|
|
Текущее время: 06 май 2025, 21:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
neznaika
Почетный фотограф
|
 Re: Балет.Сезон 228.
Alberich писал(а): Ну мне кажется мораль понятна - Жорика не устраивает засилье УВ в театре. Почему никто не способен прокомментировать по сути, не занимаясь манерами Жорика ( с которыми давно все ясно)? Если посмотреть афишу с сентября 2010 по январь 2011, увидим следующее: В. Терешкина - 11 спектаклей + 3 выступления в гала. Е. Кондаурова - 7 спектаклей + 2 выступления в гала. У. Лопаткина - 5 спектаклей + 3 выступления в гала + лебедь, котрый, по сути, тот же номер из гала. У человека неадекватное восприятие действительности.
|
25 янв 2011, 05:08 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Театр прим - это в далеком прошлом. Да и тогда "диктовать" могли лишь очень немногие, имевшие, помимо положения примы, еще какие-то связи, поддержку влиятельных лиц внутри театра либо за его пределами. А сейчас это театр Гергиева - и больше ничего. Не любит он балет - потому и балет в таком загоне. (Засаде, как теперь говорит молодежь.)
|
25 янв 2011, 17:33 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
neznaika писал(а): Alberich писал(а): Ну мне кажется мораль понятна - Жорика не устраивает засилье УВ в театре. Почему никто не способен прокомментировать по сути, не занимаясь манерами Жорика ( с которыми давно все ясно)? Если посмотреть афишу с сентября 2010 по январь 2011, увидим следующее: В. Терешкина - 11 спектаклей + 3 выступления в гала. Е. Кондаурова - 7 спектаклей + 2 выступления в гала. У. Лопаткина - 5 спектаклей + 3 выступления в гала + лебедь, котрый, по сути, тот же номер из гала. У человека неадекватное восприятие действительности. Ну не будьте наивны. Вы всерьез считаете, что УВ смиренно стоит в очереди на партии? Ее нежелание танцевать часто - это ее личное желание, а не козни конкуренток. И это нежелание, в принципе, давнее. Есть другая арифметика - вся премьерная индустрия обслуживает, в основном, ее. И если она не выходит в Коньке, который АР изначально планировал на нее - кто в этом виноват? А так - тема женщин с трудной судьбой, сложным внутренним миром и длинными конечностями - сейчас просто забила все остальные. Ни Новикова, ни Образцова не заработали видимо пеплумов на свою долю. Я уже писал неоднократно, что премьеры типа Коппелии, Тщетной, Неаполя отсутствуют как класс в репертуаре. Это одна из причин ухода Сарафанова - ибо изображать мужиков-подкаблучников от ШС до Карениной ему несколько несолидно. Для этого вполне хватит Смекалова с Иванченко. Оттенять. Я прошу разделять УВ как балерину и как,скажем так, сотрудника театра. Это разные субстанции.
_________________ Пятая колонна
|
25 янв 2011, 21:31 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Вы всерьез считаете, что УВ смиренно стоит в очереди на партии? Вы, конечно, можете мне не верить, но стоит.
|
25 янв 2011, 22:27 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Уважаемый Альберих, не просто стоит в очереди, но имеет по контракту в среднем 1 (один) большой спектакль в месяц, о чем и свидетельствует приведенная статистика.
|
25 янв 2011, 22:44 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
lgb писал(а): Alberich писал(а): Вы всерьез считаете, что УВ смиренно стоит в очереди на партии? Вы, конечно, можете мне не верить, но стоит. Я не верю. Я не верю, что Колеговой,Гумеровой и проч. дают спектакль, а Лопаткиной нет. Может что-то изменилось, но я прекрасно помню, что в прежнее царствование невозможно было уговорить УВ танцевать премьеры, это настолько расходится с заявлениями руководства, что Л. это наше все и покупками под нее спектаклей и бурной бенефисной деятельностью. Никто не мешает выходить во втором плане Миртой, Дриадой, Сиренью. Жильбер не брезгует второстепенной ролью в ДсК. Именно под УВ, с ее полного согласия, была отстроено это чудище - "театр полутора звезд" с явлением дивы раз в месяц с набором из пяти партий, что народ не баловать, и без нее он развалится. Об этом прекрасно знают все заинтересованные лица.
|
25 янв 2011, 23:56 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
MrsSmith152 писал(а): Уважаемый Альберих, не просто стоит в очереди, но имеет по контракту в среднем 1 (один) большой спектакль в месяц, о чем и свидетельствует приведенная статистика. А Вы видели контракт? Я - нет. Вся эта химия, что нормальная здоровая балерина танцует раз в месяц, и в отл от господ, сбежавших из МТ - вполне этим, видимо, удовлетворена. - из серии тяжелого психоза.
|
25 янв 2011, 23:59 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Я не верю, что Колеговой,Гумеровой и проч. дают спектакль, а Лопаткиной нет. Может что-то изменилось, но я прекрасно помню, что в прежнее царствование невозможно было уговорить УВ танцевать премьеры, это настолько расходится с заявлениями руководства, что Л. это наше все и покупками под нее спектаклей и бурной бенефисной деятельностью . Т.е. уговорить было невозможно - так заставляли? Или Вы исключительно о вихаревских возобновлениях, которые ей не нравились и в которых она по этой причине не участвовала? Как, кстати, и в "Коньке". Ну, собственно, для нее купили, как я понимаю, 1 спектакль: Кармен-сюиту. Анну Каренину "покупали" под Вишневу. Хотя на самом деле, как я понимаю, там имели место исключительные дружеские отношения Гергиева с Щедриным, и теперь мы имеем Мариинский театр имени Родиона Щедрина, и Лопаткина - как и Вишнева - ни при чем. Кстати, своим отношением к Лопаткиной Вы, Альберих, все больше и больше напоминаете мне П. Гершензона... Ну, или Вихарева.
|
26 янв 2011, 01:24 |
|
 |
neznaika
Почетный фотограф
|
Одних обидел – знаю, виноват. Да понял поздно, их уж нет в помине. Но те грехи нас догоняют ныне. Забудешь – вспомнишь – снова тяготят. Других задел без умысла, невольно. Нечаянно, поверьте, не хотел. Я просто шел, погодою довольный, А вот - задел. Напрасно. Между дел. Без этих мыслей не проходит дня. Грехи мои, догнали вы меня.
Alberih, не будьте так безапелляционны в своих умозаключениях, please.
|
26 янв 2011, 01:36 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
neznaika писал(а): Alberih, не будьте так безапелляционны в своих умозаключениях, please. Особенно когда они неверны..............................
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
26 янв 2011, 01:41 |
|
|