|
|
Текущее время: 03 май 2025, 01:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
К нам едет ревизор - Лебединое озеро 18 марта 2008
Автор |
Сообщение |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Цитата: и выступление на ней - это вызов! они этот вызов приняли! теперь каждый покажет на что способен. всем балетным желаю удачных выступлений на фестивале!
Хорошая точка зрения. Пусть приезжают, коль им нестрашно и делать больше нечего. Пусть парижская клака тоже приезжает.
Всё выше написанное в этой теме - лишь предвкушение предстоящего удовольствия 
12 мар 2008, 17:32 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
каштанка писал(а): я против шовинизма в любом его проявлении. Это недостойно петербургской культуры. я призываю всех быть терпимее. мы должны быть гостеприимны.Не надо лить на гастролеров тонны грязи только потому, что они не из МТ.
Я не думаю что у кого-ты и в мыслях даже такое. Просто пишут что думают или чувствуют. А что хорошего есть в Большом, то и об этом напишут. Захарова для меня - Балерина.
А Мариинка действительно уникальное явление, что здесь скрывать? Молодец Путин дал вам бюджет равный БТ - сейчас ещё больше осмелеют 
Последний раз редактировалось Octavia 12 мар 2008, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
|
12 мар 2008, 17:39 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Цитата: Mad about Mariinsky Всё выше написанное в этой теме - лишь предвкушение предстоящего удовольствия  от искусства, а не от "избиения " чужих я надеюсь..
Мэди, ваша преданность Мариинке меня восхищает. Скажите, а в принципе, другой/чужой/НЕмариинский артист вам может понравиться?..
|
12 мар 2008, 17:41 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Сходите 18-го, посмотрите, как она держит корпус -> и это сразу же убивает все мыслимые представления о "балерине", тем более о "сохранении классики".
Потом посетите 19-го, посмотрите, как этой молодой девочке быстро привили в театре правильный, хороший вкус. Ведь 3 года назад к Вике были очень и очень большие претензии к чувству стиля.
Исполнительница 19 поняла и изменилась к лучшему.
Исполнительнице 18 никто объяснять не будет, т.к. некому это делать, кроме убогих комментариев профессора. Она не меняется в своём ж/б восприятии балетной эстетики. Какой была 3 года назад, такой осталась, а амбиции возросли выше крыши Большого, выше любого балетного Эвереста. Пусть так танцует, если ей так нравится, если москвичам нравится. Только я вижу в ней признак бесталанности. Она продукт московской школы и московской балетомании.
Больше и говорить о ней нечего.
NB: Эдуарду Вот и 20-я страница заканчивается... а Германа всё нет 
12 мар 2008, 18:16 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вообще-то тут надо разделять два момента. Одно дело - поливать грязью чужих танцовщиков, т. к. якобы ничего хорошего не в Мариинке не может быть. Это, конечно, плохо - хаять априори - но я, например, этим не страдаю. Другое дело: когда с интересом смотришь на чужих и видишь, что они в подметки нашим не годятся. Вот тут становится непонятно: действительно оно так объективно или просто "каждый кулик..."? Я вижу гастролеров на каждом фестивале, не всех, но вижу, и за все время мне понравились из них дай бог 20%. Осипова в ДК (с большими оговорками), Гелбер в Форсайте, кто-то из французов (боюсь спутать - Легри - не Легри...). Ни "Коббокару", ни Ковроски, ни Летестю-Мартинез, ни Александрова-Цискаридзе, ни Эррера мне не понравились... Вот и думаю, отчего это - см. выше 
|
12 мар 2008, 18:24 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
сейчас, сейчас Святослав придет, мигом всех по кочкам распугает - он же у нас почетный миролюбец!
давайде жить дружно!
|
12 мар 2008, 18:27 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Да, наш Святослав - душка. Ни на какого профессора бы не обменяла 
|
12 мар 2008, 18:29 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Будем надеяться, что приглашение московской девушки - это хладнокровный расчёт дирекции притащить московского зрителя и вытащить у него деньги
Ведь сейчас массовое прибытие всей этой ликующей московской гопоты обеспечено. Массово! Ликующе! Гопота!
Да и Красная стрела раскуплена на корню. Бордельные дамы приготовили постели для клиентов из Москвы. Такой бизнес на тонких балетных чувствах.
12 мар 2008, 18:42 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
Мэд, ну у вас и юмор, однако..вы брали уроки у Святослава?.. 
|
12 мар 2008, 19:00 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
каштанка, я иду на все 6 ло. так что с большим интересом посмотрю и на александрову и нна прочих, откуда бы они ни были.
|
12 мар 2008, 19:13 |
|
|