Текущее время: 04 май 2025, 02:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
_Ася_ писал(а):
а по-моему, Новикова немного пресная для этой роли... она, конечно, все делает очень красиво, но иногда напоминает прилежную ученицу, которая все делает хорошо, но без особого энтузиазма. у нее красивые линии, но никогда не надо забывать, кого ты изображаешь. Китри не должна быть похожа на томную принцессу. мне кажется, что лучше Осиповой сейчас Китри нет :D

http://www.youtube.com/watch?v=Y8HXgtL89Lc - Новикова
http://www.youtube.com/watch?v=SOvXo841 ... re=related - Осипова

А по-моему, выводы о Новиковой по старым впечатлениям и по давнишним записям youtube делать неверно. Олеся совершенствует свои роли и оттачивает танец от спектакля к спектаклю. Постоянный прогресс для меня очевиден, за что я Олесю бесконечно люблю и уважаю. Поэтому я хотела бы обязательно её увидеть в ДК 09 января.

Конечно, Олеся Новикова и Наталья Осипова от природы имеют различный темперамент. У Натальи он более выигрышный для ДК, точнее для 1 и 3 акта ДК. А вот в во 2 акте, в сцене сна, по-моему, Олесе Новиковой нет равных. Она там очень органична. И образ "прекрасной Дульцинеи" как нельзя больше подходит Олесе. И красота и чистота танца просто поражает.

12 дек 2011, 15:56
Завсегдатай

Новый артист МТ - Ким Кимин.
http://www.youtube.com/watch?v=KidVFc-- ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=ARx_hNJS ... e=youtu.be

12 дек 2011, 17:46
Театрал

Я очень люблю Олесю, но ни разу еще не видела Матвиенко, смотрела пару записей, но в ней чего-то не хватает..
А как вы думаете, стоит идти 13 января на Спящую Красавицу? Просто меня смущает Дарья Павленко, я видела ее в Баядерке, она была просто ужасна

12 дек 2011, 20:31
Завсегдатай

blbgetcetera писал(а):
Я очень люблю Олесю, но ни разу еще не видела Матвиенко, смотрела пару записей, но в ней чего-то не хватает..
А как вы думаете, стоит идти 13 января на Спящую Красавицу? Просто меня смущает Дарья Павленко, я видела ее в Баядерке, она была просто ужасна

Если вы любите Олесю - конечно, идите! Если Вам не нравится, как сейчас танцует Павленко, то это не повод отказываться от "Спящей красавицы" :) Тем более что в этом спектакле масса очень интересных танцев. Партия Феи Сирени всё-таки не главная...

12 дек 2011, 21:03
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Новый артист МТ - Ким Кимин.

Какой хороший мальчик. Наверное от Неффа?

12 дек 2011, 21:14
Завсегдатай

Европа так увлеклась высокорослыми танцовщиками, что не заметила, что балет из России двинулся дальше на Восток. Китай, Корея и Япония скоро будут править бал. Конечно, у них тоже аксельрация, да почище нашей, но на балете пока не сказывается, там великанам находят иное применение.

12 дек 2011, 22:17
Завсегдатай

Странные у вас рассуждения, Сергей Кремнёв. В данном случае танцовщик представлен именно в своём амплуа.
Для высокорослых в балете тоже есть своя ниша. ЛО, Баядерка, Корсар и др. балеты, требующие определённой стати.

12 дек 2011, 22:37
Завсегдатай

Есть основания предполагать, что корейцы и китайцы повсюду нас обойдут. А представления о стати тоже весьма относительны. Мало танцевавшие премьеры времён Петипа, как правило были невысокого роста, высоким танцовщикам тогда оставались комические персонажи, типа Дон Кихота. В чистой классике всегда более выигрышно выглядели невысокие танцовщики - Барышников, Нуриев, сегодня Сарафанов, Симкин, Васильев, и уже сегодня в балетном мире немало маленьких японцев, корейцев и китайцев и в европейских и в американских труппах, и в классике и в современном танце, недалеко то время, когда им не надо будет покидать родину. Сценические площадки у них уже не хуже наших. Восточные люди вообще очень быстро учатся.

12 дек 2011, 23:59
Завсегдатай

Нуриев был хорошего роста, за 180. А куда вы денете Зеленского, Цискаридзе, Годунова, Заклинского, Мухамедова и др.?
Абсолютно бессмысленный спор.

13 дек 2011, 00:22
Завсегдатай

Рудольфу Нуриеву Ваша лесть, увы, безразлична. Мне пришлось встретиться с ним лично. На своей последней "Сильфиде" в Кировском театре он здоровался со всеми присутствовавшим, включая нас, монтировщиков, за руку. Роста он тогда был невысокого, как это ни прискорбно. Цискаридзе, Заклинский, Мухамедов - это немножко другая опера - они далеки от старинных идеалов. А причём тут какой-то спор? Речь идёт о мировой тенденции, о повороте на восток, выраженой не только в балете. И о том что Восток стремится быть большим европейцем чем Запад, тяготея к более консервативным ценностям, в частности к балетным стандартам прошлого.

13 дек 2011, 02:45
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 119  След.