Текущее время: 07 май 2025, 20:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Юбилей Н.А.Кургапкиной 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Юбилей Н.А.Кургапкиной
Жанна Аюпова в Видение розы восхитила и все несправедливости по отношению к ней творящиеся в театре -отвратительны.И понравился номер Тарасовой с Зюзиным.Саму юбиляршу встретил сегодня вечером на Невском в отличном настроении.Искрене обрадовалась похвалам вечеру,бодра и улыбчива на зависть!

09 мар 2009, 22:28
Завсегдатай

После вчерашнего вечера остались кое-какие вопросы.
Выбор "Эсмеральды" Лопаткиной показался очень странной затеей. Никогда прежде не видела это па-де-де целиком. Видела вариацию. Её танцуют на международных конкурсах, а в Мариинке когда-то станцевала Махалина - совершенно роскошно. Лопаткиной вариация не удалась, по-моему. По крайней мере, другие исполнительницы танцуют её лучше. Три гносианы, которые мне всегда нравились, почему-то вчера не произвели такого впечатления. какое я ожидала.

Шешина когда-то танцевала Сильфиду - и в Малом оперном, и в Мариинском. Спектакли с ней не видела, судить не берусь. Но вчера она была слишком тяжеловесна. Бобовников днём ранее станцевал Джеймса в полноценном спектакле. Как мне кажется, на гала он выглядел лучше :sm12:

Понравились Тарасова и Зюзин в "Призрачном бале" - безоговорочно. Молодцы! Почему Эльвиру не видно на сцене? Или я плохо слежу за афишей?

Увидев Аюпову, взгрустнула... Неужели она уходит?

Ниорадзе понравилась в "Легенде", особенно соло. Лебедь вызвал двойственные чувства. Я вообще не могу понять, что хочет сказать балерина этим номером... Некоторые позы очень красивы, некоторые движения руками - вульгарны, как мне кажется.

Образцова и Шкляров в "Дон Кихоте" понравились. По-моему, они прогрессируют, и это - очень хорошо. Понятно, что до идеального исполнения им ещё далеко, но есть настроение. В Спящей красавице Евгения была небезупречна, но всё же я считаю, что Аврора - её партия.

Ткаченко, по-моему, вполне может справиться с ролью Одиллии. Что-то в ней было такое "чертовское" :sm12: , несмотря на недочёты.

Вакханалия не удалась, хотя Ткаченко мне показалась настоящей вакханкой. Если поддержки делаются так напряжённо, то впечатление шабаша полностью отсутствует, несмотря на большой пируэт Пана-А.Иванова, открученный в бешеном темпе.

А вообще - главная виновница вечера мне очень понравилась! Молодец Нинель Александровна! Я очень рада, что застала её на сцене, пусть и на закате карьеры.

09 мар 2009, 23:46
Завсегдатай

На мой взгляд,лучший номер концерта - Ниорадзе в ЛоЛ:точнейшее попадание в образ(а вот "Лебедя" ну не надо показывать :roll:).

10 мар 2009, 01:18
Заядлый театрал

Хочу пожелать Нинель Александровне Кургапкиной долгих лет жизни и поблагодарить за ее нелегкий труд!
Вечер удался,а виновница вечера была неподражаема:естественна,добра,оптимистична.
Поделюсь своими эмоциями от концерта:
Аюпова-безоговорочная ПРИМА!Какое наслаждение было увидеть ее снова на сцене.Очень надеюсь,что не в последний раз.
Жаль,что Тарасова ушла в репетиторы,видимо, не от хорошей жизни,а ей бы еще танцевать и танцевать!Номер с Зюзиным был исполнен прекрасно.
Ниорадзе в Легенде потрясающа!На сегодняшний день, для меня,она-лучшая Мехмене!(Особенно сравнивая с Сысоевой :wink: )
Ткаченко-"Одиллия" - для концертного исполнения хорошо!
А вот Лопаткина в "Эсмеральде" расстроила :( Не ее эта партия, нет у нее природного темперамента).
В "Вальпургиевой ночи" расстроил любимый мною Кузнецов.Бедная Ткаченко,выжимал ее как штангу,чуть не уронил...кажется,что теряет форму :x А Иванов,наоборот, порадовал-фееричный танцовщик,ему бы росточку...
Очень понравился Смекалов в женихах Авроры-отыгрывал каждое мгновение.Надеюсь,что у него получится интересный Гирей в Бахфонтане(в конце марта) :)
А вот Сахарно-Карамельные Китри с Базилем :oops: И камень не бросишь - и удовольствия никакого.

10 мар 2009, 01:59
Завсегдатай

Напишу и я о своих впечатлениях. В чем-то согласна с предыдущими ораторами, в чем-то нет. Полностью согласна насчет того, что настоящей звездой вечера стала сама бенефициантка - я, к сожалению, не застала ее на сцене, но в записях она неизменно производит на меня сильное впечатление и очень нравятся ее интервью. Нинель Александровна выглядит, держится и говорит роскошно, и ее возраста ей никак не дать!

В целом концерт оставил ощущение праздника (мне показалось, что почти все исполнители были в ударе), хоть и с некоторыми оговорками. Программа внушала мне большие опасения, но впечатления мои, странным образом, оказались едва ли не во всем противоположными ожидаемым. Воистину: "никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь" :)
Горячо любимая Женя Образцова-Аврора понравилась не очень. Показалось, что вначале она была крайне напряжена (напряжение, как мне показалось, несколько спало где-то в середине адажио с 4 кавалерами) и потому выступила не так хорошо, как могла бы. К тому же, последний из кавалеров (в программке - А. Яковлев-2, но мне показалось, что это Сергеев) ее чуть не уронил :( Отдельные места, впрочем, были станцованы Женей замечательно, чего не скажешь об абсолютно несинхронном кордебалете.

От дивертисмента впечатления были самые неожиданные. От Ткаченко, которую сильно недолюбливаю из-за ее фигуры и неграциозности, ждала в Одиллии полного ужаса, однако па-де-де было, на мой взгляд, станцовано очень достойно, особенно адажио. Конечно, это не было олицетворение зла, но по крайней мере текст был донесен четко и актерской игрой Татьяна не пренебрегала. Колб, по выражению Сильфиды, танцевал как всегда. В каких-то ролях он мне нравится, но не в Зигфриде.
Ниорадзе в монологе из ЛоЛ лет 12 назад произвела на меня огромное впечатление, потому я с нетерпением ждала этого номера, хотя поклонницей Ирмы не являюсь. Увы, чудо не повторилось. Если монолог было смотреть интересно, хотя эмоционально он мало затронул (разве что пробежал по спине холодок, как и в тот раз, в тот момент, когда Мехмене смотрится в руки, как в зеркало, и лицо ее искажается ужасом; кстати, Ирма показалась подурневшей - не могу понять, объективно это или же она так вошла в роль :)), то в адажио совсем потерялся смысл и оно превратилось в гимнастику.
Насчет Сильфиды, думаю, я буду в одиночестве, ибо ее все раскритиковали. Опять же, от Шешиной при ее, мягко говоря, несильфидной комплекции я ожидала кромешного кошмара, однако она мне, пожалуй, даже понравилась! :) Она, правда, танцевала, пожалуй, не Сильфиду, а какую-нибудь пышнотелую балерину а-ля Матильда Феликсовна в роли Сильфиды :lol:; тем не менее, мне показалось, что порхает она весьма мило. Бобовникова я совершенно не знала - не могу вспомнить, где могла его видеть. Я вижу, на обоих форумах его ругают, особенно те, кто видел накануне в целом спектакле. А мне мальчик ужасно понравился! Хорошенький, легкий, изящный - настоящий Джеймс! Возможно, в маленьком отрывке я чего-то недоглядела :?
По поводу Призрачный бала соглашусь с теми, кому он неожиданно очень понравился. Я всегда считала Э. Тарасову крепкой профессионалкой "без полета", однако вчера она показалась очень поэтичной и тонко чувствующей стиль. Если танцовщица в такой форме, как жаль, что она уже не танцует! (или все же иногда выходит?) Отдам должное и Зюзину, который всегда казался мне слабым танцовщиком и партнером - он вчера был не только поэтичен, но и все поддержки выполнял с легкостью!
Эсмеральда озадачила. Согласна с теми, у кого вызвал недоумение выбор Ульяны. Все-таки Эсмеральда была юной цыганкой, а Ульяна прежде всего прима-балерина :P Не то чтобы совсем не понравилось, но было скучновато... не ее это. Зато неожиданно понравился Иван Козлов, которого я не приемлю ни в каких ролях. Вдруг выяснилось, что Иван умеет прыгать, и очень неплохо! :lol:

Роза Колба понравилась гораздо больше его же Зигфрида, но больше всего порадовала долгожданная и любимая с давних пор Жанна Аюпова своим безупречным чувством стиля. Ужасно обидно, что не показали обещанную Бабочку. Судя по тому, что Жанна даже не вышла на поклоны вместе с юбиляршей, и отказалась от спектакля накануне, с ней что-то не то? Травма, болезнь, семейные обстоятельства - кто знает? Очень хотелось бы видеть Жанну на сцене еще не один раз.
В Вальпургиевой ночи неожиданно разочаровал еще один любимец - Илья Кузнецов. Уж не знаю, чья в этом вина - его или Ткаченко, но поддержки он просто провалил. Посему про Ткаченко ничего хорошего сказать не могу - от всего этого номера осталось бы очень мрачное впечатление, если бы не темпераментный Андрей Иванов (а что до фигуры, так он и есть Пан - не Аполлон же :))
Вседа любимые Гносианы произвели гораздо меньше впечатления, чем обычно - поскольку не я первая это отмечаю, похоже, что у Ульяны как раз вчера был не лучший день :(
Про Лебедя Ниорадзе соглашусь с теми, кто считает ее руки-змеи вульгарными и подходящими больше для цирка, чем для балета. Такая гибкость, будто костей в них вовсе нет, по-своему феноменальна, но смотреть лично мне на это неприятно. К тому же, очень неприятно поразили аплодисменты этим рукам посреди номера, явно инспирированные клакой - неужели Ирма без этого не может? :x
И наконец Дон Кихот, вызвавший столько разногласий. Все знают, что я очень люблю пару Женя-Володя, однако ДК казался мне не лучшим выбором (я предпочла бы что-нибудь типа Дженцано или даже Жизели). Однако номер мне весьма понравился, особенно адажио, в котором Женя продемонстрировала куда больше апломба, чем в Спящей. Вариации понравились меньше: фуэте не поразило, а первая вариация, по-моему, сильно проигрывает без веера. Однако в целом все было красиво, темпераментно и элегантно. Очень приятно видеть прогресс Жени и Володи: я была на их двойном дебюте в спектакле, и финальное па-де-де было очень сырым, а запись из новогоднего концерта за несколько дней до этого вообще произвела на меня ужасное впечатление. Отрадно, что ребята двигаются в правильном направлении. Шешина понравилась во второй части вариации и совсем не понравилась вначале.

В целом я получила от концерта большое удовольствие. Спасибо всем артистам!

10 мар 2009, 03:16
Завсегдатай

Floria Tosca писал(а):
Насчет Сильфиды, думаю, я буду в одиночестве, ибо ее все раскритиковали. Опять же, от Шешиной при ее, мягко говоря, несильфидной комплекции я ожидала кромешного кошмара, однако она мне, пожалуй, даже понравилась! :) Она, правда, танцевала, пожалуй, не Сильфиду, а какую-нибудь пышнотелую балерину а-ля Матильда Феликсовна в роли Сильфиды :lol:; тем не менее, мне показалось, что порхает она весьма мило. Бобовникова я совершенно не знала - не могу вспомнить, где могла его видеть. Я вижу, на обоих форумах его ругают, особенно те, кто видел накануне в целом спектакле. А мне мальчик ужасно понравился! Хорошенький, легкий, изящный - настоящий Джеймс!

Уважаемая Floria Tosca,
в отношении Шешиной во многом с Вами соглашусь. Некоторые моменты в её выступлении мне понравились. Например, шаги Сильфиды к Джеймсу с ладонями, "полными воды". Шешина не забывала делать рон-де-жамб. Вроде бы - несложное движение, но некоторые Сильфиды предпочитают просто идти, не заморачиваясь такими пустяками :roll:
Бобовников был вполне на уровне многих исполнителей партии Джеймса на нашей сцене. Просто этот уровень сейчас довольно низок :(

10 мар 2009, 11:41

Присоединяюсь к мнению Сильфиды по поводу выступления Е.Шешиной. Для меня она одна из тех балерин, на которых обратишь внимание не только потому, что перечислены титулы . Удивительная грациозность, воздушность. А какая она Кубышка!

10 мар 2009, 15:01
Завсегдатай

А фотографии сюда что ли выкладывать? Или в галерею? Что-то я запуталась. Или не надо?

10 мар 2009, 16:01
Завсегдатай

Надо, надо, Charade! Но думаю, что лучше в галерею. Заранее спасибо!

10 мар 2009, 16:19
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4