|
|
Текущее время: 03 май 2025, 22:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: ШУРАЛЕ
Лерра, я вчера был в Йене, там нашел флаер - Балет им. Р. Нуреева пляшет ЛОзеро. Балет им. Нуреева прекрасно знает, что понравится зрителю за рубежом. Иначе шел бы по всем немецким колхозам Якобсон, а не лебеди. Обратите внимание, что, казалось бы, вполне шедевр - Легенда о любви не идет нигде за пределами СССР. И не шла.
_________________ Пятая колонна
|
30 июн 2009, 02:00 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
"Легенда о любви" шла в 1994 г. в столице Греции, на сцене древнего амфитеатра Ирод Атикус. Мехменэ - Махалина, Ченчикова, Ширин - Желонкина, Ферхад - Курков, Вазиев, Визирь - Корнеев, Нефф, Золото - Шапчиц, Придворные - Шерстнева и Лопаткина, Шут -Самодуров.
|
30 июн 2009, 09:18 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
.Странно, что больше нигде не шла. Мне очень балет этот нравится. И для Лопаткиной роль идеально подходит, помоему. Уважаемые форумчане, кто был на "Шурале" дважды? Напишите поподробнее, пожалуйста. Мне очень понравился Лобухин. Слился с образом...  . И Пимонов понравился. Такое пластичное чудовище  ...Любовалась весь спектакль. А Голуб помоему слегка недорепетировала. Или мне показалось?
Последний раз редактировалось Luchia 30 июн 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
|
30 июн 2009, 09:32 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
talisman13 писал(а): "Легенда о любви" шла в 1994 г. в столице Греции Уважаемый talisman13,очевидно, Alberich имел в виду нечто другое. "Легенду" не ставили зарубежные театры (своими силами). Этот спектакль Большой театр тоже вывозил за рубеж, как и Кировский.
|
30 июн 2009, 10:14 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Посмотрел дважды.Образцова вне конкуренции.В парах Матвиенко-Лобухин,Сергеев-Пимонов,каждый по своему интересен.А вот Рассадина и Кулаев понравились гораздо больше заслуженных артистов. 
|
30 июн 2009, 10:55 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
talisman13 писал(а): "Легенда о любви" шла в 1994 г. в столице Греции, на сцене древнего амфитеатра Ирод Атикус. Мехменэ - Махалина, Ченчикова, Ширин - Желонкина, Ферхад - Курков, Вазиев, Визирь - Корнеев, Нефф, Золото - Шапчиц, Придворные - Шерстнева и Лопаткина, Шут -Самодуров. Разумеется, я имею ввиду не гастроли, а постановки не русско-советскими силами. Насколько я понимаю, единственным созданием совесткого драмбалета, перкочевавшим на западные сцены был Спартак. Иван Грозный в Париже как исключение лишь подтверждает правило.
_________________ Пятая колонна
|
30 июн 2009, 11:05 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
"Легенду" ставили в стран народной демократии, ориентир был конечно Григорович. Почему на Западе не шла, причин по моему разные. Но главная безусловно - музыка. Меликов - это не Стравинский, Прокофьев, Шостакович, даже не Хачатурян. Давно это было, у меня была возможность общаться с Л. В. Якобсоном примерно за год до его смерти, и он сказал, что ему предлагали ставить "Легенду", но музыка ему не понравилась, даже он сравнил с Минкусом, в смысле, что музыка служебная. Лично я считаю "Легенду" Григоровича шедеврь, но кроме еще "Каменный" я довольно холодно отношусь к другим балетам ЮНГ. А о "Шурале" я очень рад что появился наконец, театр надо поздравить, Дай Бог как сказал Гергиев о возвращение исторических спектаклей на сцене МТ, но нельзя забывать что великая история Балета МТ - начинается с Петипа.
|
30 июн 2009, 11:14 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Ага, к "Легенде", значит, музыка служебная, а Яруллин, конечно, Моцарт.
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
30 июн 2009, 12:47 |
|
 |
Белка
Театрал
|
На мой взгляд,во втором спектакле, явная удача - дуэт сватов. Рассадина с Кулаевым играли и танцевали блестяще,при всей моей любви к Баженовой и Пономареву. Исполнители главных партий, по-сравнению с первым составом,явно проигрывали.И если выступление Лобухина было по-своему интересным(хотя он мне напоминал героя не татарских сказок, а русской народной),то Голуб и Пимонов ...  Я даже расстроилась,что впечатления первого дня оказались несколько смазанными. Надеюсь в будущем увидеть в партии Сиюмбике Осмолкину, а Али-Батыра Кузнецова.
|
30 июн 2009, 13:23 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
А если Кузнецов-Шурале?
|
30 июн 2009, 13:29 |