|
|
Текущее время: 07 май 2025, 01:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Литература о балете. Видео и ДВД- записи.
Автор |
Сообщение |
Darja
Завсегдатай
|
Смотрела. Честно говоря, особенности Петипа , равно как и Фокина, особо не врезались в мозг. Запомнился Чекетти! 
|
25 мар 2008, 17:15 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Mad about Mariinsky,
я посмотрела Анну Павлову тогда, когда она вышла на экраны. По телевизору показали и телеверсию (5-6 серий - не помню точно). Галя Беляева меня "убила наповал"  Удивило то, что Ксешинскую играла Фатеева, которая даже в молодости не имела талии (хотя женщина она красивая). Понравился Крапивин-Нижинский (хотя бы похож внешне). А вообще - было ощущение, что весь фильм снят лишь для того, чтобы "подать" жену режиссёра.
|
25 мар 2008, 17:16 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
И вообще фильм приторный. Сентиментальным божьим одуванчиком Павлова явно не была. 
|
25 мар 2008, 17:17 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Mad about Mariinsky писал(а): Отрывок со Спящей идеальный. Слеза прошибла.
Кому как не Петипа знать эстетику Францизских дворов, всосавшему её с молоком матери? Победа Диана в том, что она очень тонко почувствовала эту самую эстетику и и точно её передала.
Аврора - это шедевр Диана в той же мере как Раймонда - шедевр Людмилы Семняки и Баядерка - Ульяны Лопаткиной. IMHO, конечно 
Последний раз редактировалось Octavia 25 мар 2008, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
25 мар 2008, 17:20 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Не ожидала, что на форуме Мариинского театра возникнет разговор о фильме Лотяну "Анна Павлова". По-моему, это ниже критики. И снят он, абсолютно точно, чтобы показать жену режиссера. И в танцевальных кусках занята Валентина Ганибалова - Беляева только на крупных планах, хотя и училась она в Воронежском хореографическом училище. Если молодрое поколение начнет свое знакомство с балетом с этой картины - караул!!! Мне кажется, что он не достоин даже упоминания. Всякий художник имеет право на неудачу - мне думается, надо сделать вид, что этого фильма не было...
|
25 мар 2008, 17:27 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
lgb,
я была неприятно удивлена тем обстоятельством, что в консультантах числился В.Васильев. Впрочем, что такое "консультант" для амбициозного режиссёра? Журнал "Советский балет" опубликовал разгромную рецензию, в передаче "О балете" О.Лепешинская очень интеллигентно, но решительно выразила своё недовольство. всех "поразил" Лебедь Гали 
|
25 мар 2008, 17:31 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Но ведь большинство так и представляет себе "балет, Петипа, Павлова". Слишком по-большому 
25 мар 2008, 17:33 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: я была неприятно удивлена тем обстоятельством, что в консультантах числился В.Васильев.
Ну так он и консультировал-то , небось, только в хореографии.
|
25 мар 2008, 17:46 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
А меня в фильме сразу же "повеселили" два момента. Первый - когда девочка Павлова стояла на Театральной улице (ул. Зодчего Росси), а сзади на стене дома хорошо просматривался вполне современный почтовый ящик с гербом и надписью СССР (помните, были такие синенькие?). Второй - где Кшесинская (Фатеева) милостиво дозволяет принять в училище Павлову. Насколько я помню, Кшесинская - 1872 г.р., Павлова - 1881, то есть в то время, когда юную Анну привели в балетную школу, Матильде Кшесинской было лет 18, и вряд ли она к тому времени уже имела такой вес, чтобы диктовать, кого принимать в школу, а кого нет. Да и старовата была Фатеева для этой роли (хоть она, без сомнения, красивая женщина). Что касается Г. Беляевой, то это было что-то запредельное. Меня очень умиляло, когда в каком-то интервью она гордо сообщала, что сама танцевала в фильме. Видимо, она решила, что это одно из главных достоинств фильма. 
|
25 мар 2008, 20:48 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
25 мар 2008, 20:58 |
|
|