|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kelena
Завсегдатай
|
 Re: Балет. 229-ый сезон.
Весёлый Критик писал(а): стыд и срам! А что возмущаться то так  Вы тоже родственник? Или критик? Или все же просто зритель? Не нравятся отрицательные отзывы - напишите положительный:) Если еще и правила орфографии вспомните - будет вообще класс Sheherazade писал(а): Также видела Васнецову Миртой, не на этом спектакле, на другом. Строга, не спорю, но так же тяжела, бессвязна, грубоваты линии. В моем отзыве ключевым было слово "красива". И как это вам удалось смотреть балет в полной тишине, а оркестр где был  Исполнение Васнецовой мне в целом понравилось. Танцовщиков с беззвучными приземлениями можно пересчитатать по пальцам - во вчерашнем спектакле это была только Вишнёва. Одна из моих знакомых не ходит на балет из-за того, что там "топают"  С другой стороны - попробуйте просто попрыгать на месте, получится тихо? Добавлю, что без апплодисментов прошли все "хитовые" места 1-го акта, Мирта к этому точно не имела отношения. Так что дело скорее в зрителях.
|
04 дек 2011, 22:59 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
У Вишневой была, а у Васнецовой не было. Я про Кутепову писала в Михе, на днях. Там Новикова "летала" совершенно как вилиса невесомая. И в первом акте все беззвучно было, хотя и задорно в начале, и трагично в конце.
|
04 дек 2011, 23:04 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kelena писал(а): попробуйте просто попрыгать на месте, получится тихо? Сейчас артисты стали надевать совсем другую обувь, нежели 20-30 лет назад. Посмотрите на "пятачок" - это же целое блюдце!  И вилисы, и сильфиды теперь стали гораздо "шумнее". И "романтические "позы, к сожалению, от этого теряют свой "романтизм" - туфельки уж больно похожи стали на лапти Хотя, как здесь уже сказали, новый тип обуви не помешал ни Вишнёвой, ни Новиковой быть бесплотными Жизелями  Могу добавить к этим фамилиям и фамилию Сомовой, которая в недавней "Жизели" тоже была весьма воздушна.
|
04 дек 2011, 23:19 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Kelena писал(а): попробуйте просто попрыгать на месте, получится тихо? Сейчас артисты стали надевать совсем другую обувь, нежели 20-30 лет назад. Посмотрите на "пятачок" - это же целое блюдце!  И вилисы, и сильфиды теперь стали гораздо "шумнее". И "романтические "позы, к сожалению, от этого теряют свой "романтизм" - туфельки уж больно похожи стали на лапти Хотя, как здесь уже сказали, новый тип обуви не помешал ни Вишнёвой, ни Новиковой быть бесплотными Жизелями  Могу добавить к этим фамилиям и фамилию Сомовой, которая в недавней "Жизели" тоже была весьма воздушна. Добавлю также, что я писала о спектакле Жизель с А. Матвиенко и А.Сергеевым в главных партиях. И кроме Васнецовой там никто не стучал пятаком!!! Оркестр был  , но во втором акте грохот от пятаков был слышен так, что заглушал оркестр. При том, что Матвиенко летала беззвучно. Вот скажите тогда, получается Вишнева,Новикова, Матвиенко, Сомова и многие другие солистки, вторые солистки беззвучно умеют, а остальным это как бы и не обязательно? Насчет Кутеповой-Мирты. Я видела ее аж несколько раз за один год в этой партии. Она была просто деревянная.
|
05 дек 2011, 00:02 |
|
 |
Весёлый Критик
Театрал
|
а вы своих деток спросите! почему у них коски стучат))) может это затвердевшие мазоли?)))) оденьте сами посмотрите какого это! попрыгайте если вдруг вам повезет и вы вообще на них встаните! обсуждать легко! встаньте утром раз в жизни на зарядку и поднимитесь на полупальцы! а потом бегите к компу и обсуждайте кто смог встать а кто нет! а кто даже и не пробовал! обсудить и обкакать куда легче!
|
05 дек 2011, 00:32 |
|
 |
Весёлый Критик
Театрал
|
Sheherazade писал(а): Сильфида писал(а): Kelena писал(а): попробуйте просто попрыгать на месте, получится тихо? Сейчас артисты стали надевать совсем другую обувь, нежели 20-30 лет назад. Посмотрите на "пятачок" - это же целое блюдце!  И вилисы, и сильфиды теперь стали гораздо "шумнее". И "романтические "позы, к сожалению, от этого теряют свой "романтизм" - туфельки уж больно похожи стали на лапти Хотя, как здесь уже сказали, новый тип обуви не помешал ни Вишнёвой, ни Новиковой быть бесплотными Жизелями  Могу добавить к этим фамилиям и фамилию Сомовой, которая в недавней "Жизели" тоже была весьма воздушна. Добавлю также, что я писала о спектакле Жизель с А. Матвиенко и А.Сергеевым в главных партиях. И кроме Васнецовой там никто не стучал пятаком!!! Оркестр был  , но во втором акте грохот от пятаков был слышен так, что заглушал оркестр. При том, что Матвиенко летала беззвучно. Вот скажите тогда, получается Вишнева,Новикова, Матвиенко, Сомова и многие другие солистки, вторые солистки беззвучно умеют, а остальным это как бы и не обязательно? Насчет Кутеповой-Мирты. Я видела ее аж несколько раз за один год в этой партии. Она была просто деревянная. заглушал оркестр говорите!??))) ну ну ! бред!!
|
05 дек 2011, 00:37 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
не впадайте в истерику пожалуйста 
|
05 дек 2011, 00:38 |
|
 |
Весёлый Критик
Театрал
|
Sheherazade писал(а): не впадайте в истерику пожалуйста  а ваша дочка тоже участвовала в этот день когда вам не было слышно оркестра?
|
05 дек 2011, 00:40 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Весёлый Критик писал(а): Sheherazade писал(а): не впадайте в истерику пожалуйста  а ваша дочка тоже участвовала в этот день когда вам не было слышно оркестра? Мне 25 лет 
|
05 дек 2011, 00:43 |
|
 |
Весёлый Критик
Театрал
|
ага ага!)))))))))))))еще скажите что вы Вагановку заканчивали 
|
05 дек 2011, 00:45 |
|