Текущее время: 03 май 2025, 16:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Специально для руководства театра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Алекс, да, каждый выбирает для себя. Я занимаюсь любимым и при этом очень нужным делом, которое, к сожалению, при нашей уродливой системе очень плохо оплачивается. Таких, как я в современной России - толпы, а среди балетоманов, думаю, особенно много. Если ВСЕ "выберут для себя" и пойдут в бизнесмены (менеджеры, программисты...), кто, интересно, будет этих бизнесменов и их детей учить, лечить и т. д.? Вообще не хотела бы ввязываться в дискуссию по этому поводу - по-моему, все ясно как божий день.

Никто и не просит продавать дешево лучшие места на лучших спектаклях, мы хотим только, чтобы как везде в мире, была большая разница в цене на билеты - дабы лучшие места могли позволить себе богатые, а не самые лучшие (или на худой конец, хоть входные без места) - все желающие.

Люди, регулярно ходящие на 3-й ярус, есть, но а) где достать этот третий ярус - это "сакральное" знание, никем не афишируемое, во всяком случае заранее в обычной кассе его купить невозможно и б) 3-й ярус тоже не так уж дешев. Вроде бы на Жизель с Дианой 1-й ряд 3-го яруса продавали по 900 руб. - это нормально???

Каштанка, я абсолютно с Вами согласна: в мутной воде легче удить рыбку, зачем же делать прозрачную систему?

12 окт 2007, 17:39
Завсегдатай

По поводу сезонного театра - да, Алекс, я имела в виду именно это. Насколько я помню, блоки в той же Ла Скала обычно бывают даже не по 3-5 спектаклей, а по 10-15, после чего начинается следующий блок спектаклей (обычно "внахлест"), так что в сезон бывает постановок 10, не больше. По-моему, с репертуарным театром жить гораздо интереснее...

12 окт 2007, 17:42
Почетный фотограф

Floria, Alex еще вопрос вдогонку, позволите? Я слышала что на западе у спектакля обычно один репетитор, например репетитор А готовит всех Одетт/Одилий труппы, другой репетитор - всех Жизелей и проч.
Это как то соотноситься с сезонным/репертуарным театром или это вещь независимая.. хотелось бы понять..

12 окт 2007, 17:56
Завсегдатай

На западе никто неитересуется как какои-то артист пригатовил или непригатовил рол.Там толко исчут готови резултат!!!!И тоетому всегда говорят толко одно - артист готов или неготов для етои рол.И поетому им так нравится балетние артисти из России потому что они вседга отлично подготовление!!!!И сним ненадо работат...

12 окт 2007, 21:10
Завсегдатай

Уважаемая Каштанка, к сожалению, я не знаю точного ответа на Ваш вопрос, т. к. я всего лишь балетоман и опероман и закулисных ходов не имею. Но мне кажется, что наличие одного репетитора для всех исполнителей той или иной партии как раз прекрасно соотносится с функционированием сезонного театра, где каждый блок спектаклей -фактически премьера, соответственно его и готовит с исполнителями одна команда постановщиков-репетиторов и т. д.

12 окт 2007, 21:39
Завсегдатай

Ещё в советское время меня занимал такой вопрос: почему у нас в театре или в Филармонии запросто могут заменить один спектакль другим, как и одного исполнителя на другого, или одну программу на другую. На Западе же репертуар театра расписан на год вперед. Указано, кто танцует (поет) и какого числа. Наконец, для музыкантов указаны программы - какого числа что и с каким оркестром (и дирижёром тоже) они играют. Всё это указано в контрактах, которые артисты подписывают с театром или концертным залом.
Сколько раз, придя в Филармонию, я видела замену программы, особенно если заявлен был иностранный исполнитель. Нашего советского исполнителя на Западе ждал большой штраф за подобные "шалости", а в СССР иностранцам всё было нипочём!
Прошло время, и ничего практически не изменилось.

12 окт 2007, 22:42
Завсегдатай

Согласна с Сильфидой на все 100! Помню, когда в МТ были гастроли труппы Ноймайера, на его сайте я смотрела составы, наверное, где-то за полгода до выступлений. И на выступлениях в составах не было никаких изменений. Правильно говорят, в западных труппах бывают замены только в случае серьезной травмы артиста. У нас замены постоянно. Даже не замены - объявляя в составе кого-то из прим, администрация зачастую таким образом обеспечивает продажу билетов. А артист ни сном, ни духом не ведает, что должен в этот день находиться на сцене. А иногда именно в этот день находится вне пределов родной страны на совершенно другой сцене. Если бы за такой наглый обман зрителей администрация несла наказание, думаю, у нее быстро бы пропала охота к подобным "проделкам". Как минимум у зрителя должно быть право (особенно при нынешем уровне цен) вернуть билеты в кассу в случае замены артиста.

16 окт 2007, 14:14
Завсегдатай

:lol: :lol: :lol: Смотрите-ка, на сайте МТ билеты продают аж до апреля месяца. Это ж надо! Есть билеты на Раймонду в декабре, на Жизнь за царя в феврале и на Щелкуна в апреле.

16 окт 2007, 15:05
Завсегдатай

Видимо, с продажей билетов совсем плохи дела. Или это абонементные спектакли? Тогда почему не продаются пакетом?

16 окт 2007, 15:33
Почетный фотограф

кстати, вопрос, вы видели в продаже абонемены с самой низкой пороговой стоимостью, помните, нам еще Антония выкладывала ценовые пределы (5 спек. а цена начиная с 2000 -3000 т.)?..
Или на практике абонементы продавали дороже?..

16 окт 2007, 15:39
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.