Текущее время: 03 май 2025, 20:59

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Zena писал(а):
Судя вот по этой писанине нашлась замена Лопаткиной:
http://www.newizv.ru/culture/2011-12-07 ... final.html

Это действительно ПИСАНИНА, не имеющая никакого отношения не только к балетной критике, но и к качественной журналистике (по разделу "Культура").
Достаточно таких цитат:
"Испанской публике показали очень качественное хореографическое шоу с участием звезд первой величины"
"Посмотреть пришли, конечно же, не только на русский балет, но и на заявленных в программе королевскую семью Испании и супругу президента России Дмитрия Медведева." - это вообще без комментариев.
"Помимо звездного балета Осипова–Васильев в мадридском дивертисменте от Большого театра участвовали...."

Вспоминаю подобный "отчет" о гала концерте солистов БТ и МТ, кажется, в Италии. На фотографиях там "блистал" Аршавин (видимо, как балетная "звезда"), а подпись "У. Лопаткина" стояла под фотографией какой-то неизвестной балерины.

Самое печальное, что современная балетная критика недалеко ушла от подобных опусов.

07 дек 2011, 18:50
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Zena писал(а):
Судя вот по этой писанине нашлась замена Лопаткиной

Так же как Анастасия Матвиенко в Жизели 11 декабря - правда там "утешительный приз" Цискаридзе. А что с Лопаткиной - неужели травма?

Вам нужен этот "утешительный приз"?! Когда я хочу посмотреть Цискаридзе, я покупаю билеты на спектакль, в котором заявлен Цискаридзе. Но если я покупаю билеты "на Лопаткину", будьте любезны, представить спектакль с Лопаткиной. Или хотя бы дать возможность сдать билеты (которые, кстати, вовсе не три рубля стоят). А вот Матвиенко мне совсем неинтересна, почему же я вынуждена платить за спектакль с ее участием, как за спектакль с Лопаткиной?!

07 дек 2011, 18:59
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Kelena писал(а):
В ютубе нашелся дебют Аскерова и Скорик в ЛО, 1-й акт - http://www.youtube.com/watch?v=RzfSChhE3io.

Что случилось с Оксаной? Навсегда ушла девичья хрупкость. Уширилась, стало заметно несовершенное строение ног. Появилась какая-то дородность что-ли? Правда по-прежнему остался красив её особый оксановский арабеск.

Жалко, ведь подавала такие надежды :(

Мне кажется, ей не повезло с репетитором. Мне она тоже нравилась гораздо больше, когда только появилась в МТ (несмотря на все ее техническое несовершенство) - в ней чувствовался потенциал. Сейчас огорчает с каждым разом все больше.

07 дек 2011, 19:10
Завсегдатай

Nata M писал(а):
Вам нужен этот "утешительный приз"?!

А я писала что он мне нужен :? Может поаккуратнее с высказываниями? И кто вам мешает сдать билет?

07 дек 2011, 19:30
Завсегдатай

Nata M писал(а):
Octavia писал(а):
Kelena писал(а):
В ютубе нашелся дебют Аскерова и Скорик в ЛО, 1-й акт - http://www.youtube.com/watch?v=RzfSChhE3io.

Что случилось с Оксаной? Навсегда ушла девичья хрупкость. Уширилась, стало заметно несовершенное строение ног. Появилась какая-то дородность что-ли? Правда по-прежнему остался красив её особый оксановский арабеск.

Жалко, ведь подавала такие надежды :(

Мне кажется, ей не повезло с репетитором. Мне она тоже нравилась гораздо больше, когда только появилась в МТ (несмотря на все ее техническое несовершенство) - в ней чувствовался потенциал. Сейчас огорчает с каждым разом все больше.

Нечто подобное исходя из впечатлений Сильфиды произошло и с Ольгой Смирновой. Что это, действительность засасывает или правда репетитор погоду делает?

07 дек 2011, 19:40
Завсегдатай

Kelena писал(а):
...Прийдется ограничиться Щелкунчиком АРБ и Дон Кихотом с Олесей Новиковой.

Бедная Олеся - таких партнеров ей поставили: Аскеров (?!!) в Жизели и Тимофеев в ДК. Такое впечатление, что руководство балетной труппой решило окончательно "выдавить" ее из театра. То же можно и об Образцовой сказать.

07 дек 2011, 19:48
Завсегдатай

Octavia писал(а):

Нечто подобное исходя из впечатлений Сильфиды произошло и с Ольгой Смирновой. Что это, действительность засасывает или правда репетитор погоду делает?

Октавия,
я писала про всё ту же Скорик :roll: Наверное, о Смирновой написал кто-то другой.
Ольгу Смирнову видела всего один раз - на гала Вишнёвой. Не могу судить, как она сейчас танцует в Большом. Записи на ютьюбе - всё-таки не показатель, хотя какое-то представление об артистах, конечно, дают.

07 дек 2011, 22:25
Завсегдатай

Nata M писал(а):
Kelena писал(а):
...Прийдется ограничиться Щелкунчиком АРБ и Дон Кихотом с Олесей Новиковой.

Бедная Олеся - таких партнеров ей поставили: Аскеров (?!!) в Жизели и Тимофеев в ДК. Такое впечатление, что руководство балетной труппой решило окончательно "выдавить" ее из театра. То же можно и об Образцовой сказать.

Аскеров с Женей ОБразцовой в Жизель. Помимо прочего. Он теперь там никем незаменимый Альберт.

08 дек 2011, 00:37
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Octavia писал(а):

Октавия,
я писала про всё ту же Скорик :roll: Наверное, о Смирновой написал кто-то другой.
Ольгу Смирнову видела всего один раз - на гала Вишнёвой. Не могу судить, как она сейчас танцует в Большом. Записи на ютьюбе - всё-таки не показатель, хотя какое-то представление об артистах, конечно, дают.

Сильфида, я вспомнила что о Смирновой отметила ОльгаК.

08 дек 2011, 01:09
Завсегдатай

Я никак не могу насладится искусством новой фатеевской музы, точнее, муза, Аскерова. То снесут ролик, то закроют доступ. Правильно, неча метать бисер перед свиньями. Молодняк тренируется.

08 дек 2011, 01:38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 119  След.