|
|
Текущее время: 02 май 2025, 23:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
АРБ им. Вагановой - спектакли, хроника, статьи, фото и видео
Автор |
Сообщение |
Lenta
Заядлый театрал
|
Камелия, я с вами полностью согласна.
Очевидно, Волочкова "подпортила" имидж всем балеринам-блондинкам. Моя подруга сказала про Минину: "Улыбается как Волочкова!" А ведь девочка не виновата! 
|
14 июн 2007, 10:24 |
|
 |
Lenta
Заядлый театрал
|
Хочу написать несколько "своих" слов по поводу концерта АРБ.
Программа, очевидно, была немного другая, чем та, что видела Ирина, состав тоже отличался – в Пахите, например, солировала Никитина, а не Черешкевич.
Я видела Никитину в концертах несколько раз - в первый раз она поразила меня чистотой исполнения, но потом была всегда какая-то одинаковая, и этим мне как-то разонравилась. Девочка в бордовой пачке, которая поскользнулась и упала во время туров, затем так чудесно отпрыгала диагональ, что получила горячие аплодисменты вполне заслуженно! Не понравилась невысокая девушка в бирюзовом костюме – не танцевала совершенно, просто отрабатывала свою партию. После нее выходила Ельмакова – сразу была видна разница! Но Ельмакова, на мой взгляд, немного крупновата. Особенно это бросалось в глаза в 1 отделении на дуэте в синих пачках. В этом номере отличалась крайняя пара справа, если смотреть из зала. Девочка все делала красивее и выше остальных, но как-то не в унисон с остальными, словно отставала на полтакта. Но смотреть хотелось все равно именно на эту пару!
Краснокутская в па де труа была, как обычно, очень артистична, такой харизматичной девушке, наверное, надо давать сольные партии, потому что на вторую девочку взгляда как-то не хватало.
Лично мне больше всех понравилась композиция «Леда и Лебедь». Черешкевич была совершенна, как открывала ножку пяточкой вперед - глаз не оторвать, такая нежная пластика, такие искренние чувства. И Соловьев как партнер был великолепен. Дуэт получился поэтичным до невозможности. Больше никому зрители не кричали «браво», только им!
|
14 июн 2007, 10:29 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
На концерте АРБ 07/06 в вариациях из Пахиты тоже участвовала девушка, похожая на Волочкову. Она совершенно не понравилась, так как напомнила статую из Каменного гостя. Она похожа на приведенную фотографию Мининой. Но я все-таки не уверена на 100%. А в списке участниц Минина присутствует.
|
14 июн 2007, 13:01 |
|
 |
Mad about Lopatkina
Театрал
|
Не могу вспомнить, кто говорил, что ему очень нужны материалы об истории "Щелкунчика". Я кое-что нашла.
|
25 июн 2007, 15:23 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
25 июн 2007, 16:18 |
|
 |
илья
|
Простите пожалуйста,
я ищу имена педагогов АРБ преподающих в послевоенный период.
Есть ли у кого нибудь информация?
|
06 авг 2007, 11:57 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Уважаемый Илья, их же было и есть много. Обратитесь в академию или к книге 250 лет Училищу ("Ленинградское хореографическое училище имени А. Я Вагановой").
10 авг 2007, 19:35 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
Илья, а каковы рамки для Вас послевоенного периода? Какие годы?
|
11 авг 2007, 22:35 |
|
 |
илья
|
Спасибо за книгу,
постараюсь найти.
Дело в том, что я собираю материал для работы. Сказать более конкретно о послевоенном периоде пока не могу.
Гораздо легче было с МГАХ - на сайте есть список с педагогами.
Правда этот список странный.....
Все равно спасибо за совет!
|
12 авг 2007, 10:13 |
|
 |
HH Zet
Заядлый театрал
|
Из женских педагогов - Ваганова до 1951 г., Костровицкая, Тюнтина, Камкова, Балтачеева, Беликова, Балабина, Мей, Базарова, Боярчикова, Громова - это все по классике разные классы, по характерному - Блатова и .... Из мужских педагогов - Шавров, Каплан, Писарев, Зубковский, Пушкин, Шелков (он же директор, но вел и классы). Это конечно, не весь списочный состав, но основные. - в начале 1960-х пришли Брегвадзе, Шатилов, Дудинская, Зубковская, Осипенко (один выпуск), Шелест (один выпуск), Селюцкий, Кумысников.
|
12 авг 2007, 20:20 |
|
|