Текущее время: 06 май 2025, 00:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 74  След.
Любительские рассказы о текущих балетных спектаклях 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Любительские рассказы о текущих балетных спектаклях
Наталия писал(а):
Альберих, я ЗА чистое бризе, но вот по поводу пианистов...Софроницкий, говорят, мазал будь здоров. И сейчас его бы точняк ангажемента лишили. Слышала я вживую конкретно фальшивящего (местами) скрипача Стерна, 94 год, если память не изменяет. И не забуду я этого концерта никогда. Как ни странно, не из-за фальши. Пардон за офф-топ.

Если честно, я с трудом представляю фальшивящего Стерна, по крайней мере в момент создания себе имени, но это вероятно. И если вы заметили, речь шла не о чисто выполненном бризе (подзабытая опция), а вообще выполненном.
Попадание в ноты, согласитесь, является само собой разумеющимся уже в музучилище. А вот что паршивую и нечистую игру не прощают даже звездам, я лично слышал в офисе одного импрессарио после концерта Погорелича - второй раз не позовут.
Если оставить в стороне сакраментальную часть - что первично, что вторично, муза или чистота, мы имеем в нач 21 века объективную реальность культурной индустрии - гораздо более высокий стандарт требований к ремесленному качеству и гораздо более высокие гонорары, и, как следствие, требовательность публики. Ну и информационную открытость, которая опять же требовательность увеличивает в разы. Раньше ездили на телегах, теперь на БМВ, раньше у Фуртвенглера было море фальшивых аккордов, а теперь, при конкурсе 100 чел на место вероятность нечисто строящего валторниста в БФО равна нулю.

Последний раз редактировалось Alberich 10 окт 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

10 окт 2009, 15:03
Почетный фотограф

Уважаемая Немезида. Предполагаю, что дождаться от Альбериша уважения к остальным участником форума, это не из области фантастики, а из области не возможного, не существующего в природе. Их так, там в Европах, учат.

10 окт 2009, 15:09
Завсегдатай

Европа не при чём. Это у нас в стране с респектом и уважухой всегда был напряг. И даже если человек давным-давно проживает за границей, никуда не деться от собственного менталитета....

10 окт 2009, 15:15
Завсегдатай

pojel писал(а):
Уважаемая Немезида. Предполагаю, что дождаться от Альбериша уважения к остальным участником форума, это не из области фантастики, а из области не возможного, не существующего в природе. Их так, там в Европах, учат.

Любезный, Я ВАС НЕ ТРОГАЛ. Я не имею привычки, в отл от вас, обсуждать личные качества, квалификацию, гражданство, патриотизм, источник финансирования участников этого тн форума. Мне это (за одним исключением) глубоко неинтересно.
Теперь дамам, вы путаете этот забор - исписанный только что не матюгами в адрес инакомыслящих - с приемом у английской королевы или институтом благородных девиц имени Михаила Александровича.
Вы, верно, не читаете плохомодерируемые европейские форумы, там есть свары страниц по триста на прекрасном немецом или английском языке. Одно отличие,оне предмет свары знают чуть лучше, чем местные жители.

Последний раз редактировалось Alberich 10 окт 2009, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

10 окт 2009, 15:15
Почетный фотограф

Яхонтовый Вы наш! Я разве говорил о Вашем патриотизме, или квалификации? Я обсуждаю только Ваше отношение к артистам. А то, что Вы говорите "тн форум", лишь потверждает правильность моих выводов.
Мы видим Вас таким, каким Вы нам себя показываете...

10 окт 2009, 15:22
Завсегдатай

Вы не обсуждаете мое отношение к артистам, вы обсуждаете меня. Я призываю вас - в сотый раз, переключится на тему тн форума. ТН - не льстите себе, это не форум, это нечто,исписанное матом,бранью, бредом,шовинистическими лозунгами и причем, заметим - совершенно сознательно, с целью иметь здесь не форум, а паноптикум. Т.к. ваши "девчушки" и их начальство принципиально не заинтересовано в сколько нибудь вменяемом обсуждении текущих дел в театре и существовании квалифицированной публики.

Последний раз редактировалось Alberich 10 окт 2009, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

10 окт 2009, 15:33
Завсегдатай

Наталия писал(а):
Европа не при чём. Это у нас в стране с респектом и уважухой всегда был напряг. И даже если человек давным-давно проживает за границей, никуда не деться от собственного менталитета....

ПС. Хотел ответить любезнее, но после этого - не хочется.

10 окт 2009, 15:35
Почетный фотограф

Вы напрасно считаете себя "квалифицированной публикой". Платный злопыхатель - вот единственный, применимый к Вам эпитет.

10 окт 2009, 15:53
Завсегдатай

О ментальности.Понимаете ли Наталья и Немезида, во всей это сваре у меня один интерес. Я, как и мои коллеги из МТ, живу на деньги, получаемые за искусство, и мне важно знать свою публику, ее "ментальность". Какая б она не была, вы, наверное, не в первый день в театре, и количество просто нездоровых или извращенных людей в завсегдатаях, вам, я думаю, известно (поэтому вся это комедия из книксенов и хорошего тона в царстве МА и габтовской клаки смотрится особенно курьезно). Я знаю только одну попытку как то отрефлексировать именно публику как элемент балетного театра в новое время, это диалог Гершензона с Юлей в "МТ", за который МА славно отомстил в случае с Зозулиной. Оно выглядит как интеллектуальная блажь и партийная борьба, но, уверен, одна из проблем обеих театральных администраций - полное незнание и нежелание видеть что-то иное в зале, кроме кассы. У ВА один зритель и критик - он сам, или, на худой конец, друзья из Кремля. В то время, как какой нибудь Перейра разоряется на Цюрихском вокзале "Травиатой", в погоне за рейтингами и посещаемостью, а Германия ростит смену филармоническим старухам огромной долей киндерконцертов.Публика, это такой же логический продукт театрального процесса как и труппа, уверяю вас, если бы был жив Бахрах, пускавший студентов пачками, этот форум выглядел бы иначе. Если бы Шумилин перестал обслуживать тучи родственников артистов и друзей клаки, габтовские балетоманы тоже выглядели б иначе. То же и по ценовой политике, понимаете, в любви к балету за такие деньги есть что-то не совсем нормальное и это как-то по особенному отсортировывает зрителя. То есть, ходить регулярно в эту фабрику грез за какие-то космические деньги.. Понятно, что это вопрос психологии, а не искусства.
Но с другой стороны - это данность. Вот такая публика, она есть такая, и нам работать на нее. И знать ее надо.

10 окт 2009, 16:16
Завсегдатай

mme skalkovsky/julia

вот ещебы для словесного поноса геруса

1.... Wi ne mogli bi dat' filosofskoe i sootw nauchnoe i juridicheskoe
operedelenie словесного поноса геруса

2 ... Wi ne mogli bi prozitiorwat' eto mesto

3. ... W nemogli bi izlozit' swoi pretenzii w sootw. sude goroda SPB

W protiwnom sluschae wasche opredelenie bez filosofskogo,nauchnogo i juridicheskogo znachenija . Kak i waschi ocenki w oblasti isskustwa

Predpolozitelno wascha ocenka baziruetsja na religioznoj doktrine xristianskoj zerkwi
################################################

T.e. -nabor glupostej iz ictochnikow ortodokslanogo iudaizma /fariseii .
Osnowatel' cerkwi -Apostol Pavel, pripiski wposledstwii Flawiem -toze predstawitelem fariseew)

Pawel (originalno Sauljus) bil presledowatelem xristian(istochniki - ewrejskie knigi)
no odin iz momentow politicheski grammotno reschil ,chto lutsche iz presledowatelej
stat' w ix glawe ,konsolidirowat' wlast' ,yprawljat' pri pomoschi nabora religioznix glupsotej
("... Esli bi religija ne suschestwowala ,ee neobxodimo bilo bi widumat' " -Kritij
i tem samim ostawit' imja w istorii

Odin iz metodow -nabor lzi ( wstretil Iisusa Xrista -chelwoka ,kotorij istoricheski ne suschestwowal)

10 окт 2009, 17:32
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 74  След.