Текущее время: 06 май 2025, 21:12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 85  След.
Балет.Сезон 228. 
Автор Сообщение
Почетный фотограф

Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Alberich писал(а):
Ну мне кажется мораль понятна - Жорика не устраивает засилье УВ в театре. Почему никто не способен прокомментировать по сути, не занимаясь манерами Жорика ( с которыми давно все ясно)?

Если посмотреть афишу с сентября 2010 по январь 2011, увидим следующее:
В. Терешкина - 11 спектаклей + 3 выступления в гала.
Е. Кондаурова - 7 спектаклей + 2 выступления в гала.
У. Лопаткина - 5 спектаклей + 3 выступления в гала + лебедь, котрый, по сути, тот же номер из гала.

У человека неадекватное восприятие действительности.

25 янв 2011, 05:08
Завсегдатай

Театр прим - это в далеком прошлом. Да и тогда "диктовать" могли лишь очень немногие, имевшие, помимо положения примы, еще какие-то связи, поддержку влиятельных лиц внутри театра либо за его пределами. А сейчас это театр Гергиева - и больше ничего. Не любит он балет - потому и балет в таком загоне. (Засаде, как теперь говорит молодежь.)

25 янв 2011, 17:33
Завсегдатай

neznaika писал(а):
Alberich писал(а):
Ну мне кажется мораль понятна - Жорика не устраивает засилье УВ в театре. Почему никто не способен прокомментировать по сути, не занимаясь манерами Жорика ( с которыми давно все ясно)?

Если посмотреть афишу с сентября 2010 по январь 2011, увидим следующее:
В. Терешкина - 11 спектаклей + 3 выступления в гала.
Е. Кондаурова - 7 спектаклей + 2 выступления в гала.
У. Лопаткина - 5 спектаклей + 3 выступления в гала + лебедь, котрый, по сути, тот же номер из гала.

У человека неадекватное восприятие действительности.

Ну не будьте наивны. Вы всерьез считаете, что УВ смиренно стоит в очереди на партии? Ее нежелание танцевать часто - это ее личное желание, а не козни конкуренток. И это нежелание, в принципе, давнее.
Есть другая арифметика - вся премьерная индустрия обслуживает, в основном, ее. И если она не выходит в Коньке, который АР изначально планировал на нее - кто в этом виноват? А так - тема женщин с трудной судьбой, сложным внутренним миром и длинными конечностями - сейчас просто забила все остальные. Ни Новикова, ни Образцова не заработали видимо пеплумов на свою долю. Я уже писал неоднократно, что премьеры типа Коппелии, Тщетной, Неаполя отсутствуют как класс в репертуаре. Это одна из причин ухода Сарафанова - ибо изображать мужиков-подкаблучников от ШС до Карениной ему несколько несолидно. Для этого вполне хватит Смекалова с Иванченко. Оттенять. Я прошу разделять УВ как балерину и как,скажем так, сотрудника театра. Это разные субстанции.

25 янв 2011, 21:31
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Вы всерьез считаете, что УВ смиренно стоит в очереди на партии?
Вы, конечно, можете мне не верить, но стоит.

25 янв 2011, 22:27
Завсегдатай

Уважаемый Альберих, не просто стоит в очереди, но имеет по контракту в среднем 1 (один) большой спектакль в месяц, о чем и свидетельствует приведенная статистика.

25 янв 2011, 22:44
Завсегдатай

lgb писал(а):
Alberich писал(а):
Вы всерьез считаете, что УВ смиренно стоит в очереди на партии?
Вы, конечно, можете мне не верить, но стоит.

Я не верю. Я не верю, что Колеговой,Гумеровой и проч. дают спектакль, а Лопаткиной нет. Может что-то изменилось, но я прекрасно помню, что в прежнее царствование невозможно было уговорить УВ танцевать премьеры, это настолько расходится с заявлениями руководства, что Л. это наше все и покупками под нее спектаклей и бурной бенефисной деятельностью.
Никто не мешает выходить во втором плане Миртой, Дриадой, Сиренью. Жильбер не брезгует второстепенной ролью в ДсК.
Именно под УВ, с ее полного согласия, была отстроено это чудище - "театр полутора звезд" с явлением дивы раз в месяц с набором из пяти партий, что народ не баловать, и без нее он развалится. Об этом прекрасно знают все заинтересованные лица.

25 янв 2011, 23:56
Завсегдатай

MrsSmith152 писал(а):
Уважаемый Альберих, не просто стоит в очереди, но имеет по контракту в среднем 1 (один) большой спектакль в месяц, о чем и свидетельствует приведенная статистика.

А Вы видели контракт? Я - нет.
Вся эта химия, что нормальная здоровая балерина танцует раз в месяц, и в отл от господ, сбежавших из МТ - вполне этим, видимо, удовлетворена. - из серии тяжелого психоза.

25 янв 2011, 23:59
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Я не верю, что Колеговой,Гумеровой и проч. дают спектакль, а Лопаткиной нет. Может что-то изменилось, но я прекрасно помню, что в прежнее царствование невозможно было уговорить УВ танцевать премьеры, это настолько расходится с заявлениями руководства, что Л. это наше все и покупками под нее спектаклей и бурной бенефисной деятельностью
.
Т.е. уговорить было невозможно - так заставляли? Или Вы исключительно о вихаревских возобновлениях, которые ей не нравились и в которых она по этой причине не участвовала? Как, кстати, и в "Коньке". Ну, собственно, для нее купили, как я понимаю, 1 спектакль: Кармен-сюиту. Анну Каренину "покупали" под Вишневу. Хотя на самом деле, как я понимаю, там имели место исключительные дружеские отношения Гергиева с Щедриным, и теперь мы имеем Мариинский театр имени Родиона Щедрина, и Лопаткина - как и Вишнева - ни при чем.
Кстати, своим отношением к Лопаткиной Вы, Альберих, все больше и больше напоминаете мне П. Гершензона... Ну, или Вихарева.

26 янв 2011, 01:24
Почетный фотограф

Одних обидел – знаю, виноват.
Да понял поздно, их уж нет в помине.
Но те грехи нас догоняют ныне.
Забудешь – вспомнишь – снова тяготят.
Других задел без умысла, невольно.
Нечаянно, поверьте, не хотел.
Я просто шел, погодою довольный,
А вот - задел. Напрасно. Между дел.
Без этих мыслей не проходит дня.
Грехи мои, догнали вы меня.

Alberih, не будьте так безапелляционны в своих умозаключениях, please.

26 янв 2011, 01:36
Завсегдатай

neznaika писал(а):
Alberih, не будьте так безапелляционны в своих умозаключениях, please.

Особенно когда они неверны..............................

26 янв 2011, 01:41
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 85  След.