|
|
Текущее время: 08 май 2025, 04:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Хлоя
Завсегдатай
|
Может,правда,занавес? Как-то затянулась эта история. Мне кажется некорректным обсуждать Л.Сарафанова,точнее,его личные свойства за его спиной. Никого из нас там не было, мы выслушали только одну сторону,не стоит спешить с выводами. В конце концов, даже если случилось стр-р-рашное(!),и он не был так вежлив,как хотелось бы,не стоило указывать имени артиста в посте.
Последний раз редактировалось Хлоя 30 июл 2006, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
|
28 июл 2006, 19:28 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
А вообще я уже слышала эту историю,только главным действующим лицом был Нуреев,а букет он передарил опереточной звезде на глазах потрясенных,но всепрощающих поклонниц!
ЗАНАВЕС!!!
|
28 июл 2006, 19:49 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Позвольте всё-таки перед занавесом добавить кое-что из своего опыта, а точнее, из опыта моих уже очень немолодых родственниц. Будучи студентками, они бегали в Кировский на галерку. Было это в 50-х годах. Обожали Дудинскую и Сергеева. Так вот, Константин Михайлович после спектакля всегда останавливался, если его ждали поклонники, и отвечал на вопросы, а иногда и сам задавал их зрителям, пытаясь выяснить, что удалось или не удалось в прошедшем спектакле. Не думаю, что ему всегда хотелось общения. Просто Сергеев уважал зрителя.
|
28 июл 2006, 20:14 |
|
 |
koppeliya
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 00:00 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо большое за ваши ответы и советы! вы правы и в том что нельзя вмешиватся в личную жизнь артиста, но вы так же правы и в том, что артист должен уважать своего зрителя, ведь кто как не зритель ставит его на постамент и увенчивает лавровым венцом славы! Без зрителя нет артиста, и нет искуссва априори, ведь тяжелый балетный труд изо дня в день, из года в год, оправдан только когда есть награда- апплодисменты, цветы, зрительская любовь...
Но иногда герои без стаха и упрека забываю о том на чем зиждется известность, востребыванность, и тогда это переходит в стадию болезни получившей красивое но далеко не лестное название-звездная! Возведенные на пьедестал, ослепшие от собственного света, они уже не помнят тепла и добра и всегда считают себя непогрешимыми. Им кажется что вкупе с известностью им даруется неотьемлемое право на хамство и невнимательность к людям.
_________________ Классический балет есть замок красоты
|
29 июл 2006, 00:08 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
Ага, ложечки нашлись, то бишь, занавес опустили, а осадочек остался…
Предлагаю устроить на этом портале гражданскую казнь Леонида с публичным линчеванием, бойкотом всех его спектаклей и в завершении – гневным письмом в адрес пресс-служб Мариинского театра о несоответствии данного артиста статусу «ведущий актер государственного театра»…
Уважаемая koppeliya, увы, но с Вами случилась весьма распространенная и банальная штуковина из желания приблизить границы «замка красоты» и попытаться туда войти.
Леонид Сарафанов на сегодня самый востребованный, самый обожаемый танцовщик молодого эшелона Мариинки. Здесь два ключевых момента - востребованный и обожаемый. Востребованный не только в репертуаре театра, но и в прессе. А это значит, от журналистов (с их не всегда корректными вопросами и не всегда профессиональной подачей материала) нет отбоя. Один из самых обожаемых публикой – это значит, что после каждого выступления надо слушать восторженные речи, похвалы, признания в любви (тоже не всегда корректные и довольно часто весьма навязчивые). Это не считая узнаваний на улицах, вблизи театра и т.д. Что в таком режиме может произойти с артистом к концу сезона? Может сработать защитная реакция – усталость от излишнего внимания к своей персоне, напряжение и раздражение на любую попытку «залезть в душу и потоптаться там», как точно подметил OpenAir…
А сейчас я скажу, возможно, не очень приятные для многих вещи. Артист имеет право НЕ быть вежливым, обходительным, внимательным и терпеливым со своими поклонниками вне сцены. Он также имеет право НЕ быть похожим на К.Сергеева в этом отношении. Свои обязательства перед зрителем он уже выполнил и во время спектакля, и после него (на поклонах). Никто не в праве требовать от него чего-то бОльшего вне стен театра, включая злосчастный 12-й подъезд. Он имеет право в реальной жизни НЕ соответствовать своим сыгранным (станцованным) персонажам…Как водится в такой ситуации, Сарафанов стал заложником своего сценического амплуа. А ведь именно этот артист ни разу не покривил душой перед журналистами – прочтите в рубрике Карины его последнее интервью – когда его спрашивали, какой он в жизни, такой же принц-цветок, как и в балете?
Koppeliya, наивно ведь полагать, что после спектакля из театра навстречу вам выпорхнет сияющий Сарафанов-Базиль или Сарафанов-Дезире, свертит в воздухе что-нибудь эдакое двойное, элегантно приземлится на колено и в низком поклоне примет ваш букет. Я, конечно, утрирую, но вся прелесть любого театра в том и заключается, что милый сердцу образ на сцене воплощает человек, который сам в жизни ничего общего с любимым персонажем не имеет. И как ему это удается? В этом и состоит загадка актерства и лицедейства. Мне всегда было забавно наблюдать, как после триумфа в «Ромео и Джульетте», когда зал захлебывался слезами, молодые еще Лариса Лежнина и Виктор Баранов по-бытовому так и очень прозаично жаловались друг другу на свои болячки, кряхтели и кашляли. А так хотелось слышать из их уст тексты Шекспира и желательно серебристым сопрано и теплым тенором… Гениальный Смоктуновский является обладателем десятков ролей-шедевров, а в живых интервью такую, порой, чушь нёс, что становилось неловко за артиста. И что с этим теперь делать? Откреститься от Актера? То же самое и с Фарухом Рузиматовым – я выбираю его гениальные прозрения на сцене, и меня абсолютно не волнует, какой он в частной жизни.
Koppeliya, мой Вам совет: любите Сарафанова таким, какой он на сцене – солнечным, легким. Ведь он сумел создать для Вас сказку, заставил поверить во все происходящее на сцене и справился с этой задачей просто блестяще. Разве этого не достаточно?
Последний раз редактировалось НезабудЬка 30 июл 2006, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
|
30 июл 2006, 13:51 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
 И как ему это удается?
Hezabud'ka pisala
...Я, конечно, утрирую, но вся прелесть любого театра в том и заключается, что милый сердцу образ на сцене воплощает человек, который сам в жизни ничего общего с любимым персонажем не имеет. И как ему это удается?
1. Nikak ...
Akteri ispolnjawschie glawnie roli w "Touchez pas au Grisbi",
Sem' samuraew ,Prinzip Domino
(Jean Gabin,Lino Wentura,Tosiro Mifune,Jin Hackman) w zisni
woewali ,sluzili w armii .
Obraz Homoseksualista Marka Antonija po Homoseksualistu
Schekspiru szodaet homoseksualist Brando ("Julij Ceasar')
2.Hezabud'ka pisala ...Артист имеет право НЕ быть вежливым, обходительным, внимательным и терпеливым со своими поклонниками вне сцены.
Wi slischali o xamstwe
Furtwenglera ,Karojana ,Mrawinskogo,Schostakowicha ,Abbado ?
skoree Temirkanova ( " ...Ya kormlju 100 swinej w orkestre")
Iz opita awtora -Mid,Akademija Woennix nauk,WMF ,VPK ,SWR,Expertnixj sowet presidenta,
Centrobank,Minfin - Zestkie pergoworschiki est' ,
ne wezliwie -redko .
Tem bolee -Izwestnij Komositor ,Dirizer,Akter & -Kul'turnij istablishment po opredeleniju .
|
30 июл 2006, 14:11 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
Святослав, не грузите меня своими комментариями о "гомосексуальных наклонностях" в природе артистов, музыкантов и спортсменов. Кажется, для этого есть другие форумы. Сами от себя не устали? 
|
30 июл 2006, 14:37 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
 Сами от себя не устали?
Святослав, не грузите меня своими комментариями о "гомосексуальных наклонностях" в природе артистов, музыкантов и спортсменов.
Ywazaemaja Nezabud'ka
HS swjazan s dekadensom i raspadom obschestwa .
/ istorija Afin,Rimskaja imperija/ .
Allen Dalles prawil'no/ s tochki zrenija Chefa CIA / pisal
"... Mi dolzni wsju grjaz' ,kotorja est' y nas implementirowat'
w Sowetskoe obschestwo"
W.Churchill -" ... Chem bol'sche ya yznaju ljudej ,tem bol'sche mne
nrawjatsja swin'i"
|
30 июл 2006, 14:46 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
Уважаемый Модератор,если таковой у нас есть! Сил нет терпеть на форуме г-на gerusa. Г-н Герус,оставьте,пожалуйста,нас в покое! Мне лично не интересны Ваши сентенции, другим,как я вижу,тоже!
|
30 июл 2006, 17:00 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
НезабудЬке: все верно,если признать равное право также и за зрителем. На спектакле-поблагодарил,не свистел,помидорами не кидался,передал свой купленный порой на последние деньги "веник"-после спектакля имеет право быть собой и выражать свою точку зрения в любой приемлемой с точки зрения правил приличия форме. Он также имеет право не быть похожим на В.Гаевского в конструктивности оценок.
|
30 июл 2006, 17:16 |
|
|