Текущее время: 04 май 2025, 14:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 48  След.
Составы. Сезон 230 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Составы. Сезон 230
Спасибо. Но г-н Гергиев назвал бы лучше конкретную дату.
А то потом окажется, что неделя - это 7+-1 или +-2 дня. Где-то как-то так.

16 апр 2013, 22:05
Завсегдатай

С опозданием посмотрел в Ютубе "Этюды" на Фестивале "Мариинский". Хорошее впечатление оставили мальчики - кордебалет, некоторые из них совсем дебютанты. Г-жа Новикова просто великолепна, партия проработана в деталях, станцовано легко, безусильно, брависсима! Еще и испольнила труднейшую комбинацию фуэте, после двойного, следующее в прыжке, что очень трудно и мне кажеться что даже Терешкина так не делала. Но, должен разочаровать поклонниц и поклонники г-на Кимина. Понимаю, что иногда надо принимать со сторонны "доноры", но разве г-н Кимин украсить собой МТ. Я его знаю давно, еще до его появления в Петербурге. Если он смотрится в спортивной классике "Корсара" и "Дон Кихота", благодаря своим техническом оснащением, то здесь в "Этюдах" белое трико выявляет его неисправимые недостатки: плохие стопы, невытянутые колени, из за типично азиатской конструкцией ног, большая голова. И главный недостаток азиатских танцовщиков - полное отсуствие всяких индивидуальных особенностей. А и здесь в "Этюдах" он не поражает формой и чистотой танца, ни прочной стабильности. Рядом с ним г-н Степин привлекает своей элегантностю, хорошими линиями и изяществом. Г-н Кимин в "Лебедином"? Там в партии Зигфрида совсем не обязательно прыгать очень высоко и крутить много пируэтов. Разве это вкус г-на Фатеева и его професиональная взыскательность! Скорик, Аскеров, Евсеева, Варенцева /в Сильфиде/, Кампа ... Разве это критерии Балета МТ???

16 апр 2013, 23:35
Завсегдатай

Надо понимать, что господин Фатеев имеет свой пост за то, что не спорит с администрацией. Кто-то принимает на работу Кампу и Кимина. А кто-то за это тянет в солистки жену любимого ученика. А мы вынуждены на это все смотреть сквозь слезы.

16 апр 2013, 23:42
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
Г-н Кимин в "Лебедином"? Там в партии Зигфрида совсем не обязательно прыгать очень высоко и крутить много пируэтов.

Вот и я думаю... Почему?
Неужели потому что в мае нет Дон Кихотов и Корсаров, а есть Лебединое, а артиста занять в репертуаре надо? Или что - больше нет никого что ли?
Сделали бы тогда рокировку: Зверева - принцем, Кимина - Ротбартом.

(Извиняюсь, один "Дон Кихот" есть - и там Ермаков)

17 апр 2013, 00:34
Завсегдатай

Уважаемая Щелкунчик! Г-н Ким Кимин в "Лебедином" может испольнит с успехом партию Шута!

17 апр 2013, 01:59
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
С опозданием посмотрел в Ютубе "Этюды" на Фестивале "Мариинский". Хорошее впечатление оставили мальчики - кордебалет, некоторые из них совсем дебютанты. Г-жа Новикова просто великолепна, партия проработана в деталях, станцовано легко, безусильно, брависсима! Еще и испольнила труднейшую комбинацию фуэте, после двойного, следующее в прыжке, что очень трудно и мне кажеться что даже Терешкина так не делала. Но, должен разочаровать поклонниц и поклонники г-на Кимина. Понимаю, что иногда надо принимать со сторонны "доноры", но разве г-н Кимин украсить собой МТ. Я его знаю давно, еще до его появления в Петербурге. Если он смотрится в спортивной классике "Корсара" и "Дон Кихота", благодаря своим техническом оснащением, то здесь в "Этюдах" белое трико выявляет его неисправимые недостатки: плохие стопы, невытянутые колени, из за типично азиатской конструкцией ног, большая голова. И главный недостаток азиатских танцовщиков - полное отсуствие всяких индивидуальных особенностей. А и здесь в "Этюдах" он не поражает формой и чистотой танца, ни прочной стабильности. Рядом с ним г-н Степин привлекает своей элегантностю, хорошими линиями и изяществом. Г-н Кимин в "Лебедином"? Там в партии Зигфрида совсем не обязательно прыгать очень высоко и крутить много пируэтов. Разве это вкус г-на Фатеева и его професиональная взыскательность! Скорик, Аскеров, Евсеева, Варенцева /в Сильфиде/, Кампа ... Разве это критерии Балета МТ???

viewtopic.php?f=2&t=3360&start=100
не буду повторять того, что написал. Я не пойму критериев-Новикова делает трюк, молодец. Кимин делает не менее сложные вещи, и причем чисто, и причем, не валится как Степин, от каждого дуновения ветра - ему в шуты. Индивидуальность господина Степина как раз в том, что ни ДК, ни Корсара, ни прочую, хоть и спортивную, но базовую классику он сплясать адекватно физически не способен. И артистически. Как бы не были прекрасны его голова и ноги.
У меня Кимин никаких восторгов не вызвал в Этюдах, но и списывать его в балласт в нынешней ситуации просто смешно. Особенно со Степиным в качестве альтернативы, который до пенсии будет блистать на вторых партиях. Степин одаренный молодой человек, но он уже не первый год в театре. И что он сплясал выше среднего?
И критерий первый - это чисто станцованный текст, а не данные. И с текстом уж у Кимина вышло куда лучше.

17 апр 2013, 02:45
Завсегдатай

Трюк Новиковой? Так поставлено. Тот же трюк делают А. Летестю, М-.А. Жило, Л. Пюжол в Гранд опера, Л. Лежнина в Het Ballet...

17 апр 2013, 08:07
Завсегдатай

Филипп Стёпин хорошо танцует "Корсара": и Ланкедема, и Али
http://www.youtube.com/watch?v=i8fa8mkLNr4
http://www.youtube.com/watch?v=o6nWFYVXCqc

и "Дон Кихот": http://www.youtube.com/watch?v=41X-1zbAvZk
http://www.youtube.com/watch?v=L4hP7Ko_2qU
http://www.youtube.com/watch?v=Y0FP4z0Qblw

и Па де труа в ЛО: http://www.youtube.com/watch?v=OzzHVs599Dk

А в последних "Этюдах" просто что-то случилось, наверное.

17 апр 2013, 08:35
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
С опозданием посмотрел в Ютубе "Этюды" на Фестивале "Мариинский". Хорошее впечатление оставили мальчики - кордебалет, некоторые из них совсем дебютанты. Г-жа Новикова просто великолепна, партия проработана в деталях, станцовано легко, безусильно, брависсима! Еще и испольнила труднейшую комбинацию фуэте, после двойного, следующее в прыжке, что очень трудно и мне кажеться что даже Терешкина так не делала.

Господа,

Я отлично знаю что вы не согласитесь здесь со мной. Но, зачем вообще писать на форуме если как не высказывать своё мнение, так же как не делится своими идеями и впечатлениями.

Я видела многих исполнительниц и исполнителей знаменитых Этюдов, которые, подобно Жизели, нашли свою вторую родину на Мариинской сцене. Так вот, лучше чем в исполнении Алины Сомовой и Леонида Сарафанова, я этот балет вообще нигде не видела. Мне трудно сейчас рекомендовать этот состав, ведь никто не знает в какой форме вернётся на сцену Алины. Но то что было, то было. И это было незабываемо - однo из самых ярких моих театральных впечатлений EVER!

17 апр 2013, 23:34
Завсегдатай

Octavia писал(а):
лучше чем в исполнении Алины Сомовой и Леонида Сарафанова, я этот балет вообще нигде не видела.

У всех у нас есть спектакли-эталоны, но хочется не только жить воспоминаниями :) Даже если Алина вернется в прекрасной форме(очень надеюсь), Сарафанов в Мариинку вряд ли вернется :cry:

18 апр 2013, 01:09
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 48  След.