Текущее время: 07 май 2025, 03:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 85  След.
Балет.Сезон 228. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Жорик писал(а):
Уважаемая Ольга.
Как только упомянутые товарищи будут уважать МОЁ МНЕНИЕ, КАК ЗРИТЕЛЯ, подчёркиваю КАК ЗРИТЕЛЯ, так я буду относиться ко всем с нужным пиетитом. Но меня, например, оскорбляет, именно оскорбляет, когда одних зрителей считают за людей, а к других относятся, как к бессловестным скотам. Уважая точку зрения и желание видеть одних артистов, я вправе ТРЕБОВАТЬ и уважения к моей точке зрения и моему желанию видеть других артистов. Если это не понятно, тогда мне больше не о чем разговаривать...

"Упомянутые товарищи" - это Вы о ком?...
ТРЕБОВАТЬ тут не вправе никто вообще-то.
Если Вам больше не о чем разговаривать - мы и не настаиваем.

19 янв 2011, 14:47
Завсегдатай

Elena писал(а):
редко исполняемое Видение Розы - в котором, вероятно, будет 2 дебюта.
Светлана Иванова уже танцевала Видение Розы, если Вы её имеете виду. :) В марте прошлого года.

Последний раз редактировалось Floxa 19 янв 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

19 янв 2011, 16:47
Завсегдатай

Мариинский театр еще раз удивил своей репертуарной политикой. После включение в репертуаре такого "антишедевра" как Валпургиева ночь, на этот раз настоящий шедевр М. Фокина "Видение розы". На заглавную партию назначен Григорий Попов - типичный танцовщик на амплуа "гротеск", исполнитель партий шутов и сатиров. Танцовщик он совсем неплохой. Но партия Видения самая изысканная в мировом мужском репертуаре, там кроме колосального прыжка необходимо еще что то...

19 янв 2011, 17:04
Завсегдатай

Талисман, да в МТ такой неудачный кастинг-сплошь и рядом. Откройте афишу на любой спектакль и практически всегда есть чему удивиться. А " Видение розы" в театре по большому счету танцевать некому, а раз так - то пусть танцует Г.Попов, а мог быть и А.Париш. Мог бы попытаться В.Шкляров, но он теперь завоевывает публику неаккуратной виртуозностью, ему не до шлифовки стиля в любом балете . На мой взгляд, он идет по пути М.Лобухина, который тоже жертвовал чистотой и качеством исполнения во имя бравурности и широты танца.
А жаль... Обратный пример - Е.Образцова, по ее недавнему выступлению в "Жизели" на вечере М.Плисецкой , видно , как выросла балерина, но на гастроли в Америку она не едет . В апреле в театре им.Станиславского и Немировича-Данченко будет танцевать "ЛО". Если родной театр так небрежно будет относиться к балерине , то вполне реален ее реальный уход из МТ.
Некому танцевать крестьянское па-де-де, А.Ермаков несколько лет танцевал в четверках и двойках, совершенно не получая никакого партнерского опыта, и сразу с корабля - на бал , "Баядерка" и "ЛоЛ" с Е.Кондауровой. Ничего себе, нагрузки.. Никакой последовательной , вразумительной и восходящей по сложности работы с артистами. Какие-то резервы надо искать внутри самой труппы. Если внимательно поскребти по сусекам , то можно , наверно, найти другой состав для исполнения па-де-де.
Страшно представить , что его на гастролях будет исполнять Париш, и не потому что он иностранец, а потому что плохо танцует.
В общем, наступили на больную мозоль, Талисман.
Справедливости ради стоит сказать, что в последнем "Спартаке" кастинг на женские партии попал в яблочко. Редчайший случай в новой истории МТ.

19 янв 2011, 18:21
Заядлый театрал

Floxa писал(а):
Светлана Иванова уже танцевала Видение Розы, если Вы её имеете виду. :) В марте прошлого года.

У Попова спектакль есть в репертуаре, а у Ивановой нет - вот я и решила, что дебют. Вы видели спектакль с Ивановой? Не поделитесь впечатлениями?
Хотя до 26-го еще неделя - все может поменяться.
Olga K писал(а):
в последнем "Спартаке" кастинг на женские партии попал в яблочко. Редчайший случай в новой истории МТ.

А на вечернем Спартаке 16-го кто-нибудь был? Интересно, как Кандаурова в роли Фригии.

19 янв 2011, 19:03
Завсегдатай

Elena писал(а):
У Попова спектакль есть в репертуаре, а у Ивановой нет - вот я и решила, что дебют. Вы видели спектакль с Ивановой? Не поделитесь впечатлениями?
Уважаемая Елена! Я совершенно не специалист. Просто зритель. :wink: Поэтому могу поделиться только дилетантским впечатлением.
Да, я видела этот спектакль - тогда Светлана танцевала со Стёпиным: http://www.mariinsky.ru/playbill/playbi ... 24/1_1900/
Мне понравилась Светлана в партии Девушки - своей акварельностью образа. Но до этого я один раз видела "Видение": с Жанной Аюповой. И конечно, танец Аюповой произвёл гораздо большее впечатление своей изысканностью и стилистической чистотой. :)

19 янв 2011, 20:16
Заядлый театрал

Уважаемая Floxa, спасибо! Я видела "Видение" только с Аюповой - это было красиво, на давно :)

19 янв 2011, 20:59
Завсегдатай

Жорик, хамить не надо. Да и Лопаткина, думаю, с вами на брудершафт не пила, чтобы вы ее Ульянкой называли. Хотите, чтобы вас уважали, соблюдайте приличия в общении с другими. Да и непонятно, какая связь между вашим мнением как зрителя (которое кто-то не уважает) и вашим хамским высказыванием о Лопаткиной.

24 янв 2011, 21:40
Завсегдатай

Ну мне кажется мораль понятна - Жорика не устраивает засилье УВ в театре. Почему никто не способен прокомментировать по сути, не занимаясь манерами Жорика ( с которыми давно все ясно)?

25 янв 2011, 01:29
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Ну мне кажется мораль понятна - Жорика не устраивает засилье УВ в театре. Почему никто не способен прокомментировать по сути, не занимаясь манерами Жорика ( с которыми давно все ясно)?

А что, теперь 1 спектакль в месяц - это называется засильем? Ну в январе, правда, почти 3: Легенда, Корсар и Умирающий. Зато в марте Корсар на утреннике. Кажется, она может высказывать свои пожелания - но кто сказал, что Фатеев с ними так уж считается?!. Или другие балерины имеют еще меньше?! По-моему, Кондаурова сейчас танцует гораздо больше - и это справедливо. Думаю, и Терешкина в самое ближайшее время займет место примы и будет диктовать театру свои условия. Все течет - все меняется... Разве что кроме политики самого театра - театра прим.

25 янв 2011, 02:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 85  След.