|
|
Текущее время: 03 май 2025, 18:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Заложники Терпсихоры
Kelena писал(а): Артисты танцуют без балетного пола, на "досках", или просто купили не качественный балетный пол? Балетного пола в зале нет -:( Покрытие можно купить, а то, что под покрытием, для балета не годится -:( Я уже не помню, кто из артистов конкретно говорил о том, что там - чуть ли не бетон. Зал вообще не планировали использовать ни под оперу, ни под балет. Гергиев собирался давать здесь симфонические и камерные концерты. Конечно, акустика в зале превосходная. Вот и использовали бы его исключительно по назначению. Меня интересует, изменится ли ситуация с балетом, когда введут в строй Мариинку-2. Главное здание закроют на ремонт, а когда откроют - этого никто не знает  Будет две площадки, и опять , получается, балет будет на положении пасынка 
|
24 ноя 2012, 22:24 |
|
 |
aknelo
|
"Меня интересует, изменится ли ситуация с балетом, когда введут в строй Мариинку-2. Главное здание закроют на ремонт, а когда откроют - этого никто не знает  Будет две площадки, и опять , получается, балет будет на положении пасынка  [/quote]" А ситуация с балетом, после ввода Мариинки-2 будет такая: - Фатеев наберет по "лесам и весям" всяких разных артистов. Лебединное будет танцевать Кампа а Принцем будет Мусин. А господин Гергиев будет продолжать выпускать видео в 3D и показывать в американских кинотеатрах - http://www.rg.ru/2012/11/22/gergiev.html
|
24 ноя 2012, 22:52 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Ну, концерт-открытие, скорее всего, будет в том же стиле, что и в Большом театре  Переживём! Приедут гости со всего мира? Как-нибудь переживём и это Будни меня волнуют гораздо больше. Сцена-то будет одна (нормальная). Или историческое здание Мариинки не закроют? Если сразу не закроют, то тогда действительно труппе придётся трудиться в поте лица  И качество спектаклей будет страдать 
|
24 ноя 2012, 23:22 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида писал(а): Сами артисты говорят, что прыгать в КЗ очень опасно: пол не пружинит, и каждый прыжок "отдаётся" в позвоночник. В таких условиях получить травму - проще простого.
Это ужасно. И, вообще, я не танцовщица и не спортсменка, но знаю на опыте, что ощущения от прыжков на бетоне, на паркете и на земле, например, совершенно разные. Поэтому не то что понимаю, а чувствую важность покрытия сцены для артистов балета. А те, кто должен в силу своих должностных полномочий об этом думать, выходит плохо чувствует и понимает? 
|
25 ноя 2012, 00:06 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): [те, кто должен в силу своих должностных полномочий об этом думать, выходит плохо чувствует и понимает?  Те, кто посылают артистов танцевать на этой площадке, прекрасно всё понимают. Кстати, стоят такие спектакли недёшево. Руководство балета пытается зарабатывать всеми доступными способами 
|
25 ноя 2012, 18:38 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
aknelo писал(а): http://www.rg.ru/2012/11/22/gergiev.html Самое страшное здесь - это то, что художественный руководитель позволил себе перейти на личности и публично пнуть артистку. Это - отвратительно 
|
26 ноя 2012, 10:15 |
|
 |
Таня
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 11:00 Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург
|
Charade писал(а): aknelo писал(а): http://www.rg.ru/2012/11/22/gergiev.html Самое страшное здесь - это то, что художественный руководитель позволил себе перейти на личности и публично пнуть артистку. Это - отвратительно  Полностью согласна. Такой "аргумент" говорит сам за себя - по сути ответить нечем.
|
26 ноя 2012, 10:22 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
А я Дарью Павленко зауважала - молодец, не побоялась подписать. Очень надеюсь, что это не будет иметь фатальных последствий для нее и Сергеева. О том, что нужен нормальный худрук и руководитель балета говорили и Лопаткина, и Вишнева. А когда до реальных действий дошло, смелой оказалась только Павленко. Хотя, может быть и правильно, что решили через профсоюз действовать. Все знают профсоюз Ла Скала - нужно и у нас такого же добиваться. А то ведь следующий худрук может оказаться и хуже нынешнего...
|
26 ноя 2012, 13:22 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Что-то мне подсказывает, что он вовсе и не считает, что он ее пнул. Просто оправдался, что к нему всем миром не приходили и в ноги не падали, а вот взяли и сразу к царю поперлись... А в целом это проблема не одной Мариинки. Системы нет. Ясности нет. Профсоюзов нормальных (независимых) нет. Из статьи я не поняла, что Д.Павленко - инициатор письма. Как я поняла она одна из всех пыталась решать свои проблемы. Но если она со знаменем на барикады пошла, то респект. Ей и профсоюз возглвавить можно. Знает все тонкости отрасли.
Последний раз редактировалось Luchia 26 ноя 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
|
26 ноя 2012, 15:18 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Luchia писал(а): Из статьи я не поняла, что Д.Павленко - инициатор письма. Как я поняла она одна из всех пыталась решать свои проблемы. Но если она со знаменем на барикады пошла, то респект. Ей и профсоюз возглвавить можно. Знает все тонкости отрасли. Вот по этой ссылке http://www.fontanka.ru/__site/mariinka_open_letter/видно, что письмо подписано (цитирую): "Профбюро цеха балета ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр»: Павленко Д.В. Коньков В.А. Пыхачов Д.Н. Загребина И.П" Т.е. Д.Павленко решала не свои проблемы, а общие - как член профсоюза (член профбюро, как написали в ответе - пресс-релизе).
|
26 ноя 2012, 15:37 |
|
|