|
|
Текущее время: 04 май 2025, 01:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008
Автор |
Сообщение |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Nata MЦитата: с Райо (кто это, не знаю) - Фадеев (дату не записала)
Tamara Rojo, испанка:
Получается, на 6 ЛО:
1. Лопаткина-Болле
2. Александрова-Циск
3. Вишнёва-... (под вопросом)
4. Тамара Рохо-Фадеев
5. Дж. Мэрфи-Колб
6. Летестю-Мартинез
7. Лякарра-...
01 фев 2008, 18:26 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Mad about Mariinsky, спасибо. Тамара Рохо - кажется, слышала. Она не из АВТ?
|
01 фев 2008, 19:34 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): Тамара Рохо - кажется, слышала. Она не из АВТ?
Royal Opera House. Девушка с подъёмом
]
Последний раз редактировалось Octavia 01 фев 2008, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
|
01 фев 2008, 19:35 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Знатоки, расскажите, пожалуйста, о ней. Стоит идти или нет?
|
01 фев 2008, 19:38 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Ната М
Ни в коем случае не считаю себя знатоком.
... И Тамара (ROH) и Джилиан (ABT) принадлежат к разряду виртуозок. Александрова отдыхает. Осипова с ними соревноваться может, однако проигрывает обеим своей фактурой. Не моё это. Если бы это было фигурное катание, то да, совсем другое дело. В балете отдаю предпочтение Мариинским балеринам.
>>TAMARA ROJO
|
01 фев 2008, 20:29 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Octavia, спасибо, посмотрела. Может быть, на что-то типа Дон Кихота с Рохо сходила, а вот на Лебединое...
|
01 фев 2008, 20:45 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
C другой стороны, Ната, думаю, что артистам Мариинки будет интересно пообщаться с виртуозками. Поучиться у друг друга, обменяться опытом. В этом, мне кажется отчасти цель Фестивалей и редкая возможность всвязи с постоянной занятостью артистов мирового уровня.
.
|
01 фев 2008, 23:19 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
А Лакарра, которую Октавия и кто-то еще так хвалите? Я видела ее в современных номерах по телевизору - большого впечатления не произвела. Лебединое - это ее?
|
02 фев 2008, 01:06 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Рохо такая маленькая костистая пампушечка, навроде Эреры. Не понятно, за что ей честь быть приглашённой в МТ на ЛО. Более логично бы видеть её в прошлом году в ДК - это её балет. Фуэтте она навертит, правда с серьёзным личиком.
Лякарра сверх выворотная, и в ЛО она, скорее всего, понравится. Мне кажется, что Диана скопировала ЛО с Лякарры.
А Летестю уже даже парижане перекормлены. Атлетка с нарощенной мышечной массой. В Опере, собственно говоря, уже некому танцевать Лебединое, кроме Захаровой, которую увели от них итальянцы.
02 фев 2008, 01:40 |
|
 |
sergey
Театрал
|
Мне кажется , что ОКТАВИЯ наверное права . Ну , дейсвительно Лакара прекрасна в ЛО. Вы странные ... ? Вешаете ярлыки и не пытаетесь разобраться в природе артиста . Сразу выводы . Лючия очень тонко чувствует музыку и Чайковского , равно и Шопена . Она очень музыкальна . Есть в музыке такое понятие - кантилена .. , а , в вокале - Бельканто . Это когда одни ззвуки перетекают в более высокие и в более низкие незаметно . , практически без усилий , сохраняя и не меняя рисунок роли .В общем - это элемент отличной школы . То же у Лакарры . ... НУ БЕЙТЕ МЕНЯ СНОВА .. то чего нет у Осиповой , а тем более у Александровой . Эти дутые гении масс медиа и тел . каналов , наследники Школы эпохи Головкиной продолжают владеть зачем то умами людей близких к балету . Но там же и технологически все не интересно . Форс и драйв не термины балета ...
|
03 фев 2008, 02:16 |
|
|