говоря , большого желания. По логике вещей эта информация должна быть доступна всем интересующимся прежде всего на сайте Академии им.А.Я.Вагановой , но к сожалению сайт заброшен и очень давно не обновляется . Если все-таки такие материалы обнаружу, обязательно размещу.
В в одном из кафе листала городскую студенческую газету"Гаудеамус" (№16 от 21 июня ) и наткнулась на маленькую заметку о выпускнице Вагановки этого года , М.Аджамовой . Балетоман с большим стажем, А.Петюков предсказывает юной балерине большое будущее. Интересно , сбудутся ли его надежды? На конкурсе , если я не ошибаюсь, М.Аджамова получила какой-то из многочисленных призов , но лауреатом не стала. Я согласна с решением жюри. М.Аджамова действительно -настоящая красавица, с прекрасной фигурой и огромными , выразительными глазами, потенциально технически сильная балерина , однако пока очень стандартна .(ИМХО)
Она прекрасна! Утром 8 июня состоялся выпускной спектакль Академии Русского балета, На входных билетах было написано «экзамен*. Ошибки, волнение, вздохи облегчения и сопереживания - вот чем была наполнена атмосфера театра. За рамки «ученичества», пожалуй, вышли только балерина из Японии и танцовщик из Казахстана, технично и красиво, хотя немного «кукольно», исполнившие па-де-де из «Корсара». Зато второй акт из «Баядерки» превзошел все ожидания! На сцене блистала Мария Аджамова и её партнер Андрей Соловьев. В первую очередь вызывает восхищение красота молодой балерины. И это не пустая красота фотомодели. У Марии замечательные линии тела, лицо с большими, не по-детски мудрыми глазами. Природа одарила девушку не только внешностью, но и талантом. Без последнего было бы просто невозможно так станцевать Гамзат-ти, партию сложную и в техническом и психологическом плане. В этой роли блистала Татьяна Терехова, обладательница неофициального титула «мисс всё могу». Похоже, что на него появилась серьезная претендентка. У Марии Аджамовой есть столь необходимый балерине апломб и чувство пространства. В нашем городе скоро состоится конкурс балета, по результатам экзамена понятно, кто в нем должен учавствовать. Посмотрим, совпадет ли мнение зрителя (с 25-летним стажем) с гонкой зрения профессионалов. Алексей Петюков, доцент Института специальной мова педагогики и психологи
Уважаемая Ольга!
Большое спасибо, будем ждать Ваших новых сообщений. Действительно, странно, что информации о Вагановских конкурсах нет. Ведь, лауреатами Vaganova-Prix были танцовщики и танцовщицы, которые затем проявили себя весьма ярко. Достаточно вспомнить Лопаткину, Думченко, Захарову, Осмолкину, Ткаченко, Корсакова, Ильина ... Обо всех них можно найти много сведений в Интернете и говорить об их блестящей последующей карьере.
|
24 авг 2006, 15:55 |
|
|