|
|
Текущее время: 08 май 2025, 05:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Стеклянное сердце 13 и 14 марта 2008
Автор |
Сообщение |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Косточку отправил в личный ящик 
14 мар 2008, 14:34 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Да уж!... Сказать нечего. Единственная интересная находка в этом спектакле - это когда измученому в конец Александру кидают куклу - копию Альмы. Зюзин здорово сыграл эту сцену: последние судороги старсти. Хорегорафия ужас, одно (вихляющее) движение, повторяющееся бесконечно весь спектакль, ничего не выражающее. Кордебалет сам по себе, любовный треугольник отдельно, Садовник с женой сами по себе. Кстати, какое отношение к сюжету имеют садовник и его жена? И какое отношение к балету имеет название "Стеклянное сердце"? Я не поняла.
Ребята, кто-нибудь купил толстый буклет в фестивале? Там вроде что-то написано о Малере и о подробностях сюжета. Я уловила только одно: в основе - эпизод из биографии Густава Малера и еще какое-то литературное произведение. Кто-нибудь в курсе?
Выводы об артистах, которые я сделала для себя не зависимо от вчерашней премьеры: Кондаурова разочаровала окончательно и бесповоротно, какой она была в свой 1 сезон, такой и осталась по сей день, техника приличная, духовного роста не происходит. (кстати, не поняла, почему она весь спектакль проходила по сцене с такой жутко горбатой спиной, и на поклонах тоже. Так задумано режиссером?) Зюзин стал очень хорошо играть, драматические способности на лицо. Селина изумительная балерина, с тонким вкусом и настоящей балетной культурой, но почему ей не дают по-настоящему интересных ролей? 
Последний раз редактировалось Собеседник 14 мар 2008, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
14 мар 2008, 15:24 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Das Gläserne Herz, 1901 (Acte 1 de Der Triumph der Zeit)
ballet en 3 actes de Hugo von Hofmannstahl
Это вы спрашивали, г-жа Собеседник?
14 мар 2008, 15:29 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
а мне понравилась последняя сцена 1 акта - ожившая Альма, сидящая на столе, рядом с ней - герцог, Альма смотрит в зал, подносит пистолет к губам, как бы сдувая порох!
в буклете есть ссылки на реальную историю, фото самого Цемлинского (жаль нет фото Альмы).. вчера было поздно вчитываться, если никто не сделает это до меня могу в понелельник принести "краткое содержание" статьи о Стеклянном Сердце в буклете.
Кроме Сердца, основное место в буклете занимают истории постановки Лебединого Озера на сцене Мариинского-Кировского театра, инфориация по "Карнавалу" Шумана, включая редкие фотографии из театрального музея. в конце буклета серии фото С. Мохорева в черно белом формате (идея, как в прошлом буклете) - несколько персон перепечалати (Сарафанов, Кобборг, Кожокару, Лопаткина), добавлена Кондаурова, Вишнева, Лакарра, Сирил Пьер, Тамара Рохо, Эрве Моро (кстати мы его увидим на фестивале?), Джилиан Мерфи..
в самом конце полный список мариинского балета начиная от худ руководителя и заканчивая терапевтами и массажистами.
|
14 мар 2008, 15:33 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Бедный,бедный Симонов  ,так его и не поняли,у народа сумятица в головах,хотя и без буклета все понятно  Ну,это дело прошлое.Впереди "Лебединые",о чем Мэд прозрачно всем намекает 
|
14 мар 2008, 15:56 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Эдуард, конечно, насчет садизма героя И.Баймурадова я чуть погорячилась, но совсем чуть-чуть. Сама сюжетная канва – очень интересная, музыка вполне танцевальная и очень приятная, не хватает третьей и самой важной составляющей – внятной хореографии. А без нее, что за балет. Если артистам нравятся их партии, я рада за них. Мне, как зрителю, такой прямолинейный и иллюстративный балет не интересен.
|
14 мар 2008, 15:58 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
УВАЖАЕМИЕ ПИТЕРЦИ,
ВИ ЧТО-ТО ДРУГОЕ КРОМЕ КЛАСИЧЕСКОГО БАЛЕТА В РЕДАКЦИЯХ СЕРГЕЕВА РАЗУМЕТЕ?
ДОРОГИЕ БАЛЕТ РАЗИВАЕТСЯ!!!!
КРОМЕ ТОГО,ЧИТАЯ ВАШИ СЛОВА Я ВООБЧЧЕ НЕМОГУ РАЗУМЕТ КАКОИ БИЛ СПЕКТАКЛ ...
|
14 мар 2008, 16:04 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемый Baletoman,конечно же,балет развивается.Современные балеты обязательно должны быть на сцене.Но это сцена Мариинского театра,поэтому классическое наследие здесь должно превалировать.В Вашем вопросе намек на консерватизм питерских зрителей?Может это и так,но Петипа балеты не в Москве или еще где-то ставил,а в Санкт-Петербурге.
|
14 мар 2008, 16:15 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Судя по вчерашней премьере, можно было подумать, что балет совершенно не развивается, а стоит на месте. В "Шемякунчике" хореорафия Симонова выгладела наверно новой и интересной, но когда это повторяется уже в 10-й и 25-й раз, то хочется спросить: "Господин Симонов, Вы не заметили, что постмодернизм, а также пост-постмодернизм уже давно в прошлом? Уже 21 век на дворе."
|
14 мар 2008, 16:18 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): УВАЖАЕМИЕ ПИТЕРЦИ,
ВИ ЧТО-ТО ДРУГОЕ КРОМЕ КЛАСИЧЕСКОГО БАЛЕТА В РЕДАКЦИЯХ СЕРГЕЕВА РАЗУМЕТЕ?
Уважаемый Балетоман! Разумеем. С удовольствием смотрим Д.Ноймайера, Баланчина , Форсайта , Килиана, Дуато и т.д. . Если Вы думаете , что мы консервативны и зашоренны, то Вы глубоко ошибаетесь.
ДОРОГИЕ БАЛЕТ РАЗИВАЕТСЯ!!!!
Уважаемый Балетоман, если можно расскажите , пожалуйста, о развитии балета за последние десять - пятнадцать лет. Как он развивается и какие балеты ,на Ваш взгляд, вошли или войдут в мировую балетную сокровищницу.
КРОМЕ ТОГО,ЧИТАЯ ВАШИ СЛОВА Я ВООБЧЧЕ НЕМОГУ РАЗУМЕТ КАКОИ БИЛ СПЕКТАКЛ ...
Разуметь действительно сложно. Хореографии достойной в спектакле не обнаружено, зато детский , совсем нестрашный ужастик с пистолетами , куклами и другими атрибутами драматического театра налицо.
|
14 мар 2008, 16:28 |
|
|