|
|
Текущее время: 04 май 2025, 01:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, любопытно, что не только мы "морду кривим" на лебединый фестиваль (ну, мало ли, может, мы тут в Питере зажрались, глупые, не понимаем гениальной политики руководства). Так вот: на тех западных балетных форумах, что мне попались, народ тоже в ужасе, даже не хотят ехать! В общем, не только сногсшибательный творческий акт, но и гениальный маркетинговый ход! Зал, очевидно, будет заполнен всякими случайными туристами, которым вообще все равно что и кого смотреть 
|
01 фев 2008, 02:37 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Mad about Mariinsky писал(а): Денег нет. Деньги давно тю-тю, ещё летом прошлого года говорили об этом.
Ага, а деньги нужно стрясти с Гаспром, Нефтьторг и других крупных национальных и транс-национальных компаний которые делают богатство за счёт богатства натуральных ресурсов
.
|
01 фев 2008, 04:25 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia писал(а): Не, Стифель и Лакарра - это настоящее.
Стифела никто не обижает. Это вообще моя мечта - увидеть его в классике. Я даже с американкой (фамилии не помню) примирилась из-за возможности его увидеть. И такое разочарование постигло. Но может это и к лучшему: деньги сэкономлю. Пока собираемся (как ни странно) на Лопаткину из-за Болле и на Вишневу (но будет ли она и с кем, неизвестно). Летестю с Мартинезом совершенно не привлекают, Александрова и Цискаридзе (особенно после прошлого фестиваля) тоже. Правда, на последних московская публика все равно прискочит, обеспечивая им аншлаг Floria, бумажку с записями поищу, но, повторяю, информация хоть "из театра", но может оказаться неточной. Она уже поменялась по сравнению с первоначальной. А что театр на фестивале скорее будет "наполовину пуст, чем наполовину полон", я даже не сомневаюсь. ЛО для меня один из любимейших балетов, но даже при самой большой любви к нему, боюсь, больше двух спектаклей подряд не выдержу. Я вот собиралась 5.02. на него, теперь подожду.
|
01 фев 2008, 12:44 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Nata M. писала:
Цитата: Не пронесет: они стоят в ЛО (совместно), точно дату не помню. Еще по информации из театра: 15 - Летестю/Мартинез, 21 - Лопаткина с Болле, в составе вместо Стифела уже Колб (с американкой, фамилии не помню), Вишнева (пока без партнера и подтверждения на сайте Вишневой). Остальные ЛО не помню, надо поискать, где у меня записано.
Ната, а откуда такая информация? Мне говорили, что 15 - Лопаткина. И почему с Болле? Я думала, что Зеленский приедет.
А насчет Летестю не согласна, она лучше многих наших танцует ЛО.
|
01 фев 2008, 14:54 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Ну даже если Зеленский приедет ( и то вряд ли...) то танцевать ЛО с Лопаткиной точно не будет...поскольку они же нам дают либо "нашего" с "не нашим"- новые дуэты, либо вообще не нашу пару...
А начет Ганьо я прям расстроилась...они так явно с Олесей намекали на РиДж на следующем фестивале....что я поверила......
_________________ Be happy!
|
01 фев 2008, 15:51 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Так какого все-таки числа ЛО с Ульяной и участвует ли она в гала?
|
01 фев 2008, 16:44 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Собеседник писал(а): Ната, а откуда такая информация? Мне говорили, что 15 - Лопаткина. И почему с Болле? Я думала, что Зеленский приедет.
А насчет Летестю не согласна, она лучше многих наших танцует ЛО.
Летестю мне кажется скучной (но это мое личное мнение), хотя с технической стороны у нее все в порядке. На отдельные сцены или небольшие номера могу посмотреть, но на целый спектакль с ней идти нет желания. А на тех "многих наших", лучше которых танцует Летестю, я просто не хожу. Бумажку с составами нашла, повторяю: 15 - Летестю/Мартинез, Лопаткина/Болле перенесены на 21 (уверяли, что так), с Мерфи (Октавия права, именно Мерфи) стоит Колб, с Райо (кто это, не знаю) - Фадеев (дату не записала), 17 - пока Вишнева (без партнера), когда Александрова/Цискаридзе - дату тоже не записала. Если кому-то надо уточнить даты, могу узнать. НО, еще раз повторяю, надо иметь в виду, что это информация неофициальная (в театре, правда, и официальная сплошь и рядом меняется).
|
01 фев 2008, 17:43 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ната, спасибо огромное! А Вы могли бы узнать, что будет на фестивальном гала?
Я тоже "на тех многих" не хожу, мне ЛО без Ульяны и даром не нужно. 
|
01 фев 2008, 17:47 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ой, 17 марта вообще нет спектакля, а Вы говорите - Вишнева.
|
01 фев 2008, 17:50 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Кстати, у Вишневой на сайте тоже нет подтверждения об участии в фестивале. Но, "за что купила, за то и продала". По содержанию гала у меня информации нет. Сдается мне, будет, как в прошлом году: будут наспех верстать программу накануне. Тем не менее, на гала билеты уже взяли, вдруг кто-нибудь именно на гала и приедет.
|
01 фев 2008, 18:08 |
|
|