|
|
Текущее время: 06 май 2025, 00:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, господа, что-то после Ваших рецензий, я даже сомневаюсь, надо ли идти...
Балета я не видела, но со стороны думается, что стеклянное сердце у Александра, в смысле хрупкое. Гадина плохо вела себя с поэтом, вот оно и разбилось, разве не так? 
|
14 мар 2008, 18:21 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Baletoman писал(а): СИЛФИДА, Я незапутался.Я говорию о то что в Питере противопоставляются работи Вихарего как реставратор.Я не притив редакции К.Сергеева или Григоровича,они имеют своио место в балетнем репероаре,но надо искат основу,первоисточник!!!
Так Вихарев и нашёл эту основу - записи, хранящиеся в Гарвардском университете. И уж если ему дали такую возможность - выпустить этот балет на сцену, которая и "породила" Спящую красавицу, то, наверное, к реставрации Вихарева в Петербурге отнеслись положительно.
А по поводу версии К.Сергеева ведь тоже были дебаты - должна ли она идти на нашей сцене. По-моему, должна! Там у Дезире и Феи Сирени масса работы  .
|
14 мар 2008, 20:46 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флолрия,говорите завтра шедевра нам не увидеть  Я целиком ЛО с Дианой не видел,только отрывки,и читал много отзывов:от "ужастика"до...(ну,конечно,Н.Аловерт)  Очень хочу все увидеть целиком.
|
15 мар 2008, 00:23 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
zlobey писал(а): Молодёжь нужно поощрять,а не хаять.Ведь у этой девочки,как ни у кого другого из новичков,очень большой и разноплановый репертуар.И справляется она с ним достойно.
Золотые слова, уважаемый zlobey!
Как бы не велики были артисты прошлого и как бы прекрасны не были зрелые балерины настоящего, молодёжи ближе кумиры своего возраста. И я счастлива что в Мариинке есть Сомова, Большакова и теперь вот, оказывается, Чепрасова. Она будет в Апреле в Америке? Если да, то в каких номерах?
|
16 мар 2008, 18:53 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Уважаемая Oktavia,я уж до такой степени не владею информацией. Знаю точно,что в Ваингтоне она танцевала маленьких баядерочек(думаю,та самая,с очаровательной улыбкой).Улыбка у неё всегда обворожительная.И вообще девочка на редкость артистична,глубоко чувствует музыку(что в наше время редкость).Её танец всегда осмыслен и продуман.
|
16 мар 2008, 20:03 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
zlobey писал(а): И вообще девочка на редкость артистична,глубоко чувствует музыку(что в наше время редкость).Её танец всегда осмыслен и продуман.
Подкиньте пожалуйста фотки 
|
16 мар 2008, 20:12 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
В теме "дебюты 224-225" есть её фото с М.Лобухиным (у Собеседника).
|
16 мар 2008, 20:30 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
В общем-то я согласна с Мэдом в том что Питерское ЛО превосходит все другие трактовки виденные мной как и его традиционные исполнительницы - Мезенцева, Евтеева и Лопаткина. А наша АБТ-ая редакция вообще Дисней в сравнение. Однако в рамках фестиваля, по-моему это должно быть по-крайней мере интересно. Ведь впереди ещё только много сюрпризов! Завтра (или уже сегодня?) будет выступать сверх-техничная Мёрфи, а потом ещё и Александрова может чем удивит
>>Привьюшка
|
16 мар 2008, 22:36 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто ходит на фестиваль ежедневно. Очень важно знать, кто в Лебедином 21-го танцует па-де труа и 2 лебедей? Посмотрите афишу, пожалуйста.
|
17 мар 2008, 12:02 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
to lgb:
я посмотрела печатные афиши и поняла, что вариантов мало. щербаков, гончар, чепрасова\шешина.
двойка: васнецова, гончар.
|
17 мар 2008, 12:51 |
|
|