|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Балет. 229-ый сезон.
Это действительно ПИСАНИНА, не имеющая никакого отношения не только к балетной критике, но и к качественной журналистике (по разделу "Культура"). Достаточно таких цитат: "Испанской публике показали очень качественное хореографическое шоу с участием звезд первой величины" "Посмотреть пришли, конечно же, не только на русский балет, но и на заявленных в программе королевскую семью Испании и супругу президента России Дмитрия Медведева." - это вообще без комментариев. "Помимо звездного балета Осипова–Васильев в мадридском дивертисменте от Большого театра участвовали...." Вспоминаю подобный "отчет" о гала концерте солистов БТ и МТ, кажется, в Италии. На фотографиях там "блистал" Аршавин (видимо, как балетная "звезда"), а подпись "У. Лопаткина" стояла под фотографией какой-то неизвестной балерины. Самое печальное, что современная балетная критика недалеко ушла от подобных опусов.
|
07 дек 2011, 18:50 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Zena писал(а): Судя вот по этой писанине нашлась замена Лопаткиной Так же как Анастасия Матвиенко в Жизели 11 декабря - правда там "утешительный приз" Цискаридзе. А что с Лопаткиной - неужели травма? Вам нужен этот "утешительный приз"?! Когда я хочу посмотреть Цискаридзе, я покупаю билеты на спектакль, в котором заявлен Цискаридзе. Но если я покупаю билеты "на Лопаткину", будьте любезны, представить спектакль с Лопаткиной. Или хотя бы дать возможность сдать билеты (которые, кстати, вовсе не три рубля стоят). А вот Матвиенко мне совсем неинтересна, почему же я вынуждена платить за спектакль с ее участием, как за спектакль с Лопаткиной?!
|
07 дек 2011, 18:59 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Что случилось с Оксаной? Навсегда ушла девичья хрупкость. Уширилась, стало заметно несовершенное строение ног. Появилась какая-то дородность что-ли? Правда по-прежнему остался красив её особый оксановский арабеск. Жалко, ведь подавала такие надежды  Мне кажется, ей не повезло с репетитором. Мне она тоже нравилась гораздо больше, когда только появилась в МТ (несмотря на все ее техническое несовершенство) - в ней чувствовался потенциал. Сейчас огорчает с каждым разом все больше.
|
07 дек 2011, 19:10 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): Вам нужен этот "утешительный приз"?! А я писала что он мне нужен  Может поаккуратнее с высказываниями? И кто вам мешает сдать билет?
|
07 дек 2011, 19:30 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): Octavia писал(а): Что случилось с Оксаной? Навсегда ушла девичья хрупкость. Уширилась, стало заметно несовершенное строение ног. Появилась какая-то дородность что-ли? Правда по-прежнему остался красив её особый оксановский арабеск. Жалко, ведь подавала такие надежды  Мне кажется, ей не повезло с репетитором. Мне она тоже нравилась гораздо больше, когда только появилась в МТ (несмотря на все ее техническое несовершенство) - в ней чувствовался потенциал. Сейчас огорчает с каждым разом все больше. Нечто подобное исходя из впечатлений Сильфиды произошло и с Ольгой Смирновой. Что это, действительность засасывает или правда репетитор погоду делает?
|
07 дек 2011, 19:40 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): ...Прийдется ограничиться Щелкунчиком АРБ и Дон Кихотом с Олесей Новиковой. Бедная Олеся - таких партнеров ей поставили: Аскеров (?!!) в Жизели и Тимофеев в ДК. Такое впечатление, что руководство балетной труппой решило окончательно "выдавить" ее из театра. То же можно и об Образцовой сказать.
|
07 дек 2011, 19:48 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia писал(а): Нечто подобное исходя из впечатлений Сильфиды произошло и с Ольгой Смирновой. Что это, действительность засасывает или правда репетитор погоду делает? Октавия,я писала про всё ту же Скорик  Наверное, о Смирновой написал кто-то другой. Ольгу Смирнову видела всего один раз - на гала Вишнёвой. Не могу судить, как она сейчас танцует в Большом. Записи на ютьюбе - всё-таки не показатель, хотя какое-то представление об артистах, конечно, дают.
|
07 дек 2011, 22:25 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): Kelena писал(а): ...Прийдется ограничиться Щелкунчиком АРБ и Дон Кихотом с Олесей Новиковой. Бедная Олеся - таких партнеров ей поставили: Аскеров (?!!) в Жизели и Тимофеев в ДК. Такое впечатление, что руководство балетной труппой решило окончательно "выдавить" ее из театра. То же можно и об Образцовой сказать. Аскеров с Женей ОБразцовой в Жизель. Помимо прочего. Он теперь там никем незаменимый Альберт.
|
08 дек 2011, 00:37 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Octavia писал(а): Нечто подобное исходя из впечатлений Сильфиды произошло и с Ольгой Смирновой. Что это, действительность засасывает или правда репетитор погоду делает? Октавия,я писала про всё ту же Скорик  Наверное, о Смирновой написал кто-то другой. Ольгу Смирнову видела всего один раз - на гала Вишнёвой. Не могу судить, как она сейчас танцует в Большом. Записи на ютьюбе - всё-таки не показатель, хотя какое-то представление об артистах, конечно, дают. Сильфида, я вспомнила что о Смирновой отметила ОльгаК.
|
08 дек 2011, 01:09 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Я никак не могу насладится искусством новой фатеевской музы, точнее, муза, Аскерова. То снесут ролик, то закроют доступ. Правильно, неча метать бисер перед свиньями. Молодняк тренируется.
_________________ Пятая колонна
|
08 дек 2011, 01:38 |
|
|