Текущее время: 04 май 2025, 13:16

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Фома Пиччикато писал(а):
С ума сойти,кому то Скорик понравилась.Цирк,а впрочем подобное привлекает подобное.Страшненьким да уродливым приятно осознавать .что подобные им на сцене,да еще такой!

По теме писать можете? Меня привлекает цирк в цирке и балет в балете. Всегда имела свое собственное мнение и буду его иметь, даже если оно отлично от вашего хорошего вкуса, Фома Пиччикато. К вашему сведению, никогда не считала себя страшненькой и уродливой , точно также , как и О.Скорик. В балете много не писаных красавиц, и это не помешало им стать отличными балеринами.

Последний раз редактировалось Olga K 04 дек 2011, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

04 дек 2011, 15:24
Заядлый театрал

Не спорю,каждому свое.В Жизели ,блатная Скорик в первом акте в вариации последнюю диагональ проскакала на полупальцах! Блатным можно все!

04 дек 2011, 15:33
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Прошла "Жизель" с Д.Вишнёвой, о ней - ни слова.

Уважаемая Olga K, мы ведь не критики - вероятно, многие могут выразить свои впечатления только на уровне понравилось-не понравилось. Может быть стОит задавать наводящие вопросы? Жизель с Вишневой была очень хорошая - Диана уже в 1-м акте была почти Сильфида, а во втором и вовсе воздушная и неземная. Понравился Колб, даже больше чем ожидала. Васнецова-Мирта - красива, строга, хороший прыжок. Немного мешали громкие приземления - мне кажется поменяли линолеум и он более громкий, чем старый. Но Вишнева танцевала совсем беззвучно - так что, наверное, дело не только в линолеуме :) Зрители по ходу спектакля апплодировали мало - мне кажется народ просто запутался, когда апплодировать прилично, а когда нет :) Все апплодисменты были в конце спектакля.
P.S. Заработали люки - Жизель выходила/уходила из могилы, а не из кулисы

Последний раз редактировалось Kelena 04 дек 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

04 дек 2011, 15:36
Завсегдатай

Фома Пиччикато писал(а):
Не спорю,каждому свое.В Жизели ,блатная Скорик в первом акте в вариации последнюю диагональ проскакала на полупальцах! Блатным можно все!

Ну вот и добились деталей :( А как в Жизели было с остальным - вращения, поддержки, 2-акт ведь очень сложен технически - упростили хореографию или просто коряво исполняли? Или проще нагрубить, чем сформулировать свои впечатления?

04 дек 2011, 15:38
Заядлый театрал

Ушел после первого акта,противно до тошноты.А на Вишневу не было билетов.

04 дек 2011, 15:52
Завсегдатай

Келена, большое спасибо. Было ли крестьянское па-де-де и как его станцевали? Как свои вариации станцевали две виллисы? Какой образ пейзанки в 1-ом акте создала Д.Вишнёва? Пейзанки у разных балерин - очень разные, несмотря на одно, крестьянское, происхождение. :)

Фома Пиччикато , рада, что мы пришли к консенсусу.

04 дек 2011, 15:56
Завсегдатай

Вишнёва была в первом акте чистая, наивная девушка, счастливая от любви, сияла так, что озаряла этой улыбкой и общим настроем всю сцену :) . Где-то мне показалась чрезмерной мимика (резковато по сравнению с общей нежностью и элегантностью), мужчины напугали, когда чуть не вцепились друг в друга после смерти Жизели (Ганс - Кузнецов и Альберт - Колб), нельзя так выходить за рамки стиля, это была уже почти "разборка в Бронксе" :) .
Крестьянское па-де-де присутствовало (спасибо и на этом). Тимофеев показался дубовым каким-то (раньше не замечала). Мартынюк понравилась гораздо больше, я вообще стала любить небольших, хорошо сложённых балерин, не валящихся в разные стороны от любого дуновения (высокие длинноконечностные пусть остаются тоже, но только если крепко стоят на ногах :) ). Абсолютной надёжности пока нет (последнее надёжное исполнение видела у Шешиной, но там недостатки сложения бросались в глаза, увы).
Во втором акте Вишнёва была прекрасна, бесшумна, легка, по образу бесплотная сильфида, потом стойкая защитница своего неверного возлюбленного. Абсолютно бесшумные прыжки, стиль, линии - всё при ней. Мелкие шероховатости опускаю, все люди, всё может случиться.
Колб (который всегда мне нравился) неожиданно не понравился, аргументировать не могу, сама ещё не поняла, почему. Вроде всё сделал, а душа не лежит к нему.
Виллисы. Васнецова впечатления не произвела. Не складываюся отдельные элементы программы в связный текст, в предложения, во фразы, восклицания. Уже не первый раз такое вижу у неё, не знаю, можно ли научить воспроизводить движения как осмысленный текст и транслировать это зрителю...
Селина и Острейковская (2 виллисы) в грязь лицом не ударили, достойно выступили.
Отдельно хочу сказать об аплодисментах. Их действительно было мало по ходу спектакля. Конечно, в зале много случайных людей, которые порядка и порядков не знают :D , но в то же время не это ли показатель уровня происходящего? Неофиты всегда очень непосредственны в выражении эмоций, так что это должно настораживать. Так, в частности, без аплодисментов остались "селёдки" (я, кстати, подумала, что успех кордебалета здесь связан с успешным выступлением Мирты. Вот Васнецова не произвела впечаления, и хорошее выступление кордебалета осталось без должного внимания зрителей. Но, может, ошибаюсь...). После спектакля вызывали много раз. В царской ложе восторженно аплодировал Скороходов :) . Так что оперные тоже интересуются волшебным искусством балета.

04 дек 2011, 17:23
Завсегдатай

Антония, спасибо большое за впечатления и прекрасные ответы на вопросы. :) Обычно кордебалетные сцены во втором акте вызывают энтузиазм и аплодисменты публики. Здесь что-то не сошлось: либо "селедки" не вдохновили, либо публика была тяжелая, так и не разогрелась. Такое тоже может быть. А может - и наоборот. Недавно была в концертном зале МТ. После исполнения оркестром одной из частей симфонии прозвучали "бурные " аплодисменты и крик : "Браво". И не скажешь, что в зале сидели неофиты. Непонятно, что происходит. Возможно , так теперь не только допустимо, но модно и желательно?

04 дек 2011, 18:09
Завсегдатай

Kelena, "Васнецова-Мирта - красива, строга, хороший прыжок. Немного мешали громкие приземления - мне кажется поменяли линолеум и он более громкий, чем старый. Но Вишнева танцевала совсем беззвучно - так что, наверное, дело не только в линолеуме :)"
Также видела Васнецову Миртой, не на этом спектакле, на другом. Строга, не спорю, но так же тяжела, бессвязна, грубоваты линии. Громкие приземления!!!!! Очень громкие, сидела в бенуаре в самой ближайшей ложе к сцене, сцена содрогалась, в ложе зрители морщились и тихо пересмеивались. Не самое лучшее восприятие образа. Согласна с предыдущими отзывами, у меня тоже тогда сложилось впечатление, что кордебалетные сцены были незаслуженно плохо восприняты зрителями именно из-за Мирты. Когда в полной тишине пятаки стучат как будто на сцене заколачивают сваи, невольно перестаешь концентрироваться на сказочной картине вилис. :wink:
Ольга К, отзывы об Аскерове есть по-моему в ветке обсуждения спектаклей, где много пишет Фагот и другие.

04 дек 2011, 18:41
Завсегдатай

Kelena писал(а):
В ютубе нашелся дебют Аскерова и Скорик в ЛО, 1-й акт - http://www.youtube.com/watch?v=RzfSChhE3io.

Что случилось с Оксаной? Навсегда ушла девичья хрупкость. Уширилась, стало заметно несовершенное строение ног. Появилась какая-то дородность что-ли? Правда по-прежнему остался красив её особый оксановский арабеск.

Жалко, ведь подавала такие надежды :(

04 дек 2011, 18:44
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 119  След.