Текущее время: 05 май 2025, 23:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1250 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 125  След.
состав 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Игорь, скажите лучше, вам самому Колб, Корсунцев и Корсаков нравятся? Не из мужской солидарности, а как танцовщики? :wink:

12 май 2006, 14:46
Профиль ICQ

На самом деле я лично не имею ничего против Корсунцева как замечательного партнера Ульяны. Просто для записи хочется самый лучший состав, и естестенно лучшего Зигфрида - Зеленского.

12 май 2006, 14:53
Завсегдатай

Катерина,по тем спектаклям ,что я видел у меня к Корсунцеву вообще никаких претензий.Все качественно и соответствует уровню премьера.К Колбу в меньшей ,а к Корсакову в большей степени вопросы имеются :roll: То есть если от Колба примерно знаешь,что ожидать(и по моему на весьма приличном уровне),Корсаков временами просто плохо смотрится.
Кстати я Корсунцева в прошлом году видел в ЛО с Большаковой и он очень удачно партнерствовал.Хотя в прыжках конечно не так эффектен ,как Зеленский.

12 май 2006, 15:52
Завсегдатай

А что для вас значит "уровень премьера"? Т.е. чего именно, каких качеств вы от премьера ждете?
Это я не "злобствую" (как выразилась Собеседник), а просто для прояснения позиций. Ведь скорее всего разность оценок одного танцовщика разными людьми объясняется тем, что люди предъявляют к нему разные требования. Мне, например, мало, чтобы премьер был просто хорошим партнером, я не люблю незаметных, тех, которых не видно на фоне балерины. А ведь Корсунцев - именно такой. Хотя однажды мне посчастливилось попасть на Баядерку, в которой быле не Никия и ее надежный партнер, а именно Никия и Солор (Лопаткина и Корсунцев). Но это был единичный всплеск, больше я такого за Корсунцевым не наблюдала :(.

12 май 2006, 17:00
Профиль ICQ
Завсегдатай

Понимаете Катерина, мне в двух словах не написать ,почему одних мужиков- танцоров,я ставлю выше других мужиков танцоров :)Критериев на самом деле много.Но ЛИЧНО для меня главный герой практически любого балета -это балерина.Дело партнера не мешать раскрыть ей свои лучшие качества.Поэтому, да в первую очередь это надежный партнер.Желательно внешне не урод и естественно хореографически образованный тип :roll:
Вы спросите,а кто идеал партнера для балерины ?Не знаю, но знаю точно,кто в моем понимании самый лучший танцор.Это М.Барышников, см. видео па-де-де Чайковского.

12 май 2006, 19:55
Корифей
Корифей

Я согласна, что Корсунцев хороший и очень надежный партнер. Но в записи хотелось видеть не только лучшую Одетту-Одиллию, но и лучшего Зигфрида, не просто хорошего партнера, но Дуэт. А такого дуэта, как с Зеленским, я у Лопаткиной ни с кем другим не вижу.

12 май 2006, 23:53
Профиль WWW
Завсегдатай

Может быть у Игоря травма,ведь насколько я помню изначально 12 мая в ЛО былзаявлен он?Не видел его 30 в Баядерке, но помню в апрельских Драгоценностях на поклонах он выглядел очень уставшим.

13 май 2006, 09:07

Раньше он был в составах на Барышню и Хулиган на 13 мая, теперь там Кузнецов (помню, как потрясающе Зеленский с Захаровой станцевали этот балет когда-то, хотелось бы еще раз посмотреть).

Игоря вообще нет в составах на июнь, возможно он уезжает, он вроде в Тбилиси собирался.

13 май 2006, 09:15
Б.. без пачки

ответ на вопрос "почему не зеленский?", я думаю, прост. станцевать 1,3 и 9 элементрано физически тяжело.
что касаетсся разговоров про т.н. дуэт, то свежо предание. то есть я это все видала неоднократно, собственными глазами, и обмирала, и восхищалась и так далее. но это все было до, до травмы. после того, как игорь вышел после травмы, его, как будто, подменили. то есть прыжок, славатегосподи, вернулся, но все остальное - одно слово "понурый". данила же очень вырос за последние несколько лет. не буду обсуждать его внешние данные (это как-то неуместно, хотя он хорош, высок, широк в плечах, с длинными ногами и проч.), но он даже двигаться стал иначе. у него отличный баллон, вращение, невероятное чувство позы, его герой ласков, нежен, внимателен, - трепетный, одним словом. тепла от него на сцене явно больше, чем от игоря.
(и если уж совсем подноготную, то для меня одна недосягаемая высота - великий и ужасный Ф. одно несравненное воспоминание: "баядерка" с фарухум и алтынай. но это было еще лет 10 тому назад (программки нет под рукой, не могу посмотреть точно)).
хотя неоднократно убеждаюсь, что зрительское восприятие на столько избирательно, что я только диву даюсь. вот тут стояла в кассе театра за билетами, так одна дама "авторитетным" голосом заявила, что на последней "баядерке" божественная была "плоховата". я даже не стала спрашивать, чем же ей народная артистка не угодила. вообще, разговоры так называемых знатоков это отдельная тема. чего только не наслушаешься. и изрекается все это как истина в последней инстанции.

13 май 2006, 13:31
Корифей
Корифей

вообще, разговоры так называемых знатоков это отдельная тема. чего только не наслушаешься. и изрекается все это как истина в последней инстанции.

Вот об этом я и пишу постоянно. Кроме замеченного Юлией, я утверждаю, что на форуме снова расцветает махровая балетоманщина: выражение своих малопрофессиональных оценок в оскорбительном для артистов Мариинского театра тоне.

Тащат сюда свою подзаборную лексику на удивление людское. Нашлись мне интеллигенты-эстеты.

13 май 2006, 14:05
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1250 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 125  След.