|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
talisman13
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Евтеева и Макарова несмотря на что у них репертуар в Кировском во многом совпадает, но они во многом и отличаются. Конечно это мое субъективное мнение. Евтеева была по сравнении с Макаровой более традиционна. У Макаровой лирика отличалась неуловимо современными нюансами, она была более дерзка, более самостоятельна в своих интерпретаций. У Евтеевой лирика была более романтична, так сказать более рафинированная. У Макаровой ноги были более мягкие, облик необычаен. У Евтеевой ноги были тоже длинными и элегантными, но более твердые, облик напоминал балерин романтических. Макарова была более разноплановой по амплуа, Евтеева была лирико- романтическая, как пишет Сильфида последняя. Но Макарова смело порвала с Кировском театре и приобрела планетарную славу. У Евтеевой творческая судьба отразила весь застойный период 70- 80 г., посмотрите все ее роли в новых балетов, везде она была украшением, но эти балеты вошли с печальной славой в истории Русского балета. Тем более Кировский балет после побега Макаровой стал "невыэздным" на Запад. Потом Виноградов расскручивал других балерин. Прибавьте и "кухню" Театра..Я знаю такой случай, был объявлен дебют Евтеевой в партии Авроры на сцене КТ. До этого на гастролях в Японии говорили, что она очень удачно танцевала Аврору. Дебют не состоялся, не знаю потом как... Евтеева родилась то ли слишком рано, то ли слишком поздно... Надеюсь, что Сильфида и Ольга К. могут тоже высказаться. Об Евтеевой свою память мне не надо напрягать посколько она у меня осталась как одной из балерин, которых я всегда буду преклоняться.
|
30 июн 2010, 23:25 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемый Талисман, Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть словами "покопайтесь в памяти". Русский - не родной, и некоторые тонкости мне просто не доступны и думаю никогда такими не станут. Большое Вам спасибо за мемуары. На фото Елена выглядит по выражению Серафима "икононосной".
|
01 июл 2010, 04:21 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
talisman13 писал(а): Я знаю такой случай, был объявлен дебют Евтеевой в партии Авроры на сцене КТ. До этого на гастролях в Японии говорили, что она очень удачно танцевала Аврору. Дебют не состоялся, не знаю потом как... Евтеева родилась то ли слишком рано, то ли слишком поздно... Я прекрасно помню эту историю с несостоявшимся дебютом Евтеевой в "Спящей красавице". Но помню её как зритель, так как никаких знакомств за кулисами не имела. Балетоманы говорили, что балерина просто отказалась от дебюта, посчитав, что дебютировать в партии Авроры в 39 лет на такой сцене, как Мариинка, слишком поздно. Возможно, всё было совсем не так  . Мне кажется, многое в карьере Евтеевой было определено характером самой балерины. Не все, как Макарова, дерзки  .
|
01 июл 2010, 09:17 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Тайны Мариинского двора /извините точнее на сайте/, 16.08 московского времени, пока состава нет!!! На Мариинских форумах тоже тишина, разве никто вчера не присуствовал на прогоне? А на Московском форуме - ФРЕНДС уже есть! Зато на Мариинском обсуждают цвет волос и кого какое лицо, лучше все же обсудили бы ноги или руки, более тема балетная!
|
01 июл 2010, 16:12 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Терешкина, Кондаурова, Зеленский, Смекалов сегодня.
|
01 июл 2010, 16:15 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Уважаемая Октавия, я совсем не обиделся, просто хотел сказать, что Евтеева у меня в разряде "Священных балерин" не только МТ. У меня тоже русский язык неродной, но я Вам благодарен, что дали мне возможность сказать кое что об Евтеевой.
|
01 июл 2010, 16:17 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Смекалов уже сказал, что потом он - Спартаком. Я впервые увидел Смекалова в 2004 г. в "Русском Гамлете". Я не поклонник Эйфмана, но должен сказать что мне было интересно, даже очень, благодаря то как его танцовщики танцевали не на жизнь, а на смерть, как будьто в последний раз. А о Смекалове увидев его первая мысль у меня в голове была как этот танцовщик не танцует в МТ. Рад, что он уже там!
|
01 июл 2010, 16:23 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Извините, что встреваю. А что это за Московский форум - ФРЕНДС? Можно ссылку?
|
01 июл 2010, 16:28 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
talisman13 писал(а): Смекалов уже сказал, что потом он - Спартаком. Я впервые увидел Смекалова в 2004 г. в "Русском Гамлете". Я не поклонник Эйфмана, но должен сказать что мне было интересно, даже очень, благодаря то как его танцовщики танцевали не на жизнь, а на смерть, как будьто в последний раз. А о Смекалове увидев его первая мысль у меня в голове была как этот танцовщик не танцует в МТ. Рад, что он уже там! вот только на вторых ролях. Талисман, это что последствия работы с Эйфманом?
|
01 июл 2010, 16:46 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
Собеседник писал(а): Извините, что встреваю. А что это за Московский форум - ФРЕНДС? Можно ссылку? http://forum.balletfriends.ru
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
01 июл 2010, 16:55 |
|
|