Текущее время: 07 май 2025, 21:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Юбилей Н.А.Кургапкиной 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Юбилей Н.А.Кургапкиной
Люди отмалчиваются по Вечеру в честь Кургапкиной. Я побывала на нем с удовольствием. Особенно понравилась... Кургапкина! Во молодчина!!! Думаю, зал бы еще с ней говорил, так ее вступление было непосредственно, и если кто заметил красной нитью - защита девочек, артистов (с чего бы это? значит все-таки их обижают?! и все в театре чувствуют, что сейчас к ним другое отношение. Да зал не расщедривается на аплодисменты даже при отменных выступлениях)
Может быть целиком таких отменных вчера не было,но много привлекательного было. Я раскрыла глаза на Ткаченко и Образцову. Не ожидала таких успехов, придраться можно,но уровень повысился. Над руками надо работать. Образцова технически стала такая отчетливая. А ее первая диагональ в коде Спящей - лучше всех, кого я видела других - ронды в воздухе тройные что ли и красивые! Эта четкость Образцовой украсила и ДК.
Ткаченку подводит тяжеловатый верх, плечи надо все время опускать,шею тянуть, но она очень интересно показала характер и пластически отыграла и Одиллию и Вакханку. Но глаза бы мои не видели одно место - когда в начале Одиллии по рампе с партнером делается между движениями разножка "вылезая из себя", это у Ткач. выглядело неэстетично по ногам, я лично вздрагивала. в Вальпургиевой, которую было интересно посмотреть (не в ютубе 8) но мне кажется, что этот номер и другие проявили катастрофическое положение с поддержками. Мужчины не имеют достаточного мастерства, женщины поэтому боятся. Срывы поддержек на сцене стали хроническими. Может быть отсюда странный обрубок начала ДК - без повтора, совсем невозможно смотреть! Только начало, и вдруг уже переход на другой музыкальный кусок, так даже не помню, у кого чтобы было!
Лопаткина обновила репертуар Эсмеральдой, не знаю что сказать, я на конкурсах видела исполнение вариации лучше. Но очень расширившийся Козлов, очень, хотя прыгал легко, я даже подумала, как бы он неплохо смотрелся со своей техникой если бы был нормальной формы. Но и на Иванова в Вальпург было сложно смотреть при всех его умениях. Мне тоже показалось, что он поправился. А Кузнецов почему-то вышел завитым блондином в Вакхе или мне так издали показалось? Как ни странно, я совершенно его не запомнила, что он делал, показалось все как то легкомысленно.
Шкляров выделился по танцу, но вращения пока не его сильная сторона.
Какие есть другие мнения?

09 мар 2009, 13:19

Спасибо, справедливые и верные оценки.

09 мар 2009, 13:42
Почетный фотограф

Изображение Изображение
Нинелла Кургапкина
Изображение
Начало концерта. Кордебалет в "Спящей красавице".
Изображение Изображение
Евгения Образцова
Изображение
Справа налево Мария Ширинкина, Анна Лавриненко, Татьяна Некипелова и Елена Васюкович
Изображение Изображение
Игорь Колб и Татьяна Ткаченко
Изображение Изображение
Ирма Ниорадзе и Евгений Иванченко. Елена Шешина Рубен Бобовников

Последний раз редактировалось pojel 09 мар 2009, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

09 мар 2009, 13:53
Почетный фотограф

Изображение Изображение
Эльвира Тарасова и Максим Зюзин
Изображение Изображение
Ульяна Лопаткина и Иван Козлов
Изображение Изображение
Жанна Аюпова и Игорь Колб
Изображение Изображение
Андрей Иванов и Илья Кузнецов

09 мар 2009, 14:00
Почетный фотограф

Изображение Изображение
Татьяна Ткаченко
Изображение Изображение
Евгения Образцова и Владимир Шкляров

09 мар 2009, 14:03
Завсегдатай

pojel писал(а):
Справа налево Мария Ширинкина, Анна Лавриненко а дальше?

Дальше - Татьяна Некипелова, Елена Васюкович.

09 мар 2009, 14:03
Завсегдатай

Не хотелось даже писать...
Согласен в одном - Н.А. молодец, бодра-весела...

Но вечер...
Не было вчера ни единого номера, который бы понравился полностью, ни одного полноценного слаженного дуэта...
Все-таки ожидаешь, что поднимется занавес, выйдет артист и станцует безупречно, с игрой, в своем амплуа, и ты будешь счастлив.
Убейте меня, но Лопаткина - не Эсмеральда, Шешина - не Сильфида, а Образцова - не Аврора (пока) и уж точно не Китри... Именно этот диссонанс в основном расстроил. Ведь могут эти балерины танцевать "свои" партии отлично...

А как много технического брака! Кроме того, в Спящей дети как будто без репетиции вышли - все постоянно путали, спотыкались друг об друга; а когда Ткаченко в Вальпургиевой ночи едва не уронили (причем ее и в финале тоже пытались завалить, уже вчетвером) - вообще стало грустно.

09 мар 2009, 14:07
Завсегдатай

Судя по фото - Т. Ткаченко очень похудела. Выглядит просто замечательно.
К сожалению на концерт попасть возможности не было. :(
Жду видио от Petyarus.

09 мар 2009, 14:08
Завсегдатай

Браво ,Нинель! Балетное искусство- это такой вид творческой деятельности,заниматься которым невозможно без УЧИТЕЛЯ,даже став мастером. Никакой учебник или фильм не заменит того,что даст педагог,артисты цените это и не забывайте своих учителей!

09 мар 2009, 14:13
Заядлый театрал

Цитата:
а Образцова - не Аврора (пока) и уж точно не Китри.

Женечку Образцову очень люблю, её Золушку, Жизель, Ундину, Сильфиду. Аврора - это её партия, дорастет, не сомневаюсь, а вот Китри-то зачем?.. Вчера смотрела с недоумением, вроде всё технично, но зачем?..

09 мар 2009, 15:09
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.