|
|
Текущее время: 05 май 2025, 06:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
adelabaletova
Завсегдатай
|
 Re: Петипа
Уваж.Сильфида, спасибо за ваши разыскания. Вопрос Балетоману: Не понимаю, при чем тут записи Сергеева? В афише об этом не слова. Так каждому постановщику Лебед.озера в мире (представляете скольким) можно приписать умение расшифровать систему Степанова. Вот все кто ставит в театрах классические балеты (из списка записей) все делают это по ним. Вот абсурд-то! А насколько я знаю, та система которая на Западе действует - не помню, Лабана или Бенеша, ей учатся много лет.
|
10 янв 2009, 13:49 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ув. adelabaletova,я видела спектакль Ковент Гарден с Кобборгом в роли Зигфрида. Исполнительница партии Одетты-Одиллии была мне не известна, поэтому не запомнила её фамилию. Возможно, сейчас она у всех на слуху.  Программка где-то лежит. Театр приезжал к нам в Мариинку на гастроли. Помню почему-то только тот самый "разговор глухих" в сцене встречи Одетты и Зигфрида, который ещё Ваганова в 1933(?) году переделала на танцевальный диалог. Конечно, были и другие изменения, причём существенные, по сравнению с хореографией Иванова и Петипа. Сознательно не пишу фамилию К.М.Сергеева, который, как известно, поставил 1 акт. Помню, что сам спектакль понравился. Хотелось бы пересмотреть его.
|
10 янв 2009, 13:59 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): В сведениях о "Лебедином озере" в Ковент Гарден всё-таки указан ещё и Петипа (спасибо!), но нет Иванова (а вот это - безобразие!  ): http://www.ballet.org.uk/swanlakeПравильнее наверное было бы так: Choreography: Marius Petipa and Lev Ivanov ( staged by Derek Deane )
Ну а то что Малахов и Макарова пишут свои имена крупными буквами над Спящей и Баядеркой примеры самого бесстыжего самопиара путём эксплуатации того что создал великий хореограф. Поэтому-то Фонд Петипа всё-таки нужен, как есть Фонд Bournonville, Фонд Balanchine и ещё множество других фондов охраняющих наследия хореографов слава которых ещё даже не выдержала проверку времени. Записи нужны, системы Степанова или другой системы. Но школу и театр со столетними традициями не заменит ни записи ни Фонды. Императорских балет был и остаётся Императорским балетом в силу своего культурного наследия. IMHO. Приглашаю сравнить вариацию Авроры в исполнении двух разных балерин представляющих две разные школы балета: Вы разницу чувствуете 
|
10 янв 2009, 17:53 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia писал(а): Правильнее наверное было бы так: Choreography: Marius Petipa and Lev Ivanov ( staged by Derek Deane )
Приглашаю сравнить вариацию Авроры в исполнении двух разных балерин представляющих две разные школы балета: Вы разницу чувствуете  Нина Семизорова училась в Киеве. Её выпускала Галина Кириллова - выпускница А.Я.Вагановой. В Большом театре с ней работала Галина Уланова. Вроде бы - почти "наш человек"  . Но чего-то не хватает... По-моему, дело даже не в школе. Я видела Семизорову на сцене не очень много, в основном - в видеозаписях. Мне всегда казалось, что в этой балерине есть умение, но мало, как сейчас говорят, "харизмы". В общем, это была не "моя" балерина.
|
10 янв 2009, 19:02 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Мне всегда казалось, что в этой балерине есть умение, но мало, как сейчас говорят, "харизмы". В общем, это была не "моя" балерина. Вроде бы Семизорова танцует правильно; есть техника, есть уменее, но вот Петипа как раз нет. В то время как Диана создаёт целую эпоху Kороля-Cолнца одним своим жестом и до костей мозгa аристократическим поворотом головы. Вот это и есть дух и стиль Петипа!
Последний раз редактировалось Octavia 10 янв 2009, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
10 янв 2009, 19:11 |
|
 |
Катёнок
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 22:54 Сообщения: 101 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Штаны Солора Вокруг Света Классные фотки!  Откуда вы их берете? А почему на второй он в одних штанах? Где такое было?
|
10 янв 2009, 19:25 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Ну и что, Octavia, вы хотите сказать, что на видео - это стиль Петипа? Сколько манеры и наигранности! Не сомневаюсь, что такое исполнение не может характеризовать стиль Петипа. Мне лично что-то напомнило Ленинградский мюзик-холл былых времен. Слишком игриво и мало аристократизма. Да, все, что угодно можно переделать под вульгарный вкус. К сожалению сейчас очень мало аристократии, которая смогла бы это почувствовать. Здесь движения должна регулировать благородная кровь, внутреннее чутьё. Это касается естественно только балетов Петипа, с остальными балетами можно фантазировать, как угодно.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
10 янв 2009, 20:01 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
мало аристократизма. Да, все, что угодно можно переделать под вульгарный вкус. К сожалению сейчас очень мало аристократии, которая смогла бы это почувствовать. Vishneva swjazanna s Malaxovim ,gomoseksualistom Posmotrite na ee instrumental'nnnoe powedenie kak ona nakraschenna ,odeta , leksiku http://www.youtube.com/watch?v=wFjFhGn0IlI сожалению сейчас очень мало аристократии ################################### Aristokratii ili dworjan ? Prince Phelipe Aristokrat Bianka Brandolini D'Adda (dinastija s 8 weka ) toze Sara Phillips .vnuchka Korolewi ,7 w rjadu na nasledie korolewskogo titula bezuslovno Neyasno zachem ona w jazik wstawila metallicheskuju serezku Y nee ljubownik -zokej ,wsju zisn# s loschad'mi delo imel . Mozet chto bi emu ponrawilos' ? Chto wi naziwaete aristokraticheskim wkusom ? Klip nize ? Rezisser Viskoni aristokrat , i otchasti kommunist no glawnmoe gomoseksualist .Ego zastukali w posteli s Alenom Delonom Ispolniteli -wse prostogo proisxozdenija -A.Delon(homoseksualist) ,Claudia Cardinale ( soschustw. homoseksualista m,no sama normal'naja) i Bert Lankaster (ne soschustw . i ne homoseksualist ) http://www.youtube.com/watch?v=Wnagm5T5xyc Swet rampi (opera,ballet,kino) dlja zritelej i realii ispolnitelej
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 10 янв 2009, 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).
|
10 янв 2009, 20:26 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Господа и Дамы, просто омерзительно, что на сайте при том тема Петипа, есть люди , которые себе позволяют обсуждать та или иная секс. ориентацию неслучайных танцовщиков. А люди которые с упорством обсуждают грязное белье других это обычно люди с психическими отклонения. Герус успокойтесь Петипа был на 100 процентов мужчиной 3 брака и 9 детей.
|
10 янв 2009, 20:33 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Silfida -как сейчас говорят, "харизмы".
Chto eto ? S kem iz sowremennix w swete rampi wi swjaziwaete eto ponjatie ?
Marii Callas ,Zanne Moro nuzna eta definizija ? S tochki zrenija awtora net.
|
10 янв 2009, 20:36 |
|
|