|
|
Текущее время: 07 май 2025, 21:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
adelabaletova
Завсегдатай
|
 Re: Юбилей Н.А.Кургапкиной
Люди отмалчиваются по Вечеру в честь Кургапкиной. Я побывала на нем с удовольствием. Особенно понравилась... Кургапкина! Во молодчина!!! Думаю, зал бы еще с ней говорил, так ее вступление было непосредственно, и если кто заметил красной нитью - защита девочек, артистов (с чего бы это? значит все-таки их обижают?! и все в театре чувствуют, что сейчас к ним другое отношение. Да зал не расщедривается на аплодисменты даже при отменных выступлениях) Может быть целиком таких отменных вчера не было,но много привлекательного было. Я раскрыла глаза на Ткаченко и Образцову. Не ожидала таких успехов, придраться можно,но уровень повысился. Над руками надо работать. Образцова технически стала такая отчетливая. А ее первая диагональ в коде Спящей - лучше всех, кого я видела других - ронды в воздухе тройные что ли и красивые! Эта четкость Образцовой украсила и ДК. Ткаченку подводит тяжеловатый верх, плечи надо все время опускать,шею тянуть, но она очень интересно показала характер и пластически отыграла и Одиллию и Вакханку. Но глаза бы мои не видели одно место - когда в начале Одиллии по рампе с партнером делается между движениями разножка "вылезая из себя", это у Ткач. выглядело неэстетично по ногам, я лично вздрагивала. в Вальпургиевой, которую было интересно посмотреть (не в ютубе  но мне кажется, что этот номер и другие проявили катастрофическое положение с поддержками. Мужчины не имеют достаточного мастерства, женщины поэтому боятся. Срывы поддержек на сцене стали хроническими. Может быть отсюда странный обрубок начала ДК - без повтора, совсем невозможно смотреть! Только начало, и вдруг уже переход на другой музыкальный кусок, так даже не помню, у кого чтобы было! Лопаткина обновила репертуар Эсмеральдой, не знаю что сказать, я на конкурсах видела исполнение вариации лучше. Но очень расширившийся Козлов, очень, хотя прыгал легко, я даже подумала, как бы он неплохо смотрелся со своей техникой если бы был нормальной формы. Но и на Иванова в Вальпург было сложно смотреть при всех его умениях. Мне тоже показалось, что он поправился. А Кузнецов почему-то вышел завитым блондином в Вакхе или мне так издали показалось? Как ни странно, я совершенно его не запомнила, что он делал, показалось все как то легкомысленно. Шкляров выделился по танцу, но вращения пока не его сильная сторона. Какие есть другие мнения?
|
09 мар 2009, 13:19 |
|
 |
Piter
|
Спасибо, справедливые и верные оценки.
|
09 мар 2009, 13:42 |
|
 |
pojel
Почетный фотограф
|
Последний раз редактировалось pojel 09 мар 2009, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
|
09 мар 2009, 13:53 |
|
 |
pojel
Почетный фотограф
|
|
09 мар 2009, 14:00 |
|
 |
pojel
Почетный фотограф
|
|
09 мар 2009, 14:03 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
pojel писал(а): Справа налево Мария Ширинкина, Анна Лавриненко а дальше? Дальше - Татьяна Некипелова, Елена Васюкович.
|
09 мар 2009, 14:03 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Не хотелось даже писать... Согласен в одном - Н.А. молодец, бодра-весела...
Но вечер... Не было вчера ни единого номера, который бы понравился полностью, ни одного полноценного слаженного дуэта... Все-таки ожидаешь, что поднимется занавес, выйдет артист и станцует безупречно, с игрой, в своем амплуа, и ты будешь счастлив. Убейте меня, но Лопаткина - не Эсмеральда, Шешина - не Сильфида, а Образцова - не Аврора (пока) и уж точно не Китри... Именно этот диссонанс в основном расстроил. Ведь могут эти балерины танцевать "свои" партии отлично...
А как много технического брака! Кроме того, в Спящей дети как будто без репетиции вышли - все постоянно путали, спотыкались друг об друга; а когда Ткаченко в Вальпургиевой ночи едва не уронили (причем ее и в финале тоже пытались завалить, уже вчетвером) - вообще стало грустно.
|
09 мар 2009, 14:07 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Судя по фото - Т. Ткаченко очень похудела. Выглядит просто замечательно. К сожалению на концерт попасть возможности не было. Жду видио от Petyarus.
|
09 мар 2009, 14:08 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Браво ,Нинель! Балетное искусство- это такой вид творческой деятельности,заниматься которым невозможно без УЧИТЕЛЯ,даже став мастером. Никакой учебник или фильм не заменит того,что даст педагог,артисты цените это и не забывайте своих учителей!
|
09 мар 2009, 14:13 |
|
 |
tata
Заядлый театрал
|
Цитата: а Образцова - не Аврора (пока) и уж точно не Китри. Женечку Образцову очень люблю, её Золушку, Жизель, Ундину, Сильфиду. Аврора - это её партия, дорастет, не сомневаюсь, а вот Китри-то зачем?.. Вчера смотрела с недоумением, вроде всё технично, но зачем?..
|
09 мар 2009, 15:09 |
|
|