Текущее время: 23 июн 2025, 19:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.
Петипа 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Петипа
Но пролетарии никогда не сдаются без боя. Любое объяснение вызывает негатив и сопротивление

Wi w etom twerdo ywerenni ?

Nedelju nazad wstretil nemezkogo kommunista -Stalinista,proletarija ,ne funkzionera ( y nego brat -SPD mer nemezkogo gorodka s 30 000 )

On skazal chto M.Callas(princessa Eboli) i Ognivzew( Scena halljuzionazij Borisa ) ,klipi kotorix emu prislal awtor
emu ochen* ponrawilis* i sam nachal iskat* klipi Callas s drugimi zapisjami

http://www.youtube.com/watch?v=aBcLPqpSJ6g

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 07 янв 2009, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

07 янв 2009, 22:50
Завсегдатай

Octavia писал(а):
[
Ув. Baletoman,
Почему Вы говорите за всю Европy? И почему Вы думаете что СПб должен подделываться под ценности "Европы"? У России в общем и СПб в частности своя историческая судьба и эта судьба сaмоценна. На данный момент самый известный в мире балетный театр - это Мариинский.

Октавиа, полностью подписываюсь. С той поправкой, что не только на данный момент наш театр самый известный, но и на предыдущие сто лет (начиная с Русских сезонов, чьи кадры были из него)
А то оказывается, мы должны угождать вкусам Европы или любого другого западного континента, потому что они больше понимают в русском балете, оказывается. И такие вот балетоманы из Болгарии (из Европы!) никак не уймутся в своих фантазиях, как шла на ленинградской сцене жизнь нашего балета, и как сохранялось наследие. А Вихарев, восставший на своего учителя Сергеева и эксплуатирующий к своей вящей славе все, что им сохранено, у него просто эрмитажный атлант, удерживающий один на своих хилых плечах подлинного Петипа. А десяток поколений, вышедших из петербургской школы и державших цепочку передачи классических спектаклей во главе с мощными интеллектуалами - это ничто. И после этого кто-то на этом сайте Мариинского театра с этим господином болгариным еще беседует и даже составляет ему компанию, подпевая о каких-то пролетариях, как Петрова.

07 янв 2009, 23:14
Завсегдатай

А то оказывается, мы должны угождать вкусам Европы или любого другого западного континента, потому что они больше понимают в русском балете, оказывается.
########################

?

Teatr zainteressowan w gastroljax w opredelnnix stranax .Sootwetstwenno imeet smisl podstroit*sja pod wkusi publiki i kritiki dannix stran
,a w Rossii podstroit*sja pod wkusi mestnoj publiki

Balletoman ne predstawljaet ni USA ni U.K (blizajschie gastroli teatra)

Octavia predstawljaet ,no ee mnenie toze ogranichenno -eto mnenie chast* publiki iz Juznoj Kalifornii

Mnenie w raznix geograficheskix i socila*nnix gruppax mozet okazat*sja razlichnim

Boston bolee konserwatiwen ,Sew.Kalifornia bolee romantichna ,New York sil*noe wlijanie sionistkogo i ewrejskogo lobby
Waschington -Chinowniki ,Lobbisti

Gde i kak ychest* wlijanie toj ili inoj gruppi interessow teatr bezuslowno znaet lutsche .
Y nix informazii i opita gorazdo bol*she .

07 янв 2009, 23:41
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
С той поправкой, что не только на данный момент наш театр самый известный, но и на предыдущие сто лет (начиная с Русских сезонов, чьи кадры были из него)

Adelabaletova, гордыня - один из тяжких грехов. Успокойтесь. Octavia сыграла на вашем совдеповском патриотизме, вы и поддались. И разве все не равны, Болгары ли, Русские? У любого народа встречаются люди, способные мыслить достаточно глубоко. И поверхностных тоже хватает.
Baletoman, как я поняла говорит совсем о другом, о разъедающей душу пролетарской идеологии. И, что в настоящее время стиль театра нельзя разрушать. Прошлого не вернешь, надо двигаться вперед, учитывая требования сегодняшнего времени. Видно вам было хорошо и уютно при социализме, все по команде, но сейчас надо учиться самим зарабатывать. И самим уметь поддерживать высокую планку театра. Малейшие ошибки приводят, порой, к необратимым последствиям. Ведь развели же в театре дружничество, а это будет иметь последствия. Публика же не советских времен, разборчивая становится, много чего другого видит. Это раньше железный занавес был, что дадут, то и съест, партократы сынков и дочек пристраивали. Теперь же публику никто не заставит строем ходить на неинтересные спектакли с блёклыми звёздами. Несколько лет пройдет - и вот вам солисты, не способные танцевать даже кордебалет и толпы уничтоженных талантов.
Вы же сами недавно на другой ветке возмущались, насчет нерадивого исполнителя, а он Джеймса уже хочет танцевать, и станцует. Только как? Мне совестно и стыдно. Понимаете?

08 янв 2009, 00:02
Завсегдатай

Baletoman писал(а):
В Питере сейчас пытаются сохранит и утверждат что ети редакции которие создани в комунистическое время сохранили самого Петипа.Я в етом вообшче неверю!Если они отвечали первоначалной версии и замысел Петипа они небыли бы сушчествоват.Все таки стил Петипа ето стил Императоского балета!!!

Уважаемый Baletoman!
Я зарекалась спорить с Вами о классическом наследии, и в частности - о наследии Петипа. :)
Но мне что-то не даёт покоя :) Почему-то Ваше стремление доказать нам, петербуржцам, что на самом деле постановки балетов Петипа в Мариинском театре не являются классикой, а являются "наследием коммунистического режима", меня очень занимает :roll:
Хочется развернуть дискуссию с приведением, так сказать, аргументов и фактов. Только я не уверена, что эта дискуссия состоится...

Вы пишете:"Если они отвечали первоначалной версии и замысел Петипа они небыли бы сушчествоват"
Почему это сказка о спящей красавице не могла существовать на сцене Ленинградского театра (и Большого - тоже) без всякой идеологии? Разве в редакции К.М.Сергеева на сцене были убогие король, королева, их дочь принцесса Аврора, принц Дезире? Я пишу "убогие", потому что Вы всё время упоминаете "коммунистическую идеологию". Получается, что коммунисты (каковым, кстати, К.М.Сергеев не был) должны были как-то принизить царственных особ и возвысить.... только вот кого? Служанку и Егеря, как представителей "угнетённого класса"? У К.Сергеева поставлен очень милый танец Служанки и Егеря в первой картине второго акта. Или вязальщиц?
Все картины с участием Короля и Королевы несут в себе торжественность момента. В Прологе это гордость за новорожденную, в первом акте - радость в связи с её совершеннолетием, а в третьем - и вовсе свадьба единственной дочери.
Если Вы знакомы с историей балета (а я уверена, что знакомы), то Вам должны быть известны и те изменения, которые претерпевали костюмы на балетной сцене. В 60-е годы в моду вошли короткие тюники. Если мы посмотрим на фотографии премьерного спектакля "Спящая красавица", то увидим разительные отличия от костюмов 60-х - 70-х годов 20 века. Может быть, оформление спектакля в редакции К.М.Сергеева кажется вам недостаточно "пышным"? И Вы считаете, что это - "происки коммунистической идеологии"? Дескать, при королевском дворе всё какое-то недостаточно помпезное? Объясните, пожалуйста, чтО Вы имели в виду, когда писали, что спектакль не отвечат первоначальному замыслу?

Последний раз редактировалось Сильфида 08 янв 2009, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

08 янв 2009, 00:08
Завсегдатай

Публика же не советских времен, разборчивая становится, много чего другого видит. Это раньше железный занавес был, что дадут, то и съест, партократы сынков и дочек пристраивали.

Ne nabljudaju ...

Sowdepowskie "bleklie" ballerini ,pristroennie partokratami

Mezenceva ,Terexova,Gannibalova,Maximova,Pavlova,Semenjaka

разборчивая становится, много чего другого видит.

Ne nabljudaju ee razborchiwsoti ...

08 янв 2009, 00:09
Завсегдатай

Ув. Петрoва,
Какая идеология? Где она? Покажите её! Неужели нужен особый интеллект что бы увидеть eё :? Я перелетаю континент посмотреть Мариинского Щелкунчика и счастлива. Я смотрю на Алину Сомовy и она поднимает настроение своим joie de vivre. Я разбираю хореографию Петипа и она удивляет своей математической точностью, так сказать божественной логикой. A Вы o чём :? Давайте пожалуйста о Мариусе Ивановиче.

Святослав, о чём Вы?
Англия и США имею совсем разные вкусы и пристрастия :(

Последний раз редактировалось Octavia 08 янв 2009, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

08 янв 2009, 00:14
Завсегдатай

Святослав, о чём Вы?
Англия и США имею совсем разные вкусы и пристрастия
########################################

Wpolne wozmozno ...

Y was informazija po dannomu woprosu bol*sche .

Wneschnepoliticheski naibolee nadeznij sojuznik USA w Ewrope eto Welikobritanija

Welikobritanija -eto WASP +ewrejskoe lobby (Dizraeli)

W USA katoliki mogut poluchit* wlast* (Kennedi) no preimuschestwo za WASP i ewrejskim lobby

No konserwatiwnie krugi (Boston ,Harward) w USA werojatno bolee budut orientirowat*sja na
ewropejskij wkus .

08 янв 2009, 00:30
Завсегдатай

Герус, интересно, а вы где живете, что так хорошо знаете про российскую публику? А я непосредственно этой публикой являюсь, и общаюсь со многими, и вижу, какое сейчас мнение у людей. Все равно, против правды не попрёте.

08 янв 2009, 00:32
Завсегдатай

Герус, интересно, а вы где живете, что так хорошо знаете про российскую публику? А я непосредственно этой публикой являюсь, и общаюсь со многими, и вижу, какое сейчас мнение у людей. Все равно, против правды не попрёте.

Wkusi w sootwetstwii s politicheskoj doktrinoj burzuasnogo nazionalizma ...

08 янв 2009, 00:33
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.