Текущее время: 07 май 2025, 00:27

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38  След.
Балет . Сезон 237. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет . Сезон 237.
Nata M писал(а):
Желательно только не с Аскеровым, хотя понимаю, что выбор Ферхадов у нас невелик :(

В мае пока обещают Ермакова. Правда Мехмене скорей всего будет Скорик, Матвиенко или Чебыкина - их очередь.

22 фев 2020, 00:50
Завсегдатай

Повесили афишу на май. Обещают ЛО с Ильюшкиной.

22 фев 2020, 00:54
Завсегдатай

В мае для меня уже несколько интересных спектакля, в первую очередь, пропущенное ЛО с Ильюшкиной. В ЛоЛ, Вы, Елена, правы, скорее всего, будет Чебыкина, Скорик или Матвиенко. Откровенно говоря, никто из них особенно не привлекает, и особенно, последняя. Премьера у Нагахисы была с Шапран, которую, кстати, я скорее тоже вижу Ширин, а не Мехмене Бану. Так что, похоже, майская Легенда получится без Мехмене, для меня, во всяком случае.
Но идти все равно надо. По крайней мере, из-за двух исполнителей: Мей и Андрея. А если еще и Визирь будет интересный...

22 фев 2020, 12:25
Завсегдатай

Цитата:
Вечер хореографии Ван Манена
20 февраля....

Ув Olga K, а сколько антрактов в спектакле? А то сайт на эту тему молчит. На майский спектакль сейчас продают бенуар от 800р, но там и Парсифаль соблазнительный - интересно, можно ли как-то совместить:)

22 фев 2020, 19:29
Завсегдатай

Elena1 писал(а):
Цитата:
Вечер хореографии Ван Манена
20 февраля....

Ув Olga K, а сколько антрактов в спектакле? А то сайт на эту тему молчит. На майский спектакль сейчас продают бенуар от 800р, но там и Парсифаль соблазнительный - интересно, можно ли как-то совместить:)

Уважаемая Елена, Вам Ольга ответит точнее (поскольку я в четверг не смогла пойти на Ван Манена), но, насколько я помню, там 2 антракта, первый после "Хаммерклавира". Но вот как Вы хотите совместить? "Парсифаль" начинается на 2 часа раньше и идет ок.5 часов.
А Вам спасибо за информацию о стоимости билетов на Ван Манена. Не ожидала такой щедрости от театра, даже принимая во внимание не столь большую популярность среди зрителей современных балетов по сравнению с классикой.

22 фев 2020, 20:46
Завсегдатай

Я надеялась, что антракт 1. Но можно послушать 1-й и 3-й акт Парсифаля, например. Или посмотреть только Адажио и Танго - они вроде примерно попадают на антракты Парсифаля. Только нужно выбрать места, чтобы никому не мешать. Я так и не видела нашего Ван Манена, кроме Адажио в гала, потому что предполагала, что антракта 2 и мне было лень ехать в театр на 2 часа, и 40 минут из этих 2-х часов скучать в антрактах:(

22 фев 2020, 21:32
Завсегдатай

Совершенно верно, два антракта на вечере Ван Манена.
Сами балеты короткие , примерно, каждое отделение длится минут по 30.
Без десяти десять я вышла из театра.
В принципе, можно оставить и один антракт, балеты легкие, ненапряжные, публика не устает. :)

22 фев 2020, 23:13
Завсегдатай

"СК"
23 февраля

Дирижер – Владислав Карклин
Принцесса Аврора – Мария Хорева
Принц Дезире – Владимир Шкляров
Фея Сирени – Екатерина Чебыкина
Фея Бриллиантов – Анастасия Нуйкина
Фея Карабос – Елена Баженова
Принцесса Флорина – Мария Ильюшкина
Голубая птица – Никита Корнеев

Не оправдал моих высоких ожиданий этот спектакль.
И не сказать, что они были завышенными: хотелось гармоничного спектакля и погружения в сказку.
Но не задалось.
Чудесная музыка П.Чайковского звучала прямолинейно и иногда грохотала.
Король и королева в исполнении В.Пономарева и Е.Баженовой проживали на сцене свою личную и государственную жизнь, столько чувств и отношений они показывали, спектакль в спектакле , можно было смотреть только на них и оказываться в сказке.
Совсем не то было вчера.
Незаменимые артисты все-таки есть.
Совсем не творила добро Е.Чебыкина , такая будничная-будничная.
И феи ей под стать.
А.Нуйкина танцует Фею Бриллиантов дергано, лихорадочно, нервно и некрасиво.
М.Хорева -балерина , технически оснащенная, ровно прошла через весь спектакль, в розовом адажио в двух положенных местах поднимала руку в позицию, правда, в свадебном па-де-де было видно, что очень устала.
Танцевала из последних сил.
Но образа , на мой взгляд, совсем не было.
Все вариации в одном ключе.
Какая она Аврора Марии?
Милая, и на этом все.
Если говорить о Марии как о начинающей балерине, то этот дебют ( кстати, почему-то в программке он не отмечен, разве она кроме Розового адажио в Японии уже где-то "СК" танцевала?) можно оценить высоко.
Но сама балерина позиционирует себя совсем иначе, как тогда объяснить ее мастер-классы и встречи с учащимися балетной школы. Сама пока ученица дает уроки другим ученикам?
И если подходить к этому дебюту, как дебюту "звезды" , то он оказался спорным.
Не смогла Мария танцем убедить своей Авророй.
Ее танец везде "между" : лучезарностью, бравурностью и лиризмом.
Потеряны многие нюансы, которыми наши лучшие Авроры наполняют свои образы, многогранные и живые .
Однако видела, как Ю.Фатеев аплодировал танцу М.Хоревой.
Значит, все хорошо. :)
В.Шкляров на фоне бледной Авроры блистал темпераментным, но не безупречным танцем.
В общем, спектакль , посвященный Ю.Соловьеву , для меня не задался по всем параметрам, особенно после лекции В.Высоцкого, во время которой он показал блестящий танец самого "космического Юры",как говорила Н.Макарова.

24 фев 2020, 12:19
Завсегдатай

23.02.20 Спящая Красавица . Ш.Гусейнова , Х. Ревейон, Б.Лендваи, В.Краснокутская

https://www.youtube.com/watch?v=aUe1uYEnCuY

24 фев 2020, 12:59
Завсегдатай

Ув. Ольга, дату в ссылке я бы убрала, т.к. это запись с другого спектакля, дабы не вводить в заблуждение. Вчера были Хитеева, Исии, Никитина. Из этой тройки больше всех приглянулась Хитеева.

24 фев 2020, 15:28
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38  След.