Текущее время: 22 июн 2025, 03:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Алина Сомова / Alina Somova (3) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Nata M? А чем Вам нравится Сарафанов? Он только красуется, демонстрирует себя как выставочный образец, на партнерш ему наплевать. С таким отношением к искусству ему самое место в московских театрах.

Летучестью, прыгучестью. Согласна: он любит покрасоваться, но странно - это меня в Сарафанове-Базиле не задевает. Но я здесь не о нем, я об Алине. Которой тоже было наплевать на партнера. "Ужимки и прыжки" не создают дуэта (я повторяюсь).

Для Octavia: "нам" - это я с подругой была.
Да, забыла упомянуть Баймурадова - он тоже был весьма неплох (но бывал и лучше - вчера, как мне показалось, он несколько переигрывал и с трудом удерживал Ткаченко). Но во всяком случае иностранцам спектакль явно понравился. После вчерашней их реакции я понимаю, почему заграницей Сомову ценят (возможно! сужу по комментариям на youtube) больше, чем Лопаткину.

29 июн 2007, 17:34
Почетный фотограф

Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось neznaika 29 июн 2007, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

29 июн 2007, 18:29
Завсегдатай

Сообщение New Kitri
Nata M писал(а):
Но во всяком случае иностранцам спектакль явно понравился. После вчерашней их реакции я понимаю, почему заграницей Сомову ценят (возможно! сужу по комментариям на youtube) больше, чем Лопаткину.

Да нет, не все "иностранцы" под горшок стрижены :)))

Как у Вас, так и здесь, мнения о Сомовой сконцентрировались на северном и южном полюсах Мариинской карты предпочтений, и почти ничего у меридиана. Наверно такое её предназначение.

Есть например некая Наталия c ballet-chat, которая уже 3-й год нарочито выливает на Сомову ушаки грязи, каждый раз как она открывает свой рот о Мариинке. Здесь это уже патология, так как причина такой вот мании в отношении не-понравившейся балерины, я не понимаю. Думаю что здесь есть что-то личноe, патологическое, а может и то и другое. Есть такие, которым Сомова очень импонирует, только они сами не могут объяснить чем. Знаю только чем мне лично она нравится. И это как я уже сказала, именно тем, что пусть только на несколько часов, своим лучезарным танцем, "эмоциональным ликованием" (мэдди) и самой радостью бытия она заставляет меня забыть обо всём на свете. На спектаклях с её участием я отдыхаю и радуюсь жизни :)

Так что не всё кошки серы, уважаемая Ната М :)

..........Изображение

oй-ёй-ёй-ёй ... ай-яй-яй-яй 8) 8) 8)

Thank you!

Последний раз редактировалось Octavia 29 июн 2007, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

29 июн 2007, 18:55
Завсегдатай

Уважаемая Octavia, не могу сказать что у меня активное неприятие Сомовой. Я ее приметила еще на выпускном (правда, Востротина мне понравилась и запомнилась больше). У нее действительно красивые линии и неплохой технический уровень. Ни в коем случае не хочу задеть чьи-то чувства, но тем не менее, не могу не отметить неровность практически каждого ее выступления (и неряшливость исполнения). Как я говорю, "начинает за здравие, а кончает за упокой". Мне кажется, что ей еще работать и работать, и главное, во время выступления надо перестать думать, насколько красиво она смотрится на сцене, а просто танцевать, полностью выкладываясь и отдаваясь той партии, которую она танцует в данном спектакле. То есть "не себя любить в искусстве, а искусство в себе", извините за банальность. А иностранцев упомянула по одной причине - давно заметила, что они (да и не только они, нашей такой публики тоже сейчас хватает) судят о балерине только по внешней эффектности исполнения (куда входит, в том числе, и задирание ног по самое некуда вне зависимости как от самого балета, так и исполняемой партии). Тогда и появляются комментарии, что в АВТ постановка ЛО лучше, и Лопаткина неплохая балерина, но Одетта-Одиллия не лучшая ее роль. :lol:

29 июн 2007, 19:11
Заядлый театрал

Сообщение Re: New Kitri
Octavia писал(а):
Nata M писал(а):

Thank you!

Та, что "ой-ёй-ёй" - просто клон Волочковой, особенно на стадии превьюшки.

29 июн 2007, 19:12
Завсегдатай

Людмила Гусева писал(а):

И разумеется привьюшки не равноценной трокадеро-Александровой 8)

.................Изображение

* * *

Последний раз редактировалось Octavia 29 июн 2007, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

29 июн 2007, 19:17
Завсегдатай

Людмила Гусева писал(а):
Octavia писал(а):
Nata M писал(а):

Thank you!

Извините, Людмила, но это писала не я. Тем не менее, не могу полностью с Вами согласиться насчет Сомовой, хотя в какой-то степени Вы правы. Если Алине хватит ума критически посмотреть на некие стороны своего исполнения, из нее может получиться неплохая балерина. Самолюбования в ней хватает (у умных людей просто это с возрастом проходит), но, по крайней мере, в ней нет той манерности и поддельности чувств, присущих Волочковой. В дополнение: мое мнение - Волочкова вообще не балерина. По крайней мере, уже несколько лет, как перестала ею быть. Как в шоу-бизнес двинула...

29 июн 2007, 19:26
Завсегдатай

Nata M писал(а):
В дополнение: мое мнение - Волочкова вообще не балерина.

А как же её Спящая Мариинкого периода? Я читала что это было нечто прекрасное, разве нет?

* * *

29 июн 2007, 19:31
Заядлый театрал

Nata M? А чем Вам нравится Сарафанов? Он только красуется, демонстрирует себя как выставочный образец, на партнерш ему наплевать. С таким отношением к искусству ему самое место в московских театрах.

Собеседник, а какие московские театры вы знаете?
Вы, что, в Москву наезжаете, чтобы следить за тем, как обстоит дело с партнерством в столице? И почему за личные проблемы танцовщика Сарафанова, шесть (?) лет танцующего в ленинградской труппе, опять вините Москву, а не Киев, например, или г-гна Селютина - его репетитора?
Как очевидец, доложу вам, что сейчас в Москве прямо противоположная тенденция: хорошее партнерство - в цене. По крайней мере, такого неумелого партнера как Сарафанов, в московских труппах не сыщещь.
Правда, и такого легкого и летучего тоже :lol:

29 июн 2007, 19:32
Завсегдатай

Загляните пожалуйста в свою личный почтовый ящик на этом форуме!

~hugs~

29 июн 2007, 19:36
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.