|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 03:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Алина Сомова / Alina Somova (3)
Автор |
Сообщение |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sobesednik писал(а): Nata M? А чем Вам нравится Сарафанов? Он только красуется, демонстрирует себя как выставочный образец, на партнерш ему наплевать. С таким отношением к искусству ему самое место в московских театрах.
Летучестью, прыгучестью. Согласна: он любит покрасоваться, но странно - это меня в Сарафанове-Базиле не задевает. Но я здесь не о нем, я об Алине. Которой тоже было наплевать на партнера. "Ужимки и прыжки" не создают дуэта (я повторяюсь).
Для Octavia: "нам" - это я с подругой была.
Да, забыла упомянуть Баймурадова - он тоже был весьма неплох (но бывал и лучше - вчера, как мне показалось, он несколько переигрывал и с трудом удерживал Ткаченко). Но во всяком случае иностранцам спектакль явно понравился. После вчерашней их реакции я понимаю, почему заграницей Сомову ценят (возможно! сужу по комментариям на youtube) больше, чем Лопаткину.
|
29 июн 2007, 17:34 |
|
 |
neznaika
Почетный фотограф
|
Последний раз редактировалось neznaika 29 июн 2007, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
|
29 июн 2007, 18:29 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 New Kitri
Nata M писал(а): Но во всяком случае иностранцам спектакль явно понравился. После вчерашней их реакции я понимаю, почему заграницей Сомову ценят (возможно! сужу по комментариям на youtube) больше, чем Лопаткину. Да нет, не все "иностранцы" под горшок стрижены  )) Как у Вас, так и здесь, мнения о Сомовой сконцентрировались на северном и южном полюсах Мариинской карты предпочтений, и почти ничего у меридиана. Наверно такое её предназначение. Есть например некая Наталия c ballet-chat, которая уже 3-й год нарочито выливает на Сомову ушаки грязи, каждый раз как она открывает свой рот о Мариинке. Здесь это уже патология, так как причина такой вот мании в отношении не-понравившейся балерины, я не понимаю. Думаю что здесь есть что-то личноe, патологическое, а может и то и другое. Есть такие, которым Сомова очень импонирует, только они сами не могут объяснить чем. Знаю только чем мне лично она нравится. И это как я уже сказала, именно тем, что пусть только на несколько часов, своим лучезарным танцем, "эмоциональным ликованием" (мэдди) и самой радостью бытия она заставляет меня забыть обо всём на свете. На спектаклях с её участием я отдыхаю и радуюсь жизни  Так что не всё кошки серы, уважаемая Ната М  _____________________________________________________ neznaika писал(а): 28/06 DK ..........
oй-ёй-ёй-ёй ... ай-яй-яй-яй
Thank you!
Последний раз редактировалось Octavia 29 июн 2007, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
|
29 июн 2007, 18:55 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Уважаемая Octavia, не могу сказать что у меня активное неприятие Сомовой. Я ее приметила еще на выпускном (правда, Востротина мне понравилась и запомнилась больше). У нее действительно красивые линии и неплохой технический уровень. Ни в коем случае не хочу задеть чьи-то чувства, но тем не менее, не могу не отметить неровность практически каждого ее выступления (и неряшливость исполнения). Как я говорю, "начинает за здравие, а кончает за упокой". Мне кажется, что ей еще работать и работать, и главное, во время выступления надо перестать думать, насколько красиво она смотрится на сцене, а просто танцевать, полностью выкладываясь и отдаваясь той партии, которую она танцует в данном спектакле. То есть "не себя любить в искусстве, а искусство в себе", извините за банальность. А иностранцев упомянула по одной причине - давно заметила, что они (да и не только они, нашей такой публики тоже сейчас хватает) судят о балерине только по внешней эффектности исполнения (куда входит, в том числе, и задирание ног по самое некуда вне зависимости как от самого балета, так и исполняемой партии). Тогда и появляются комментарии, что в АВТ постановка ЛО лучше, и Лопаткина неплохая балерина, но Одетта-Одиллия не лучшая ее роль. 
|
29 июн 2007, 19:11 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
 Re: New Kitri
Та, что "ой-ёй-ёй" - просто клон Волочковой, особенно на стадии превьюшки.
|
29 июн 2007, 19:12 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Людмила Гусева писал(а): Та, что "ой-ёй-ёй" - просто клон Волочковой, особенно на стадии превьюшки.
И разумеется привьюшки не равноценной трокадеро-Александровой
.................
* * *
Последний раз редактировалось Octavia 29 июн 2007, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
29 июн 2007, 19:17 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Людмила Гусева писал(а): Octavia писал(а): Та, что "ой-ёй-ёй" - просто клон Волочковой, особенно на стадии превьюшки.
Извините, Людмила, но это писала не я. Тем не менее, не могу полностью с Вами согласиться насчет Сомовой, хотя в какой-то степени Вы правы. Если Алине хватит ума критически посмотреть на некие стороны своего исполнения, из нее может получиться неплохая балерина. Самолюбования в ней хватает (у умных людей просто это с возрастом проходит), но, по крайней мере, в ней нет той манерности и поддельности чувств, присущих Волочковой. В дополнение: мое мнение - Волочкова вообще не балерина. По крайней мере, уже несколько лет, как перестала ею быть. Как в шоу-бизнес двинула...
|
29 июн 2007, 19:26 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): В дополнение: мое мнение - Волочкова вообще не балерина.
А как же её Спящая Мариинкого периода? Я читала что это было нечто прекрасное, разве нет?
* * *
|
29 июн 2007, 19:31 |
|
 |
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
Sobesednik писал(а): Nata M? А чем Вам нравится Сарафанов? Он только красуется, демонстрирует себя как выставочный образец, на партнерш ему наплевать. С таким отношением к искусству ему самое место в московских театрах.
Собеседник, а какие московские театры вы знаете?
Вы, что, в Москву наезжаете, чтобы следить за тем, как обстоит дело с партнерством в столице? И почему за личные проблемы танцовщика Сарафанова, шесть (?) лет танцующего в ленинградской труппе, опять вините Москву, а не Киев, например, или г-гна Селютина - его репетитора?
Как очевидец, доложу вам, что сейчас в Москве прямо противоположная тенденция: хорошее партнерство - в цене. По крайней мере, такого неумелого партнера как Сарафанов, в московских труппах не сыщещь.
Правда, и такого легкого и летучего тоже 
|
29 июн 2007, 19:32 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемая neznaika
Загляните пожалуйста в свою личный почтовый ящик на этом форуме!
~hugs~
|
29 июн 2007, 19:36 |
|
|