|
|
Текущее время: 07 май 2025, 20:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Юбилей Н.А.Кургапкиной
Жанна Аюпова в Видение розы восхитила и все несправедливости по отношению к ней творящиеся в театре -отвратительны.И понравился номер Тарасовой с Зюзиным.Саму юбиляршу встретил сегодня вечером на Невском в отличном настроении.Искрене обрадовалась похвалам вечеру,бодра и улыбчива на зависть!
|
09 мар 2009, 22:28 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
После вчерашнего вечера остались кое-какие вопросы. Выбор "Эсмеральды" Лопаткиной показался очень странной затеей. Никогда прежде не видела это па-де-де целиком. Видела вариацию. Её танцуют на международных конкурсах, а в Мариинке когда-то станцевала Махалина - совершенно роскошно. Лопаткиной вариация не удалась, по-моему. По крайней мере, другие исполнительницы танцуют её лучше. Три гносианы, которые мне всегда нравились, почему-то вчера не произвели такого впечатления. какое я ожидала.
Шешина когда-то танцевала Сильфиду - и в Малом оперном, и в Мариинском. Спектакли с ней не видела, судить не берусь. Но вчера она была слишком тяжеловесна. Бобовников днём ранее станцевал Джеймса в полноценном спектакле. Как мне кажется, на гала он выглядел лучше :sm12:
Понравились Тарасова и Зюзин в "Призрачном бале" - безоговорочно. Молодцы! Почему Эльвиру не видно на сцене? Или я плохо слежу за афишей?
Увидев Аюпову, взгрустнула... Неужели она уходит?
Ниорадзе понравилась в "Легенде", особенно соло. Лебедь вызвал двойственные чувства. Я вообще не могу понять, что хочет сказать балерина этим номером... Некоторые позы очень красивы, некоторые движения руками - вульгарны, как мне кажется.
Образцова и Шкляров в "Дон Кихоте" понравились. По-моему, они прогрессируют, и это - очень хорошо. Понятно, что до идеального исполнения им ещё далеко, но есть настроение. В Спящей красавице Евгения была небезупречна, но всё же я считаю, что Аврора - её партия.
Ткаченко, по-моему, вполне может справиться с ролью Одиллии. Что-то в ней было такое "чертовское" :sm12: , несмотря на недочёты.
Вакханалия не удалась, хотя Ткаченко мне показалась настоящей вакханкой. Если поддержки делаются так напряжённо, то впечатление шабаша полностью отсутствует, несмотря на большой пируэт Пана-А.Иванова, открученный в бешеном темпе.
А вообще - главная виновница вечера мне очень понравилась! Молодец Нинель Александровна! Я очень рада, что застала её на сцене, пусть и на закате карьеры.
|
09 мар 2009, 23:46 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
На мой взгляд,лучший номер концерта - Ниорадзе в ЛоЛ:точнейшее попадание в образ(а вот "Лебедя" ну не надо показывать  ).
|
10 мар 2009, 01:18 |
|
 |
Маруша
Заядлый театрал
|
Хочу пожелать Нинель Александровне Кургапкиной долгих лет жизни и поблагодарить за ее нелегкий труд! Вечер удался,а виновница вечера была неподражаема:естественна,добра,оптимистична. Поделюсь своими эмоциями от концерта: Аюпова-безоговорочная ПРИМА!Какое наслаждение было увидеть ее снова на сцене.Очень надеюсь,что не в последний раз. Жаль,что Тарасова ушла в репетиторы,видимо, не от хорошей жизни,а ей бы еще танцевать и танцевать!Номер с Зюзиным был исполнен прекрасно. Ниорадзе в Легенде потрясающа!На сегодняшний день, для меня,она-лучшая Мехмене!(Особенно сравнивая с Сысоевой  ) Ткаченко-"Одиллия" - для концертного исполнения хорошо! А вот Лопаткина в "Эсмеральде" расстроила  Не ее эта партия, нет у нее природного темперамента). В "Вальпургиевой ночи" расстроил любимый мною Кузнецов.Бедная Ткаченко,выжимал ее как штангу,чуть не уронил...кажется,что теряет форму  А Иванов,наоборот, порадовал-фееричный танцовщик,ему бы росточку... Очень понравился Смекалов в женихах Авроры-отыгрывал каждое мгновение.Надеюсь,что у него получится интересный Гирей в Бахфонтане(в конце марта) А вот Сахарно-Карамельные Китри с Базилем  И камень не бросишь - и удовольствия никакого.
|
10 мар 2009, 01:59 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Напишу и я о своих впечатлениях. В чем-то согласна с предыдущими ораторами, в чем-то нет. Полностью согласна насчет того, что настоящей звездой вечера стала сама бенефициантка - я, к сожалению, не застала ее на сцене, но в записях она неизменно производит на меня сильное впечатление и очень нравятся ее интервью. Нинель Александровна выглядит, держится и говорит роскошно, и ее возраста ей никак не дать! В целом концерт оставил ощущение праздника (мне показалось, что почти все исполнители были в ударе), хоть и с некоторыми оговорками. Программа внушала мне большие опасения, но впечатления мои, странным образом, оказались едва ли не во всем противоположными ожидаемым. Воистину: "никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь"  Горячо любимая Женя Образцова-Аврора понравилась не очень. Показалось, что вначале она была крайне напряжена (напряжение, как мне показалось, несколько спало где-то в середине адажио с 4 кавалерами) и потому выступила не так хорошо, как могла бы. К тому же, последний из кавалеров (в программке - А. Яковлев-2, но мне показалось, что это Сергеев) ее чуть не уронил  Отдельные места, впрочем, были станцованы Женей замечательно, чего не скажешь об абсолютно несинхронном кордебалете. От дивертисмента впечатления были самые неожиданные. От Ткаченко, которую сильно недолюбливаю из-за ее фигуры и неграциозности, ждала в Одиллии полного ужаса, однако па-де-де было, на мой взгляд, станцовано очень достойно, особенно адажио. Конечно, это не было олицетворение зла, но по крайней мере текст был донесен четко и актерской игрой Татьяна не пренебрегала. Колб, по выражению Сильфиды, танцевал как всегда. В каких-то ролях он мне нравится, но не в Зигфриде. Ниорадзе в монологе из ЛоЛ лет 12 назад произвела на меня огромное впечатление, потому я с нетерпением ждала этого номера, хотя поклонницей Ирмы не являюсь. Увы, чудо не повторилось. Если монолог было смотреть интересно, хотя эмоционально он мало затронул (разве что пробежал по спине холодок, как и в тот раз, в тот момент, когда Мехмене смотрится в руки, как в зеркало, и лицо ее искажается ужасом; кстати, Ирма показалась подурневшей - не могу понять, объективно это или же она так вошла в роль  ), то в адажио совсем потерялся смысл и оно превратилось в гимнастику. Насчет Сильфиды, думаю, я буду в одиночестве, ибо ее все раскритиковали. Опять же, от Шешиной при ее, мягко говоря, несильфидной комплекции я ожидала кромешного кошмара, однако она мне, пожалуй, даже понравилась!  Она, правда, танцевала, пожалуй, не Сильфиду, а какую-нибудь пышнотелую балерину а-ля Матильда Феликсовна в роли Сильфиды  ; тем не менее, мне показалось, что порхает она весьма мило. Бобовникова я совершенно не знала - не могу вспомнить, где могла его видеть. Я вижу, на обоих форумах его ругают, особенно те, кто видел накануне в целом спектакле. А мне мальчик ужасно понравился! Хорошенький, легкий, изящный - настоящий Джеймс! Возможно, в маленьком отрывке я чего-то недоглядела По поводу Призрачный бала соглашусь с теми, кому он неожиданно очень понравился. Я всегда считала Э. Тарасову крепкой профессионалкой "без полета", однако вчера она показалась очень поэтичной и тонко чувствующей стиль. Если танцовщица в такой форме, как жаль, что она уже не танцует! (или все же иногда выходит?) Отдам должное и Зюзину, который всегда казался мне слабым танцовщиком и партнером - он вчера был не только поэтичен, но и все поддержки выполнял с легкостью! Эсмеральда озадачила. Согласна с теми, у кого вызвал недоумение выбор Ульяны. Все-таки Эсмеральда была юной цыганкой, а Ульяна прежде всего прима-балерина  Не то чтобы совсем не понравилось, но было скучновато... не ее это. Зато неожиданно понравился Иван Козлов, которого я не приемлю ни в каких ролях. Вдруг выяснилось, что Иван умеет прыгать, и очень неплохо! Роза Колба понравилась гораздо больше его же Зигфрида, но больше всего порадовала долгожданная и любимая с давних пор Жанна Аюпова своим безупречным чувством стиля. Ужасно обидно, что не показали обещанную Бабочку. Судя по тому, что Жанна даже не вышла на поклоны вместе с юбиляршей, и отказалась от спектакля накануне, с ней что-то не то? Травма, болезнь, семейные обстоятельства - кто знает? Очень хотелось бы видеть Жанну на сцене еще не один раз. В Вальпургиевой ночи неожиданно разочаровал еще один любимец - Илья Кузнецов. Уж не знаю, чья в этом вина - его или Ткаченко, но поддержки он просто провалил. Посему про Ткаченко ничего хорошего сказать не могу - от всего этого номера осталось бы очень мрачное впечатление, если бы не темпераментный Андрей Иванов (а что до фигуры, так он и есть Пан - не Аполлон же  ) Вседа любимые Гносианы произвели гораздо меньше впечатления, чем обычно - поскольку не я первая это отмечаю, похоже, что у Ульяны как раз вчера был не лучший день  Про Лебедя Ниорадзе соглашусь с теми, кто считает ее руки-змеи вульгарными и подходящими больше для цирка, чем для балета. Такая гибкость, будто костей в них вовсе нет, по-своему феноменальна, но смотреть лично мне на это неприятно. К тому же, очень неприятно поразили аплодисменты этим рукам посреди номера, явно инспирированные клакой - неужели Ирма без этого не может? И наконец Дон Кихот, вызвавший столько разногласий. Все знают, что я очень люблю пару Женя-Володя, однако ДК казался мне не лучшим выбором (я предпочла бы что-нибудь типа Дженцано или даже Жизели). Однако номер мне весьма понравился, особенно адажио, в котором Женя продемонстрировала куда больше апломба, чем в Спящей. Вариации понравились меньше: фуэте не поразило, а первая вариация, по-моему, сильно проигрывает без веера. Однако в целом все было красиво, темпераментно и элегантно. Очень приятно видеть прогресс Жени и Володи: я была на их двойном дебюте в спектакле, и финальное па-де-де было очень сырым, а запись из новогоднего концерта за несколько дней до этого вообще произвела на меня ужасное впечатление. Отрадно, что ребята двигаются в правильном направлении. Шешина понравилась во второй части вариации и совсем не понравилась вначале. В целом я получила от концерта большое удовольствие. Спасибо всем артистам!
|
10 мар 2009, 03:16 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Floria Tosca писал(а): Насчет Сильфиды, думаю, я буду в одиночестве, ибо ее все раскритиковали. Опять же, от Шешиной при ее, мягко говоря, несильфидной комплекции я ожидала кромешного кошмара, однако она мне, пожалуй, даже понравилась!  Она, правда, танцевала, пожалуй, не Сильфиду, а какую-нибудь пышнотелую балерину а-ля Матильда Феликсовна в роли Сильфиды  ; тем не менее, мне показалось, что порхает она весьма мило. Бобовникова я совершенно не знала - не могу вспомнить, где могла его видеть. Я вижу, на обоих форумах его ругают, особенно те, кто видел накануне в целом спектакле. А мне мальчик ужасно понравился! Хорошенький, легкий, изящный - настоящий Джеймс! Уважаемая Floria Tosca, в отношении Шешиной во многом с Вами соглашусь. Некоторые моменты в её выступлении мне понравились. Например, шаги Сильфиды к Джеймсу с ладонями, "полными воды". Шешина не забывала делать рон-де-жамб. Вроде бы - несложное движение, но некоторые Сильфиды предпочитают просто идти, не заморачиваясь такими пустяками Бобовников был вполне на уровне многих исполнителей партии Джеймса на нашей сцене. Просто этот уровень сейчас довольно низок 
|
10 мар 2009, 11:41 |
|
 |
Лариса
|
Присоединяюсь к мнению Сильфиды по поводу выступления Е.Шешиной. Для меня она одна из тех балерин, на которых обратишь внимание не только потому, что перечислены титулы . Удивительная грациозность, воздушность. А какая она Кубышка!
|
10 мар 2009, 15:01 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
А фотографии сюда что ли выкладывать? Или в галерею? Что-то я запуталась. Или не надо?
|
10 мар 2009, 16:01 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Надо, надо, Charade! Но думаю, что лучше в галерею. Заранее спасибо!
|
10 мар 2009, 16:19 |
|
|