Текущее время: 04 май 2025, 00:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.
Балет сезон 222 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

Хочу присоединиться ко всем тем хорошим словам, что уже сказаны о недавней «Сильфиде». Действительно был на редкость симпатичный и цельный спектакль, в котором понравилось практически всё и все.
И, прежде всего, очаровательная Сильфида – Образцова. Совершенно восхитительное, безмятежное существо – жизнерадостное, беззаботное, воздушное. И как трогательно она умирала – явно впервые столкнувшись с болью, словно не веря, не понимая происходящего.
Джеймс Шклярова, несомненно, вызывал симпатию и сочувствие. Такой обаятельный наивный юноша.
Понравились и Гурн Москвито (Сильфиду действительно очень хорошо изображал) и Эффи с Нэнси (Яковлева и Мартынюк) – очень милые земные девушки.
Вообще должна сказать, что второй раз в этом сезоне попадаю на спектакль с юными исполнителями главных ролей (первой была Спящая в феврале), и в обоих случаях ухожу с праздничным ощущением. И это радует.
А здесь фотографии поклонов.

20 апр 2005, 23:40
Профиль WWW
Завсегдатай

«Жизель». 20.04. На сегодняшний день Н.Сологуб представляется мне одной из самых интересных , если не лучшей, Жизелью Мариинки . Самое доминантное чувство от французской крестьянки – ощущение полноты жизни , радости , полета . Она буквально взлетает в небо и приземляется , смеясь, на плечи графа. Кажется , что такое упоение, восторг , счастье , наполненность не может длиться долго и катастрофически лопнет , как мыльный пузырь. Сцена сумасшествия – очень сильная и интересная. В ней как бы еще клокочет жизнь, энергия и вдруг Жизель чувствует озноб , холод и смерть. Н.Сологуб-виллиса – чудесна !!!!!!! Спесивцевские позы , замирания тела , рук, как застывающие капли, красота плывущих ног …………. Единственное НО. Она не исполнила диагональ полностью , как обычно делают мариинские балерины, а упростила ее прыжочками , поворотами . В таком варианте для меня теряется все соло балерины . Осенняя «Жизель» Н.Сологуб по настроению превзошла нынешнюю. Е.Иванченко был хорош по исполнению, особенно в финале , классичен и строг. А по образу все-таки простоват. Собирал цветы , брошенные Жизелью, как дрова в лесу. Импровизации абсолютно никакой .Опять же вспоминается И.Кобборг . Конечно, может «хватить» и восхитительно –классического танца, какой показал танцовщик осенью, но тогда он танцевал так образцово-показательно , что вряд ли это можно повторить. А вот в Гансе (П.Москвито) сложно было признать простого лесничего , если только в младенчестве его украли из аристократического дома и подкинули крестьянской семье. Его «белая кость» видна невооруженным глазом и по фактуре и лицу , да и нежное обращение с Жизелью , как влюбленно смотрел, как самоотверженно и благородно защищал , только подтверждали эту мысль. Танцевал хорошо , но несколько мелодраматизировал свое отчаяние и нежелание умирать.
Не хочется о плохом , но «гамбургский» счет заставляет. !!!!!
Все идет по едва « накатанной» колее , когда театр на гастролях . Плохой по качеству( не поэтичный и грязноватый ) и недостаточный по количеству кордебалет. История повторяется и повторяется. Трудно поверить, что театру не по средствам держать в штате 6-8 лишних кордебалетных танцовщиц. Ложкой дегтя , по большому счету , оказался кордебалет и……. одна из самых любопытных и утонченных молодых балерин Е.Востротина .
Горькое разочарование . Что с ней происходит ? Вчера Мирты просто не было .Танцевала какая-то бледная тень, без воли, без характера , без образа . Где , наконец, элегантные , красивейшие линии балерины ? Классическое па-де-де осталось, но Е.Мартынюк грешила многочисленными ошибками и неестественной улыбкой. В.Шкляров - достойное исполнение.
P.S. Огромное спасибо всем нашим фотокорреспондентам за остановленные прекрасные мгновения . И , конечно , поздравления молодым родителям И.Кузнецову и Н.Гончар. В полку мариинцев прибыло !!!!!! Здоровья , счастья и продолжения семейной балетной династии.

21 апр 2005, 14:13
Корифей
Корифей

В http://www.mariinka.org/forum/viewtopic.php?t=10 я сделал перевод британского текста о гастролях.

Это перспективное постоянное сотрудничество, денег они заплатили театру много. Поэтому сейчас в Кардифф отправлен максимально большой состав - практически весь балет, а дома остались лишь травмированные и восстанавливающиеся танцоры.

Некоторые высказывания (к примеру, о Елене Востротиной с травмированным коленом) я считаю не совсем... деликатными.

Театр поехал заработать деньги. Скоро труппа вернется... треть состава будет тоже травмирована: там сверхнапряженный график. Сцена там, кстати, здоровая - нравится... но сам центр модерновый.

Следующие большие гастроли балета - летом в Ковент-гардене, там уже висит афиша.

22 апр 2005, 14:01
Профиль WWW
Завсегдатай

Бедные девочки и мальчики! Мало того, что танцуют, несмотря на травмы и боль, так еще и раскритикуют их в пух и прах! И отдохнуть и восстановиться после травм им не дают, и запаса нет.... Господа! Не будьте слишком строги к балетным! Они сами себя "грызут", если что не так.

22 апр 2005, 14:21
Корифей
Корифей

елена! и чего вы злитесь-то? претензии - к директору вазиеву, а не к артистам. высказывайте свои претензии не здесь, анонимно за глаза - а хасанычу в личном послании письмом.

также можете не ходить в театр, если вам не нравится.

то же мне - утонченная ценительница и любительница мариинского балета!

Последний раз редактировалось Mad about Mariinsky 22 апр 2005, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

22 апр 2005, 14:30
Профиль WWW
Корифей
Корифей

Извините...... немного переборщил.... :o

Тоже ведь расстроен.

Ваш, Мэд.

22 апр 2005, 14:37
Профиль WWW
Завсегдатай

Да уж, Мэд, Елена ничего такого не имела в виду, за что Вы ее так? Наоборот - жалела бедных. Я тоже жалею. Но критиковать не перестану :)

22 апр 2005, 16:16
Завсегдатай

Да ну вас, Мэд, луна что ли на Вас так действует... Я же по-правде их жалею, что же Вы иронию тут видите?! Высказывать претензии профессионалам - не мой стиль- со стороны, конечно, всегда виднее, только, если кто в мою работу полезет - я ведь тоже не люблю. Поэтому и вижу единственный путь для себя- жалеть и морально поддерживать любимых артистов, похлопать им подольше, цветочков принести. А что еще сделать то возможно со зрительского места? Ну вот в интернете черкнуть пару добрых слов. И вообще- говорите что хотите, а на балет буду ходить, хоть бы даже все здоровые в англию уехали, а у нас тут одни "замороженные" остались, все равно они лучше всех!!!!

22 апр 2005, 18:07
Корифей
Корифей

22 апр 2005, 18:27
Профиль WWW
Завсегдатай

А я и не знала что Цискаридзе так..........

22 апр 2005, 20:41
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.