Текущее время: 07 май 2025, 14:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1443 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 145  След.
Академия Русского Балета им. Вагановой 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Цитата:
МТ берет только бакалавров

Стесняюсь спросить: а зачем МТ именно бакалавры?
А ещё говорят, что МТ и АРБ в контрах. Или это они только по поводу помещений?
А по поводу бакалавров полное согласие: АРБ выпускает - МТ только их и принимает. Так выходит?

09 ноя 2013, 02:05
Заядлый театрал

До попытки Гергиева присоединить АРБ никаких особых контр не было. Считается,что в МТ берут лучших, поэтому брать тех, кого отсеяли при приеме на бакалавра как-то не комильфо. Как вам могла понравиться Скобликова? Фигура - бывает хуже, но редко, завалила все, что можно, аттитюд - позор педагогу. Какая сила вытолкнула столь беспомощную танцовщицу на сцену, ведь есть же много корифеек, например Батоева.

09 ноя 2013, 02:36
Завсегдатай

Kadmea писал(а):
Как вам могла понравиться Скобликова?

Не знаю. Может я пообвыклась ко второму спектаклю. Приготовилась к худшему?
Но с вращениями у Скобликовой было лучше сегодня и головой не трясла так как вчера. Я обрадовалась.
А "фигуры" разные Золото танцевали.
А Батоеву я жду завтра в "Золушке" в заглавной партии.

Последний раз редактировалось Щелкунчик 09 ноя 2013, 03:03, всего редактировалось 1 раз.

09 ноя 2013, 02:47
Завсегдатай

Kadmea писал(а):
Считается,что в МТ берут лучших, поэтому брать тех, кого отсеяли при приеме на бакалавра как-то не комильфо.

Ну, если отсеяли, то да - не комильфо.
Но может быть не отсеяли, а сам не пошел? Не, я не против высшего образования. Я только не пойму - чему именно учат по специальности в эти два года, чему не успевают научить в предыдущие семь? И как раньше обходились? Иначе эти два года выглядят искусственно натянутыми.

09 ноя 2013, 02:57
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Ну, если отсеяли, то да - не комильфо...

Из какого-то отзыва на московском форуме я поняла, что для бакалавриата нужно набрать какое-то количество балов - видимо по аналогии с магистратурой в ВУЗах. Когда вся эта история с академией только начиналась, вроде бы говорили, что эти дополнительные 2 года будут учить конкретные партии. Как на деле вышло - не знаю.

09 ноя 2013, 03:12
Завсегдатай

Учить конкретные партии имеет смысл, когда точно знаешь в какой театр пойдешь работать.
Репертуар-то разный. Что-то может не найти применения и забудется, чего-то не хватит и всё-равно в театре "добирать" надо будет.
А если АРБ готовит выпускников-бакалавров именно с прицелом на МТ, то получается, что в АРБ делают то же, что и в МТ бы делали. От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется. В чем высшее образование? В том, что то, что раньше делали в театре, будут делать в АРБ?

09 ноя 2013, 03:24
Заядлый театрал

Вообще-то дополнительный год, а не два. раньше было три курса, потом добавили год, но получившиеся 4 года разделили пополам: первые два года дают среднее специальное, следующие два - бакалавра. Насчет учить конкретные партии - немного странно, т.к. в программу обучения в течение всех лет входит учебная практика, на которой учащиеся как раз и учат разные вариации, пдд и т.д. Считается, что учат все, а лучшие танцуют на отчетных концертах.

09 ноя 2013, 03:31
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
А ещё говорят, что МТ и АРБ в контрах. Или это они только по поводу помещений?

http://bloha-v-svitere.livejournal.com/246214.html - "Как голосуют в Академии Русского балета (краткий исторический очерк)". Из комментариев:
Цитата:
Дорофеева не нашла возможным предоставить труппе театра репетиционные залы Академии, когда в Мариинском был ремонт, но для занятий платных танцевальных групп - пожалуйста! Гергиев припомнил, когда буквально накануне помпезных торжеств отказал уже Академии в сцене театра, согласованной заранее и на всего один день.

А я все не могла понять, почему юбилейный концерт в Стасике проводили.
Там еще много интересного в комментах.

09 ноя 2013, 03:32
Завсегдатай

Kelena писал(а):
http://bloha-v-svitere.livejournal.com/246214.html - "Как голосуют в Академии Русского балета (краткий исторический очерк)".

Да, я уже прочитала...

09 ноя 2013, 03:37
Заядлый театрал

Щелкунчик писал(а):
Учить конкретные партии имеет смысл, когда точно знаешь в какой театр пойдешь работать.

Большая часть выпускников идут в МТ или в Мих., да и учат в основном классику, которая идет везде. Не полностью партию, конечно, а отдельные вариации. Это идет от старых времен, когда 99% шли в кордебалет, знание той или иной вариации давало шанс, когда требовалась срочная замена. Сейчас не столько учат, сколько натаскивают, поэтому и понадобился лишний год, а оправдывали тем, что методика требует. Были еще слухи, что т.к. бакалавриат -это высшее балетное образование, то, вроде, дает право преподавать, но точно не знаю.

09 ноя 2013, 03:47
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1443 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 145  След.