|
|
Текущее время: 03 май 2025, 22:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Алина Сомова / Alina Somova (3)
Автор |
Сообщение |
Инфанта
Завсегдатай
|
Новикова и Образцова выпускались у Марины Васильевой.
|
16 янв 2007, 16:13 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
У кого Алина и Лена - не помню, но сегодня посмотрю и напишу.
|
16 янв 2007, 16:15 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Спасибо, Инфанта. Очень любопытно узнать. Бывают же "счастливые" выпуски. Вот где-то читала что Светлана Захарова и Дарья Павленко были в первом выпускном классе Елены Евтеевой 
|
16 янв 2007, 16:20 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Какой была у Алины Аврора в СК редакции Сергеева
Какой была у Алины Аврора в СК редакции Сергеева
... Странное дело. Я видела ЛО с Алиной, где у неё всё технически вышло великолепно, но видела не Лебедя, а лебедёнка. А вот её Аврору, у которой технически не всё обошлось гладко, приняла абсолютно. Из всех виденных мной Аврор - Вишнёва, Дюпонт, Новикова, Осмолкина, Софьян Сильв - среди которых есть одна выдающаяся - именно Алина Сомова стала любимой.
Многие детали из её выступления уже ушли из памяти. Незабываемой осталась реакция зала, когда многие в партере прямо в середине первого акта, даже не дожидаясь последних аккордов Розового Адажио, повскакивали со своих мест и устроили овацию.
Почему так? Думаю что в данном случае есть близость и сходство артистки с образом. Сходство, которое делает образ живым.
Ещё помнится великолепное партнёрство Фадеева. Сразу было видно, что он старший, т.к. всё время заботился о том, чтобы Алину "преподнести" как можно выгоднее. Но это не всё. В воздухе стоял сильный заряд электричества от их сценической любви. У обоих горели глаза. А у Алины вообще фары автомобиля вместо глаз
Мне иногда возражают: да, очаровательна, да, есть в ней чертёнок... но пройдёт 3-4 года и с молодостью всё уйдёт. Может оно так и будет, а может нет. Не важно. Не важно потому что не мне, зрителю, руководить судьбой артистов. Да это к счастью не возможно. Важно то, что они дарят нам сейчас, в эту минуту, а не через 3-4 года. И я лично буду всегда благодарнаa Алине и Андриану, за то что хотя бы на несколько часов они заставили меня забыть о повседневных заботах, что подарили несколько минут столь редкой в природе исключительной красоты.
И было это осенью 2005 года в прекрасном городе Детройте ... 
|
16 янв 2007, 19:41 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
Сорри, я перепутала Востротину с Новиковой.
Сомова выпускалась у Сафроновой.
P.S. Специально сейчас пересмотрела спектакль 12-го; в адажио с четырьмя кавалеров никаких "заваливаний" не было...
|
16 янв 2007, 20:33 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 "Однако какой великолепный дебют!"
Однако какой великолепный дебют!
Сам дебют Алины Сомовой в СК случился всего несколькими неделями раньше её выступления в Детройте, в Пятницу 7 Октября 2005, и не в родном театре, а в прекрасном городе Лос Анжелес
Вот что писал о нём уважаемый Арт:
Цитата: Меня очень впечатлила Сомовa, танцевавшая в пятницу. Перед мной предстала драматическая и полная жизни Аврора. С каким неподдельным удивлением реагировала на букет цветов, подаренной ей Карабос! Cак искренне им любовалась и как естественно она сыграла испуг уколовшись палец иглой. И руки и всё теле отпрянули в испуге!
Я уже привык к балетному "испугу" - всё в замедленном темпе, но красиво, плавные руки и прочее ... а истинной реакции нет и в помине! Настоящий испуг я увидел только в исполнении Сомовой. И это был своеобразным шоком после спящих на сцене артистов, выступающих на этой неделе.
...Однако какой великолепный дебют!
Если этих особенностей я не заметила, то в следующем полностью согласна с автором, которому посчастливилось видеть дебют Цитата: Я просто упивался выступлением Сомовой - и в некоторых частях задавался вопросом, нравится ли мне её Аврора больше чем та, что на этой неделе создала Диана Вишнёва. Сомова была взволнована, она жила, заражая своей энергией и энтузиазмом зрительный зал. В роли юной живой девушки она мне казалось более убедительной чем более сдержанная и опытная Вишнёва. В драматических же сценах 1-го акта, она вообще выступила лучше чем все предыдущие Авроры вместе взятые. Во всех отношениях, это был замечательный дебют!
Kirov Ballet, 'The Sleeping Beauty' - Fun with casting
|
16 янв 2007, 21:13 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Как уже правильно заметила НезабудЬка, Сомова и Востротина выпускались у Л.Сафроновой. Обе, между прочим, с красными дипломами. Понятно, что зачастую никакого значения это не имеет, я лишь излагаю факт. 
|
17 янв 2007, 10:10 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемая Незабудъка,
Если у Вам будет время, то, пожалуйста напишите о своих впечатлений о дебюте Алины в Баядерке ... пока свежи воспоминания. Очень буду Вам признательнa. Если честно, то это моя мечта - увидеть Баядерку Мариинского и обязательно с участием Алины Сомовой. И уверяю Вас, что не только моя. В Японии ещё понят её выступление в Щелкунчике, когда Алине было 17 лет
С благодарностью
|
17 янв 2007, 18:51 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А я была бы рада еще раз посмотреть алинину Никию, вышла бы она в ближайшей "Баядерке"... 
|
23 янв 2007, 14:00 |
|
 |
Софья
Театрал
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 19:18 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ближайшая Баядерка
Боже, Собеседник! Ближайшая Баядерка за несравненной Дианой. Я не готова ее променять даже на 1000 Алин (даже Кожокару  !
|
23 янв 2007, 14:28 |
|
|