Текущее время: 05 май 2025, 07:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.
Звёзды белых ночей 2011 года. 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: Звёзды белых ночей 2011 года.
Коли в этой теме обсуждали выпускниц АРБ, то размещу здесь выдержку из статьи Н.Аловерт ("Русский базар"):
"На сцене Мариинского театра я видела выпускной спектакль Академии русского балета им.А.Я. Вагановой. В целом спектакль оставил очень хорошее впечатление. Репертуар был составлен из концертной программы, а в первом отделении учеников показали в сцене из балета М. Горского «Дно моря-океана». Этот фрагмент из балета удачно восстановил для школы Юрий Бурлака.
В этом году Академию закончили две девочки, о которых уже было известно в балетном мире: Кристина Шапран и Ольга Смирнова (обе закончили Академию по классу Л. Ковалевой). На выпускной спектакль приехали москвичи из Большого театра: художественный руководитель балета Сергей Филин, репетитор Марина Кондратьева, премьер Большого Николай Цискаридзе. В результате обеим выпускницам предложили работу в Большом театре.
Ольга Смирнова как будто согласилась, а Шапран останется в Петербурге и будет зачислена в труппу Мариинского театра на положение солистки.
Мне также очень понравилась выпускница Екатерина Бондаренко - высокая, явно лирического склада танцовщица. Есть хорошие ученицы и в предвыпускном классе."

Ну, и оттуда же об А.Фадееве: "Андриан Фадеев, премьер балета Мариинского театра, назначен художественным руководителем Петербургского театра им.Леонида Якобсона. Фадеев продолжает одновременно танцевать в Мариинском театре."

01 июл 2011, 10:29
Завсегдатай

Ю-ю писал(а):
В этом году Академию закончили две девочки, о которых уже было известно в балетном мире: Кристина Шапран и Ольга Смирнова (обе закончили Академию по классу Л. Ковалевой). На выпускной спектакль приехали москвичи из Большого театра: художественный руководитель балета Сергей Филин, репетитор Марина Кондратьева, премьер Большого Николай Цискаридзе. В результате обеим выпускницам предложили работу в Большом театре.
Ольга Смирнова как будто согласилась, а Шапран останется в Петербурге и будет зачислена в труппу Мариинского театра на положение солистки.

Очень интересно!!!
А это впервые выпускницу АРБ берут сразу на ставку солистки? Не преждевременно ли такое решение? Может все-таки выпускники должны для начала показать себя в работе? Ведь любой театр - это достаточно сложный механизм.

01 июл 2011, 11:38
Завсегдатай

А Смирнову в БТ тоже берут сразу на ставку солистки?

01 июл 2011, 11:39
Завсегдатай

Смирновой, насколько я знаю, именно предложили в БТ место солистки, насчет Шапран я не в курсе. Но слышала, что Катя Бондаренко с ее красивыми линиями и музыкальностью тоже получила приглашение из БТ. О том, что у нас были (и неоднократно) прецеденты зачисления в труппу сразу солистами и получения уже в первый сезон сольных партий (а порой и ведущих), я вроде бы уже писала. То, что надо обязательно начать "от воды" и в течение нескольких лет постепенно продвигаться в первую линию, потом в корифеи/йки, во вторые солисты/ки и т. д. и наконец году на 6-м получить целый балет (т. е. балеринскую или премьерскую партию), - это миф. Барышников получил первую ведущую партию (Базиля) на третий сезон, потому что в 19 лет - после окончания школы - ему физически еще трудно было станцевать большой спектакль, но в корде он никогда не стоял, танцевал уже через пару недель после открытия своего первого сезона в МТ (тогда Кировском) "вставку" в "Жизели", затем па-де-труа в "ЛО" и т. д. Так же и Макарова, Соловьев, Сизова, в наше время Зеленский, Вишнева и Захарова. Ульяна числилась официально 4 года в кордебалете (до прихода Вазиева), что и понятно: Виноградов считал, что в театре желательно иметь только одну балерину (это была Махалина), но за эти 4 "кордебалетных" года Ульяна станцевала ряд балеринских партий, включая Фею Сирени (в старой "СК"), Мирту и Жизель, а также Одетту-Одиллию, не считая разных подруг Раймонды. Мне кажется, если у человека очевиден потенциал будущего солиста или даже балерины/премьера, то и надо этот потенциал развивать, начинать работать с молодым артистом, пока он молод, а не "мариновать" его в кордебалете "из принципа". Были у нас и примеры, когда люди уходили в тот же БТ, не получая достаточно быстрого продвижения, а там заняли ведущее положение (Н. Тимофеева, Л. Семеняка).

01 июл 2011, 15:46
Завсегдатай

MrsSmith152 писал(а):
Смирновой, насколько я знаю, именно предложили в БТ место солистки, насчет Шапран я не в курсе. Но слышала, что Катя Бондаренко с ее красивыми линиями и музыкальностью тоже получила приглашение из БТ.

Вообще интересно, Большой кого-нибудь нанял из Большой скуул :?

01 июл 2011, 23:30
Завсегдатай

Наверное, кого-нибудь да взяли, и потом, там же еще и Стасик есть, и Кремлевский балет.

02 июл 2011, 21:44
Завсегдатай

Бенефис Дианы Вишневой:
Эрос в лабиринте

Бенефис Дианы Вишневой, посвященный 15-летию ее творческой деятельности, менее всего был похож на подведение итогов. Наоборот, это рывок к новому: Вишнева начала свой вечер с сенсационной премьеры – «Лабиринта» Марты Грэм, родоначальницы американского танца модерн, произведения которой никогда прежде не ставились в России.

http://www.fontanka.ru/2011/07/02/001/#comments

04 июл 2011, 14:57
Завсегдатай

Судьба, взятая за рога

Пятнадцатый сезон работы прима Мариинки отметила бенефисом на родной сцене — и этот вечер принес лучшую премьеру заканчивающегося сезона.

http://mn.ru/newspaper_culture/20110627/302831938.html
Цитата:
Дала высказаться и коллегам по сцене, заодно представив и текущий репертуар Мариинки (от торжественных баланчинских «Бриллиантов», старательно проговоренных Алиной Сомовой и Андрианом Фадеевым, до потешного в своей пафосности «Спартака», который тщетно старались оживить Софья Гумерова и Илья Кузнецов).

А.Гордеева удивила . Как журналистка, получившая художественное образование и учившаяся у Гаевского, может так наивно и простецки показывать свой ограниченный кругозор и скудное мышление?
Развивайте свой художественный вкус, госпожа Гордеева!

06 июл 2011, 13:41
Завсегдатай

Уважаемая Olga K., я постоянно читаю статьи А. Гордеевой, часто с ней соглашаюсь, но далеко не всегда. Однако в данном случае не могу, к сожалению, к согласиться: на меня нынешний "Спартак" с деревянными мечами и невероятно патетической жестикуляцией тоже произвел несколько комичное впечатление, о чем я писала в своих постах после премьеры-возобновления.

06 июл 2011, 15:14
Завсегдатай

Уважаемая MrsSmith, мы с вами -простые любители балета , сообразно своим вкусам и предпочтениям можем любить те или иные балеты, тех или других хореографов, артистов и т.д. А.Гордеева - профессиональный балетный критик в федеральной газете о культуре , росчерком пера , написав всего одно предложение , дала нелестную, уничижительную характеристику прежде всего самому балету, подтвердив тем самым в очередной раз , как мало в нашей стране ценится свое, национальное. Мне трудно представить, чтобы французский профессионал подобное написал о Р.Пети или С.Лифаре , английский о К.Макмиллане или Ф.Аштоне. Они - национальная гордость. А что у нас ? Наши нынешние критики совершенно свободны в своем самовыражении, от которого часто хочется отвернуться , чтобы не слышать его запаха.

06 июл 2011, 16:55
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.